1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отчет о строительстве печи из шамотных панелей

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Fire Place, 03.06.13.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

И что Вы в моей теме лаетесь? Других вариантов нет чтоли?

2. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Я не понимаю то, в чем я не специалист, поэтому я обратился к вам. И, оправдываться перед Вами не собираюсь. Ваше мнение уважаю, хотя, готов поспорить с каждым Вашим утверждением в мой адрес: кто, что сказал - промолчу, чтобы не выносить ссор из избы:hello:
    С середины февраля, с момента, когда был утвержден окончательный вариант, я терпеливо ждал инициативы от Вашей организации. Прошло 4 месяца. Вы мне прислали договор? А, может, прислали счет на оплату проекта? А, где спецификация материалов и возможные сроки поставки, если, проект уже готов давным-давно? Этого ничего нет до сих пор. Интересно, с другими клиентами вы также работаете?
    Видите, за вами тоже есть грешки, а Вы признать этого не хотите. Поэтому, и, разговор, увы, не получается:(

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Спецификация материалов, как и сам окончательный технический проект с подробной деталировкой - высылается клиенту ПОСЛЕ ОПЛАТЫ и так у всех. Но вы даже не заикнулись про эту оплату спросить с середины февраля. Мало того, вы даже не поинтересовались о стоимости материалов, какие вам вообще считать, она там очень разная в зависимости от производителя. Какие сроки могут быть доставки, если не понятно вообще когда и что доставлять? Да ладно, Yaowey мне лично все понятно.

4. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Я, по-Вашему, должен знать, какие у вас есть материалы? Или, может, я должен беспокоиться о том, что вы забыли мне прислать и счет и договор? Или, так сложно набрать по телефону и решить эти вопросы?
    Если у вас на столько классные специалисты, что они - Специалисты с большой буквы, то, почему они допускают такие досадные ошибки?

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так спросили бы, мы бы вам дали всю раскладку. В принципе не будем лукавить, вы и так знаете с какими материалами мы работаем, сидя столько времени на двух форумах, да и в проекте они уже изначально закладывались и это с вами оговаривалось. Хотели бы получить счет, получили бы.

6. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Ну, да) Вы изъездили всю Европу вдоль и поперек, видели, трогали, работали со всем чем только возможно, - мне из этого списка выбрать? :aga:
    Если это оговаривалось, а, это - действительно, оговаривалось, тогда что мне еще спрашивать? Вы - Мастера, вам виднее, как лучше сделать...
    Я тоже не буду лукавить: в марте я говорил о том, что если бы я оплатил вашу работу, у меня были бы аргументированные основания ускорить этот процесс...
    Если не хотите со мной работать по какой-то причине, так и скажите: я - не обидчивый...

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Yaoway, когда хотят работать, в первую очередь это от заказчика зависит. Мы хотим работать всегда, мало того, если заметили мы живем этой работой. Но извините, когда с вами оговариваешь одни материалы, а спустя какое то время я читаю на форумах, что вы уже и в Вольсхоер сбегали, и в Теплый камень, нам ничего не пишите, как мне это понимать? Я вступился сейчас за человека, который сделал вам проект и который реально потратил на вас кучу времени с моей подачи и не получил ничего. А так, я уже с своей стороны вы знаете, готов был ради показательного проекта и материалы вам сделать по очень хорошей стоимости, и даже через тот же форум сделать шеф-монтаж, чтобы вы на тех же монтажниках сэкономили, да и проект уже черт с ним подарили бы вам за так. Но я честно скажу, уже не понимаю ваших метаний, и честно скажу уже не понимаю, вообще, что вы хотите и что вы планируете. Проще махнуть рукой, ибо на самом деле слишком все сложно, при чем каждый раз вы сами все усложняете и усложняете и конца этому не видно.

8. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Так, Вы и меня поймите: я предоставил вам все, что было возможно, вопросы решались по мере поступления (с розеткой, например: кто же знал, что лавка появится, если об этом изначально не говорилось? А, вот, с дымоходом - "Хотите, перенесу в другое место, в пределах этой площадки шириной 1,4 м, балки могу обрезать и переделать?" "Нет, не надо, тут тоже не плохо"... Подвод воздуха - с чердака, а не из соседней комнаты, - несколько раз акцентировал на этом внимание, - решили, сам сделаю по вашим рекомендациям) звоню, спрашиваю, а в ответ: "Отправили полякам", "Была выставка - не до этого" и т. д. Счета, договора нет... Что мне думать обо всем этом? "Забили" на меня? Естественно, я начал искать альтернативные варианты...

9. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Милости прошу. Счет сделаем за 15 минут. Форма оплаты любая.

10. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
  11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Да, ничто так не укрепляет веру в заказчика, как 100%-я предоплата.

12. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    MISHA_K, раз, где-то получилось недопонимание, предлагаю такой вариант. Я могу подъехать, скорее всего в выходной день, может, в конце месяца, может, в июле. Но, разговаривать хочу лично с Вами.

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Yaoway, это было бы самое правильное и мудрое решение. Приезжайте, уделю времени столько сколько будет необходимо. А пока следите за новой информацией на нашем сайте, которая скоро наконец то (все руки не доходят) будет туда залита. Надеюсь там будет все уже разжевано дальше не куда по данной теме и думаю, что после ее, изучения, для любого технически грамотного человека на 90% будут сняты большинство вопросов, начиная с как это все работает и куда какие материалы в каких случаях используются, как они расчитываются и т. д. Для этого провели огромный объем работы, чтобы систематизировать разную информацию из разных источников в одно понятное, единое целое. Остальное обсудим уже на месте и остановимся на том наиболее оптимально подходящим варианте, конкретно под Ваши условия и требования. Вообще на самом деле, там если сильно не залазить в дебри - все очень и очень просто, потом поймете.

14. Минчанин
    Благодарности:
    3.999

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.999
    Поддержу тему. Теплоемкий камин с системой каналов Топка Schmid Lina 73х57, материалы и смеси- компании Вольфсхойер.

Вложения:

• камин александр 1-1.png
    • отделка.jpg
    • черновая отделка.jpg
  15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Каналы дымовые слева от топки? Или горячий воздух по ним пойдет? Если дымовые, то как чистить потом, если лючков не сделано?