1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отчет о строительстве печи из шамотных панелей

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Fire Place, 03.06.13.

1. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Уже назадавался) Думаю, имею достаточно, для моего уровня знаний, чтобы поспорить с Вами;)

2. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Теперь, по пунктам.
    1. Цена. Хорошая кафельная печь начинается там, где Тули заканчивается.
    2. Сервис, я так понимаю, чистка печи? Ну, так, я не на столько ленивый, чтобы не почистить самостоятельно;) Если же речь идет о "белой" работе, то это обязанность любого официального представительства: оказывать техподдержку, консультацию и пр. В этом плане Тули лишь соответствует общепринятой практике. То же деляют и Вольфсхоер и Бруннер и др.
    3. Монтаж я в состоянии сделать сам, как готового комплекта Тули, так и "полуготового" комплекта другой конструкции.
    4. Если печи и их составляющие испытываются и сертифицируются по одним нормам, то сроки эксплуатации и условия должны соответствовать этим нормам. Это - логично:hello:
    5. Затраты на топливо определяются теплопотерями. При равном кпд они будут одинаковыми

3. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Пардон муа, а, Тули сами собираются по взмаху волшебной палочки? :aga: Чем мастер, прошедший обучение у вас, лучше мастера, прошедшего обучение у другого серьезного производителя? Человеческий фактор есть и там и там

4. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Не возможен. Кафель и шамот для облицовки - родственные материалы как по составу так и по технологии изготовления
    Вопрос. А, вдруг, материал Тули не испытали? Такого, ведь, не может быть, верно? Ну, так и не стоит нести подобные глупости:hello:

Минуточку, мы говорим о Тули серийного изготовления или штучного? Если штучного, то Тули ни чем не лучше и не хуже других аналогичных производителей.

5. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    шура, увеличьте дымовые каналы у Тули (тяги не будет) и сделайте каналы меньше в случае с шамотом (все тепло будет вылетать в трубу).

шура, это известный факт. Тут не считать а знать нужно. Аналогичный тому, что что мама кормит грудью! все знают.
    посмотрите в нете теплопроводность талькомагнезита и шамота. Единственная проблема может быть в том, что вы будете знать теплопроводность шамота, из которого собираете печи (если вы их собираете)

что есть то есть, как и любая другая, которую приводил Yaoway с теплыми полами.
    тут вопрос был обогрева не только 1-й комнаты...

6. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    А кто сказал что-то иное. Изучаем вопрос. Покажите мне туликиви, которая 140 квадратов нагреет однократной топкой? За 400 рублей печка пролемы не решает:)]

7. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Mrdonkihot98, Простейший вариант конвекционного гипокауста на понимание.
    НИ ОДНА ПЕЧЬ НЕ ПОЗВОЛИТ РАЗНЕСТИ ТЕПЛООБМЕННИКИ НА РАССТОЯНИИ.
    А тут хоть в каждой комнате стены тёплые устройте.
    Энергозависимости не больше чем с водной топкой- даже меньше. Накрайняк всегда можно выпустить воздух из контура и прогреть хоть 200 квадратов- не замёрзнешь.

гипокауст 2.JPG гипокауст.JPG

А там хоть засрите тему. Технологии РАЗНЫЕ принципиально. Какая нахрен разница- Тули, Нуна. Правмльная печь от Замашки. Печь есть печь. И тут вообще некорректно сравнивать.

По поводу кустарщины.
    1. Есть буржуйские элементы высокой степени готовности- люди собирают за пару дней.
    2. Есть шамот российский не самого плохого качества- мозги и руки нужно, но буржаям денег не платим при этом- бабки из экономики страны не уходят- париотизм.
    Так что есть известный выбор.

8. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    В том то и дело, что Тули не заканчивается:)]
    Стоимость индивидуальных проектов не имеет потолка.
    Сколько стоит любимый вами проект?(S дома, какая топка, фото можно) А то тут с ценообразованием совсем не понятно мне...

Сервис - это не только чистка. Никто ничего не обязан, если нет сервисного контракта.
    Скажите, есть офиц представитель, который бы вам сделал подобный проект под ключ? С гарантией и прочее.
    вот тут и начинается веселье: судя по практике дилеров, чересчур самостоятельные клиенты платят потом вдвойне, если дом не сгорает.

о каких нормах речь? о каких печах?

а есть такие обученные и авторизованные монтажники по этим гипокаустовым проектам в РФ? можно контакт? я так понял, что тут либо сам парься либо мастера типа Fireplace нанимай(ну уж спасибо). Я не сторонник ни первого ни второго уж точно.
    Вы поймите, пройденное обучение у производителя и постоянная ответственность перед производителем и контроль с его стороны - это разные вещи! "Кулибинство" еще никто не отменял. Ведь каждый печник себя мнит как минимум Туполевым в печном деле. :um:
    Если предположить, что есть такая система по этим гипокаустовым печам, то разница именно в том, что вы сказали + контроль производителя напрямую или через дилеров. Но, насколько я понял верно, такой систему по гипокаусту нет.

ну вам же разные варианты подавай: керамика, мрамор пойдет, штукатурка, дерево и т. д.
    все это сначала испытывать нужно, потом делать.
    В противном случае получится самоделка с непонятными до определенного момента последствиями.
    Тули и производители, продающие готовые продукты, испытывают - именно поэтому я и затрагиваю этот вопрос.

Мы сравниваем сравниваемые вещи.
    Если бы вы привели какой нить наглядный проект, чтобы конкретика была, то вам проще было бы понять разницу.

я понял Ваш подход "сделай сам". Не вижу смысла дальше продолжать, поскольку проводить техническое сравнение проекта сделанного руками дилетанта и профессионала в таком формате сложно и бессмысленно. Вы косвенным образом все озвучиваете, у меня цифры на руках. С ценообразованием вообще ничего не понятно.

9. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    если говорим о готовой печке, согласен
    у Тули есть возможность теплообменник интегрировать в теплые полы. Но появляется фактор энергозависимости.

какой вопрос цены?

10. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    все верно: есть фастфуд, есть полуфабрикаты, есть нормальная домашняя еда.
    кто что выбирает...

11. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    И это чудо- печь нагрет 140 метров неоткрытой планировки?
    Так у меня решён вопрос отопления. Как выяснилось конвекционный гипокауст. :)] Ну или доделал до гипокауста- воздух в контур вернул. Ветиллятор через массив воздух от топки гонит- несколько тонн массы греет. Можно в простом конвекционном режиме0 менее комфортно- но не замёрзнешь. Вот и заинтересовало. 200-300 тыров- можно строить простые системы с нескольким теплообменниками. Дальше по потребностям заказчика- кому кафель, кому штукатурка, кому Хокстер-Брюнер- кому Тарнаву, кому ортнер, RATH или вольфсхойер- кому боровичи.
    Так есть огромное количество водных топок. Мне лично не нравится вариант- с тем же успехом можно ТТ-котёл поставить. Немцы и в гипокауст-системы водный контур интегрируют.
    Мне нравится лучистое печное тепло. Но мне не нравится идея ставить в каждой комнате по печке.

12. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    зависит от планировки.
    вводной по кол-ву комнат и прочее не было от вас.

это ваш проект в этой теме?

про совместимость материалов не стоит вопрос скидывать со счетов

интеграция с системой теплых полов?

13. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Ну это уже хамите несколько. В России огромное количество народа не имеет денег на пару туликиви в доме- но имеет руки и голову. Печники тоже недёшевы. Гипокауст это не вполне печная технология- скорее строительная:)] Ну и пусть строят- бабки стране экономят.
    А про полуфабрикаты и кому чего- я наслушался от Хьюлет Паккарда и Кэнона 10 лет назад- бредота что нужно использовать только оригинал в принтерах и кормить их американских рабочих и манагеров. ИСПОЛЬЗОВАТЬ НУЖНО ТО, ЧТО РАБОТАЕТ. Заправляем, восстанавливаем- техника жива годами. Голова и руки. Бюджеты клиентов ниже, ребята при деле и семьи сыты. Банка тонера на входе в экономику доллар стоит- картридж оригинальный 50:hello:

14. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    если вы видите в этом хамство, значит не правильно меня поняли:hello:
    фастфуд дешевле и быстрее, что важно особенно в мегаполисах - но здоровье страдает и т. д.
    это буржуйка
    полуфабрикаты подешевле, но не понятно из чего сделаны...
    это буржуйка в облицовке
    домашняя еда, как показывает практика оптимальный вариант по цене и качеству.
    это теплые полы, Туликиви, может даже ваш этот гипокауст, но точно не в том виде, в котором он сейчас в РФ присутствует.

вопрос отсутствия денег - это другой вопрос.
    мне до сих пор не понятно, сколько стоит конкретный проект и на что он рассчитан. Вы свой проект не хотите озвучивать.

если своих нет... придется...
    есть определенные условия от производителя: согласен не согласен - дело личное. Вопрос что на выходе имеем)

согласен! если работает!

15. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Не хочет цитировать выделенное.
    По порядку.
    140 м свободной планировки у нас боооольшая редкость.
    Проект в этой теме не мой- мой описан в другой ветке про ПМЖ. С поправкой что головы у меня неслолько добавилось с момента, как я его затеял. Сейчас было бы иначе.
    Совместимость материалов много лет мой бизнес- я знаю, что куда сыпать, и чё куда ставить- подход накладывает отпечаток на всё. Мертеля нынче метал с шамотом до 300 градусов намертво клеят, не говоря про изразец.
    Интеграция с системой тёплых полов возможна много где. В конвекционную систему с каналами можно регистр засунуть, если хорошо подумать куда. Но это не мой подход к решению личной проблемы. Для меня камин-печь-гипокауст это известна независимость от Газпрома- газ у меня будет.