1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отчет о строительстве печи из шамотных панелей

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Fire Place, 03.06.13.

1. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    MISHA_K, какой расчет, такая и дока.
    Вы когда нить отчет по теплопотерям в глаза видели?
    Судя по тому что вы тут пишете, врядли.

2. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Mrdonkihot98, вот, Вам, еще задачка для размышлений.
    Одноэтажный дом, 100 м2, теплопотери 45...50 Вт/м2 реальные. Потребность первичной энергии на отопление 100...110 кВтч/сутки. Дом на 2 половины (северную и южную) разделяет несущая стена, резать нельзя. На южном фасаде витринные окна, покрывающие 10...15% годовой потребности всего дома в тепле за счет пассивного солнечного отопления, т. е, в морозный солнечный день южную половину дома можно не топить. Теплопотери южной и северной половин равны. Камин находится в южной половине дома, условно, в центре дома. С северной стороны, аккурат, напротив камина - корридор, шириной 1 метр. Проход не загромождать. Как отопить северную, без перетопа с южной (не забываем о повышенной отдаче тепла со стекла), без циркуляции пыли, излучением? Дом - реальносуществующий, и решение вполне простое, даже, элегантное, но, не "лобовое";)

3. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Yaoway, проект есть?

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Буга-га2:)] Ага, как минимум на свой дом) Судя по тому, что вы здесь "отвечаете" видно, что вы о теплопотерях просто понятия не имеете, вот что;):hello:

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Сергей, Вы меня поражаете на сколько быстро растет ваш уровень образованности в теме (помню с чего все начиналось) очень впечатлен и желаю дальнейшего развития в данном направлении! Если не секрет откуда черпаете информацию? Общались с кем то из польских спецов? Приезжайте в Минск, в октябре у нас будет австрийский ORTNER и один из производителей металических топок под гипокаусты проводить обучение как раз по этой теме. От смесей (включая декоративную систему Fresco), материалов, до типов конструкций и систем, как и где что применяется, как работает, практические примеры и т. д. Два полных дня, проживание там же в немецком образовательном центре, что очень удобно.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Кстати, Yaowey, Вас тоже приглашаю, если у вас по работе вырваться получится. Подробности через личку.

7. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    то, что вы ее возможно видели, не значит. что все поняли. посмотрите еще раз.
    и подумайте хорошенько, наш форумный мега профи, что необходимо нормальному профессионалу для того. чтобы рассчитать систему отопления?

какую доку еще вы хотите получить на основании этих 2-х циферок? :ogo:
    инструкцию по сборке? или памятку по растопке? :um:

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Дон Ки Хот, можно вас попросить, далее не флудить в этой теме? Ну если не рабираетесь и не знаете, что ответить, зачем писать глупости и позориться? Людям ведь перелопачивать за вами горы безполезного мусора, которые вы здесь нафлудили.

9. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    MISHA_K, предлагаю это сделать одновременно!
    тк за вами шлейф эмоционального бреда так же придется игнорировать посетителям!

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Дон КиХот, мне то как раз в этой теме есть что сказать в отличии от вас, так что давайте, без давайте, ок? Или вам просто нужно тупо убивать (отрабатывать) время на форумах, рекламируя Туликиви везде где только можно? Так я вам как человек более опытный скажу: таким образом - это точно пустое вложение сил и средств, только марку порочите. Вообще в споры, нужно влазить туда, где знаешь о чем спорят, вступать в спор ПО ДАННОЙ ТЕМЕ, а не с целью прорекламировать свой товар из другой совсем оперы, и хотя бы с достойным уровнем знаний. Иначе, выглядеть будете в споре, как выглядите сейчас здесь - "слон в посудной лавке". Вернее, в вашем случае, я бы даже сказал не "слон", а "моська", так как мельтешите много и везде, голосите сильно, а толку реально 0 (в том числе и для Туликиви). Поймете это с возрастом и опытом, наверное:hello:

p/s Я сам редко читаю другие профильные форумы, но даже когда захожу туда узнать для себя и разобраться в каком то КОНКРЕТНОМ вопросе, меня очень раздражает, когда в обсуждение между людьми разбирающимися в данном вопросе и людьми, которых ЭТОТ вопрос интересует, встревают упертые продавцы другого товара плодящих кучу бесполезных постов сводящегося к одному - купите мое, хоть это и из другой оперы. А еще больше раздражает, когда на замечания опустить данную ветку, плодят в ответ по пять страниц пустого флуда и демагогии, которые тяжело разгребать, чтобы докопаться до крупиц истины по теме, ради которой собственно и заходил в данную тему. Что собственно здесь и наблюдаем. Так понятно выражаюсь? Можете не отвечать, сэкономте наше и ваше время и нервы.

11. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    MISHA_K, так же как вы пытаетесь свести меня к рекламным кампаниям каким то, я могу легко и не принужденно обвинить вас в непрофессионализме! А ваши посты в попытке вымутить клиентов с 10-ой Евро, вводя их в заблуждение своими приблизительными расчетами и якобы ноу хау и попиариться за чужой счет в качестве мега эксперта.
    Поэтому, если вы хотите прекратить эту перепалку (я не вижу в ней ничего конструктивного и полезного), то прекратите писать ахинею. :hello:

Меня на форумах забавляют такие мега профи, как вы, которые строят из себя мега экспертов и умничают. Вызывают доверие только при 1-м контакте, дальше все становится ясно.
    А злитесь вы потому что вы пытаетесь толкать свой гипокауст, а вам тут видите ли помешали...

Изначально на этом форуме, моя задача сводилась к тому, чтобы исправлять неверную информацию о талькомагнезите, производителе и рынке of soapstone в РФ, предоставляемую такими мега профи как вы. Мне это удалось!
    В этой теме я по личному интересу. В перепалку с вами вступаю, т. к. вы высокомерно и неуважительно себя ведете. Действую clavum clavo. :hndshk:

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Понятно, тему можно закрывать. Вы чудо наш исправитель информации о талькомагнезите, не задумывались о том, кому нужны ваши "исправления" в теме про плиты ШАМОТНЫЕ!

Очередная просьба на будущее, в следующий раз, не зас..гаживайте темы, не относящиеся к вашим "талькомагнезитам", своими "исп..ражнениями". Откройте свою тему собственную и там дубасьтесь с талькомагнезитчиками и другими вашими "единомышленниками", если им это будет интересно в ВАШЕЙ теме. Хотя понимаю, что вам это бесполезно объяснять.

13. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Mrdonkihot98, я валяюсь
    Уж лучше курить с енотами:)]
    Нахрена так много жирного текста и латиницы?
    Снимите наконец с башки хрень в виде шлема. У Кастанеды это назыается сталкинг. Погружение в образ. Сервантеса вообще читали? Нас эту хрень в школе заставляли изучать. Нигде в мире нет подобной трактовки образа. Тока в СССР была. Так по мне Дон Кихот псих ненормальный и несчастный человек, романтизирующий средневековье и пытающийся стоять на пути технического прогресса, не имеющий вообще никакой связи с РЕАЛЬНОСТЬЮ. На мельницы кидаться с целью чёто от неё отшибить- так дурка плакала.
    Завязывайте. Сознание изменяют не только вещества, но и НЛП:)] Вас там чё- зомбируют?
    Мизаил, спасибо огромное) Инфы немного- что нашёл вычитал, картинки высмотрел. По приглашению спишемся обязательно- помню, что с меня коньяк)

14. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    один лизнул, второй расцвел...
    Serg39, устаканьтесь уже вместе со своими енотами и травой. Никому это не интересно, послушайте вашего новоиспеченного друга МишаК. Поставьте коньяк и слейтесь в экстазе!

15. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Ты больной? Базар фильтруй. По факту образа чего скажешь.