1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отчет о строительстве печи из шамотных панелей

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Fire Place, 03.06.13.

1. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Вы, на сколько я знаю, материалами не торгуете, значит, их придется покупать самостоятельно. Что, и в каком количестве - нужен совет Мастера, верно? А, можно ли реализовать проект (любой, не обязательно мой), не имея подходящих материалов? ;)
    Касательно моего проекта, то Вам это не выгодно, потому что он собирается "под ключ" за пару-тройку дней: это - не 2 тонны кирпича сложить, без обид:hello:

2. Минчанин
    Благодарности:
    4.012

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.012
    Yaoway, за меня решать не надо относительно выгоды, короткий объект выгоден тем, что мало времени занимает, работаешь с хорошими материалами и таких объектов могу сделать много. А стоимость работы будет не сильно ниже, если я проведу на объекте неделю. Ценообразование в печном и каминном деле устанавливает исполнитель, а заказчик может только согласится либо отказаться.
    Все мои сборки занимают максимум 8 дней, самая короткая-3 дня, а Вы про выгодно или не выгодно.
    . А то манагеры расскажут на семинарах, а Вы верите в быстроту и дешевизну.
    Оплатил бы заказчик 2 тонны шамота вольфсхойеровского, сделал бы из него, а так сделал из красного кирпича.
    Всегда говорю, что при желании смету можно написать любую и обосновать ее необходимостью применения, а вот заменить и сделать дешевле без потери качества, это другое дело.
    Так Вы идете по первому пути и Вам его грамотно обосновали. Там умеют.

3. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Ваши деньги я не считаю: дай Вам Бог иметь на хлеб с маслом и черной икрой:hndshk: А, вот, заменить материалы без потери качества - вот, тут, Вы лукавите. Любому не специалисту, взглянув, хотя бы, на характеристики материалов, будет понятно, что, к примеру, стандартные каналы Ортнера лучше стандартных каналов Вольфсхоера, а тот, в свою очередь, лучше красного кирпича. Вопрос цены. Если цена одного продукта ровно во столько же раз больше, во сколько раз он лучше, то, соотношение цена/качество у обоих товаров одинакова. И, за покупателем остается выбор, сэкономить или получить лучшие характеристики.

4. Минчанин
    Благодарности:
    4.012

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.012
    Ну почему лукавлю, в Вашем энергосберегающем доме доме (это пример) стоит конструкция отделанная штукатуркой и плиткой или керамикой, Вы как пользователь никогда не поймете что это, блоки ортер или блоки Вольфсхойер из тяжелого шамота.
    Ортнер-производитель блоков и плит из бетона и это основной материал, а Вольфсхойер производитель шамотных материалов. И бетона в рецептуре нет. И что Вы сравниваете? Давайте возьмем производителя который делает бетоны с плотностью 3,8, и что, можно заявить о том что Ортнер позади?
    Лучшие характеристики при наличии котла в доме -это хороший такой манагерский развод.

5. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Тогда, если, так рассуждать, камин в доме - вообще, по сути, манагерский развод:aga:
    Всегда, сначала ставится задача, решение которой, определяется граничными условиями. Не факт, что эти условия, вообще, когда либо будут достигнуты, но, если это случится, дополнительных усилий в решении задачи не потребуется. Как пример. У всех котлы энергозависимые, - а, как же комфорт?) Пару лет назад после ледяного дождя, половина Московской области неделю сидела без света. Решений, как Вы понимаете, множество, и, каждый вправе сам выбирать...

6. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Ну так вы сами и в некоторой мере и ответили. Работают, и насколько могу судить неплохо работают. Находятся сейчас в некоторой фазе перехода- ну так это хорошо. И я в ней нахожусь- чем доволен вполне. Да и Вы сами собственно тоже в ней находитесь- от традиционного печестроения дедовского к технологичному
    Ну а чёго собственно рассказали манагеры? Ни слова про дешивизну сказано не было. Ортнеровский специалист- кстати работает руками неплохо- по запросу зала назвал ценник на печь в Европе- ну такая себе не маленькая печь- 10 евро. Дорого, дёшево- кому как. Хотя с российскими бюджетами под лям на правильные печи- вполне себе гуманно...Быстро- да.
    Всё опять несколько не так. Я кстати слова дурного про Вольсхойер не услышал- ни на семинаре собственно, не в личных беседах- за исключением того, что ценообразование не очень понятно. Хотя Вы правильно понимаете, что пути могут быть разными. К Вас он один- Вы печник. У Yaoway другой- он дотошный заказчик, который хочет разобраться, понять и сделать самому. У Сафткара третий- командный. Можно обозвать манагерским, продаванским и т. д.- но лично мне он ближе. И нет ничего плохого, что эта команда пытается найти оптимальный набор продуктов- качество, цена, который можно продавать клиентам не краснея ни сегодня, ни завтра. Я сам такой. Мне всегда хотелось верить в продукт, с которым работаю и понимать, что можно заменить без потери качества, а что не стоит.

7. Минчанин
    Благодарности:
    4.012

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.012
    Serg39, а я и не собираюсь отказываться от печестроения из обычных материалов (красный кирпич, шамотный), поскольку эти материалы доказали свою состоятельность для строительства печей. И нет никакого переходного периода, есть печи из красного кирпича, есть из шамота и все это под свои задачи.
    Да и сами Вы понимаете, что заменить можно почти все, при желании.
    А манагерский продаванский стиль, так ему уже веры нет, потому как "столкни ближнего, обосри нижнего".
    А Сафткар, мелкая контора с раздутым самомнением у одного из руководителей. Мне было достаточно раз столкнуться с подходом у них в торговле. Пока я шел от офиса к складу мой товар подорожал на 50% и вдобавок мне попытались впарить не польский фирменный узел, а шило, которое сляпали в подвале. С тех пор они получают звездюлей регулярных на форумах.

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Хамло колхозное, уволь людей от чтения подобных "комментариев", никому твои проблемы не интересны, здесь о другом тема.

9. Минчанин
    Благодарности:
    4.012

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.012
    Конечно не о том, как "авторитетный Сафткар" имеющий 10-ти летний опыт торговли, вдруг обеспокоился наличием Ипешника. :aga:

а о том, как строят, без твоих рекламных придыханий.

Вложения:

• DSC04003.jpg
    • DSC04014.JPG
    • DSC04020.JPG
    • DSC04019.JPG
    Последнее редактирование: 27.10.13
  10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну да, кроме вас после двух вольсхоеровских семинаров - больше строить некому)

Оик, вопрос не о том, что кто строит, а как и что строит? Один безграмотный проект ты уже построил, что засмеяли даже головастые печники. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=138889

Ну давай, расскажи нам что на этот раз ты "строишь", раз взялся в очередной раз пипиською трясти. Продемонстрируй людям проект, покажи расчеты под какую площадь, приведи схему конструкции, расчеты конструкции, стоимость во что выливается твое "строительство", чтобы читатели могли сравнить результат? А результат, как в первом случае может быть за теже деньги, но подходя не только с руками, а с головой - может быть совсем другой. Горлопанить на форумах, не приводя никаких везских расчетов и доказательств, это "печниковский" метод по принципу пальцем в жо. Так сейчас системы, по крайней мере у них - не строятся. Везде нужны мозги, когда есть мозги, руки для реализации правильной конструкции - найти проще.

Вот об этом здесь тема, колотить понты - вы уже итак весь белорусский форум, этими понтами заколотитли настолько, что туда уже никто не заходит, а те кто там бывал, при упоминании слова "форум" - задают первый вопрос, кто эти долбо. ? Ты не заметил, почему там никто про топки вообще даже вопросов не задает? Потому что понимают, что задавать некому, а ваше колхозное хамство и срач с конкурентами, путем базарного принципа выпихивания инакомыслящих и более грамотных чем вы, - уже всем порядком надоело. Можно смеяться с этого, когда это читаешь раз, ну два, а когда сутками сидит кучка бездельников и кричит везде - теплоемкий камин, теплоемкий камин, шамот тольки вальсхояр, только вальсхояр..вперемешку с базарным хамством? Представь себе как это вообще выглядит со стороны? Выж реально, кроме рекламы себя и кучки своих печников бездельников (откуда столько времени свободного в самый разгар сезона) - ничего полезного людям не донесли по сути.

Так что давай, рассказывай и показывай как и что считал - есть шанс проявить "професиянализм") Нет, тогда не засоряй здесь хотя бы эфир, очередной безполезной болтавней.

Последнее редактирование: 27.10.13
  11. Минчанин
    Благодарности:
    4.012

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.012
    Какие уж понты, строим и успешно. Это ты головастый печник? Продаван, ты уж говори прямо.
    По делу есть что показать сделанное? Прогрев, масса, скорость прогрева, стоимость, отзыв? Нет? Ты ничего не построив хочешь рекомендации давать? Учить и рассказывать как надо?

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Еще раз - ты отвечай за себя! Я если захочу что показать, то не для меряния поверь с тобой пиписьками, меряться не с кем и не зачем. Так что сказал га, гавары и бэ, иначе толку от тебя как обычно как с козла молока. Говорю же тебе, колоти понты в другом месте, иди вон на беклорусский форум, там как раз сейчас остались только те, кто как и ты прогуливал физику в школе. Таким не нужны цифры, таких устраивают только печниковские лозунги. Здесь же пока, попытка конструктивно говорить, и засоры пустые твои никому не нужны.

13. Минчанин
    Благодарности:
    4.012

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.012
    Корону поправь, на ушах висит. :aga:

14. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    А, я что-то не понял, прямо на паркет кирпичи кладутся? :ogo:

15. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Да да ябы не возражал быть такой мелкой конторой)
    Реально присутствовало. Ещё были обеспечены материалом, накормлены и напоены. Стесняюсь задать вопрос про бюджет
    Я не в знаю про Ваш опыт. Я человек с улицы можно сказать. Меня позвали- я ещё двоих с собой привёз. Спросил- можно? Да без проблем. Ребята были в недоумении- какой с нас прок с коммерческой точки зрения? Это про продаванов.
    Я всегда это говорю. Вопрос только что на что менять и в целесообразности.
    Пример первый- с семинара. Клеят изразцы на ортнеровский мертель. Австриец предлагает- хотите экономии- лапшу шамотную в шов вставляйте. Стоит кто-то из приглашённых- так говорят это мы научим австрийцев изразец клеить на цемент и гипс- это дешевле.
    Нафига такая замена? Изразец- любой- я так понимаю- дороже мертеля будет
    Пример второй- один из коллег- теплотехник по образованию, опыт и монтажа, контроля за монтажём, равно как и опыт контроля за результатом всех этих операций говорит- ничего менять не надо. Всё как отрнер прописал. И в этом есть смысл. Предельно рассчитанная конструкция для тех, кто хочет премиум. Ну хотят и хотят- почему нет.
    Пример третий. Другой коллега- монтажник. Неинтересно. Берём хороший мертель, который за 15 минут встаёт- хрен с этим ценником- сколько его нужно- и всё быстренько клеим из российского шамота разумного размера. Вот это мне ближе всего. Быстро, тяжёлый тип конструкции и относительно недорого. Нужно легче оболочку- тогда немцы. Перекрыть- хурдис. И т. д.

Последнее редактирование: 28.10.13