1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шумные соседи в СНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Тритошка, 03.06.13.

1. Иволга
    Благодарности:
    4.249

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.249
    Вы путаете теплое с мягким.
    Если вам не нравится одежда и запах духов, избегайте контаков с ним.
    У соседей нет возможенсти уйти из дома или уехать с участка. Зато у меломанов есть возможность занести колонки в дом.
    Вообще проблема не стоит яйца на эскалаторе - купите маленький приемник и слушайте ту музыку, которая вам нравится. Это позволит соседям не слушать то, что нравится только вам.

2. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    @Иволга, знаете в моем выдуманном мире (коим Вы его назвали) остались еще радужные краски. Я не делаю трагедии на пустом месте. Видите, какие люди разные? Я увидела девушку, которая просто спешит и вынуждена поесть во время передвижения, а Вы увидели потенциальную ситуацию, где эта девушка падает, роняет яйцо, пачкает мой костюм...
    А можно вопрос? Вы с Москвы? Просто есть ощущение, что Вы не из этих мест (ни в чем не обвиняю, далее объясню). Знаете, я так по работе в регионы приезжаю и удивляюсь их размеренному ритму жизни - в фастфудах на кухне не бегают, а спокойно готовят твой заказ и получаешь ты его через 20 минут в пустом кафе, в то время как в Москве с очередью заказ у тебя уже через 5 минут и нам кажется, что это долго. Также в регионах меня удивляют магазины, закрывающиеся в 18.00. Как так, ведь в Москве в это время все только вышли с работы, а как же хлеб домой купить, да платье новенькое? :)
    Так вот в Москве уровень шума всегда на критичном уровне. Что в метро, что в open spase. И все кушают на ходу, между встречами, поездками, совещаниями. Ритм жизни такой. В Китае, например, он вообще башенный, но разве Вы можете назвать Китай отстающей страной?
    Я не отношу себя к бешеным москвичам. Я вынуждена принимать такой ритм и соответствовать ему. Моя работа вынуждена быть быстрой и я вынуждена не обращать внимание на переговоры в кабинете начальства, на говорящих по телефону нескольких человек одновременно, при этом объясняя помощнице ее задачи на день, попутно отвечая на письма подчиненных и сверяясь с таймингом совещаний. И если я буду обращать внимание на весь этот шум и работающий за окном бизнес-центра клининг, издающий мерзкие звуки по стеклу - меня упекут в психушку.
    И я понимаю, что далеко не каждый человек сможет работать в таких условиях. И даже я не сразу в них втянулась в силу своего флегматизма. И мне тоже иногда хочется тишины. И ради нее я не еду на рок-концерт с претензиями, что там играет не Бетховен. Я еду в лес. Примитивно, но эффективно. Хожу среди деревьев, смотрю на листья, траву, водоемы. Наслаждаюсь истинной тишиной. И даже не возмущаюсь попадающимся на моем пути шашлычникам и велосипедистам.
    И да, я не равняю всех по себе.

Но если я осознанно купила участок в новом строящемся СНТ, а не гектар в лесу, то я предполагаю, что шесть соток - это не километр от дома до дома. И звуки ко мне будут проникать. И не всегда вовремя. Например, я сова, а сосед-жаворонок, любящий сделать с утра все дела. Увы. Я уже сейчас знаю, что буду вынуждена считаться с его газонокосилкой в 9 утра, ну, а ему придется слушать бульканье моего кальяна до 10 часов вечера.
    В планах потом, когда я смогу наконец полностью уйти на вольные хлеба, убежать от цивилизации и купить себе землю где-нибудь подальше от людей. Типа гектара в лесу. Обнести его к чертям колючей проволокой и чтобы ни один газонокосильщик не вякал мне, что моя музыка ему не нравится, чтобы он даже не докричался до меня :)
    Ну, а пока я живу в максимальной близости к Москве, которую могу себе позволить и мирюсь с шумом соседей, постигая дзен и включаю в своей голове водопад, когда на меня полчаса истерят.
    И да, знаю, что такие улыбающиеся неконфликтные люди раздражают до зубного скрежета поболее истеричек. Что поделать)

3. photorobot
    Благодарности:
    323

photorobot

Мобильный: да

photorobot

Мобильный: да

Благодарности:
    323
    Москвичи так не говорят)

4. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    У человека, который едет с Вами в одном вагоне дальнего следования нет возможности бесплатно пересесть в другой вагон, убежав от Ваших духов. Да и по Вашей логике, с какой стати это ОН должен уходить от источника неприятного аромата, это ВЫ должны были при покупке духов учесть, что они могут не понравиться другим людям и это ВЫ, садясь в поезд, должны учесть заранее, что с Вами может ехать аллергик/астматик, у которого на противоестественный аромат начнется удушье, а право на передвижение в поезде он имеет ровно такое же, как и Вы. И Вы уже ответили, что "не нравится-уйдите". А он не обязан. Но и Вы впрочем тоже. Просто так получилось, что вы оба оказались заложниками ситуации.

Если Вы до сих пор не услышали меня, то я слушаю музыку на такой громкости, которая не долетает до соседей - лично убедилась. Для этого мне не нужно покупать маленький приемник (Вы в каком веке живете? Современные колонки сейчас орут похлеще моего старого музыкального центра, работающего только от дисков да радио:aga:), у меня громкость 7 из 30. Это ниже средней. Это ниже трети. Более того, он даже на 30 уровне громкости не способен "долбить" как многие современные колонки.
    Вы уперлись в одну точку зрения, что я не права и ничего более не хотите услышать.

5. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    я "подмосквичка":)] Вы правы, из Москвы)

6. Иволга
    Благодарности:
    4.249

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.249
    :)]:)]:)]:)]:)]
    Я даже смайлы включила, хотя, по некоторым личным обстоятельствам не пользуюсь ими сейчас.

7. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Да уже неактуально, ей-Богу) до Вас поправили) Удобно, кстати, отвечать лишь на одно предложение из текста, уходя от темы полностью, чтобы не подтверждать очевидные вещи и держать себя в постоянной оппозиции. Заметила, что не только мне так отвечаете, поэтому принимаю как факт Ваше негативное мировоззрение, всего Вам хорошего и тихих соседей:victory:

8. Иволга
    Благодарности:
    4.249

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.249
    [
    Девушка, милая, вы мне даже чем-то стали симпатичны к концу дискуссии, хотя, ваши многослов я не читаю. Они для меня слишком сумбурны.
    Но я вас почти умоляю, перестаньте слушать попсу, вы попадете в неловкую ситуацию!
    QUOTE="natamia, post: 26537707, member: 2374703"]

все кушают на ходу,

[/QUOTE]
    В Москве кушают только двоешники:)]
    Кстати, двоеШник, как и молоШник, а равно, как и булоШная - старинный московский диалект.
    Только, где их теперь москвских бабушеу, к которым приходили молошницы с бидонами, найдешь? :(

9. Иволга
    Благодарности:
    4.249

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.249
    Уж не думаете ли вы, что я сижу и жду, как бы вам ответить первой? :)]
    Я на что хочу, на то и отвечаю, это так, для справки.
    Мое? :)]
    По-моему, это вы начали с ушата помоев на соседку по даче, на соседей по дому, на соседку с розой:)], да всех, кто вам не угодил и не упомнишь.
    Но вы наверное, с работы пришли, передохните, покушайте, потом продолжим с новыми силами. :hello:

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    К счастью, невоспитанные хамы пока еще в меньшинстве. :um:

11. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Удивительно! Человек, который переходит на личности и оскорбляет незнакомца из-за разницы в позициях, считает себя воспитанным большинством. Это лол, что тут скажешь. Спасибо за хорошее настроение.

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.302

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.302
    Ничего я не путаю. Это - одна из разновидностей предъявления ничем не обоснованных претензий (там были претензии от пчеловодов - что соседи руками машут и злят пчел).
    Насчет колонок - я обычно верю людям. Если они пишут что включено негромко - я так и предполагаю. Я не пытаюсь вычитать между строк - огромные колонки, басы, "попса" в 6 утра...

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.302

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.302
    И это хорошо, что вы в меньшинстве.
    Я всего лишь сказал - что негромко слушать музыку - человек имеет право. И если кто-то собирается предъявлять претензии - то ему придется задуматься, на каком основании эти претензии предъявлять. "Мне мешает" - это не аргумент. Он работает только между "своими".
    Чтобы ЗАПРЕТИТЬ соседу - держать кур, складировать навоз, топить баню (когда ветер в нашу сторону)... я должен найти основание для этого.

В ответ на это - какой только ахинеи не написали. Люди, считающие себя воспитанными и культурными.

14. Lazovskiy
    Благодарности:
    20

Lazovskiy

Живу здесь

Lazovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Понятие негромко регулируется правилами общественного порядка и уровнем децибел. Тут все просто - замерить и определить. Как в многоквартирном доме. Аналогично, с курами и прочим. Есть грань между небольшим курятником и частным фермерским хозяйством. Равно как и между колонкой днем около шезлонга и "концертом" с динамиками, усилителем и "гостями"-зрителями в 50 человек. Кстати, такие вопросы лет десять двадцать назад возникали, когда делали прям-таки мероприятия на дачных участках и их закрывали органы правопорядка. Главное, не переходить на личности и субъективизм.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А если правила запишут в устав СНО? Это будет аргумент?