1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шумные соседи в СНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Тритошка, 03.06.13.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.838

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.838
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Скорее всего, это старость :aga: Причем в самом плохом её проявлении, в нетерпимости.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Думаю, что вы не верно трактуете данное. Решения собраний рождают правоспособность. И не могут нарушать законы, вот так, да. А вносить изменение в нормы поведения в том числе и по вопросу тишины они могут.
    Спорить я не буду, думаю практику дел мы долго будем искать, но суд не поставит специальную правоспособность без нарушений общий ниже чем общая.
    Это общее заблуждение. Не вступать можно. Согласие или не согласие с уставом иметь можно, а вот не исполнять положения нельзя.
    Да, до определённого момента или определённых границ. Иначе каждый бы писал себе устав, закон, нормы. Захотел-сделал, не считаю нужным-не буду.
    Вот только не будем начинать снова ворошить что там кому кто наговорил. :)]

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Вот и я не понял.

Так случай же не уникальный.

4. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Я имел двухлетний опыт работы в составе правления своего поселка, окунулся достаточно глубоко, так что как это работает, что можно, а что нет, хорошо представляю. Причем раньше придерживался такого же как и Вы мнения. Увы, но правила, касающиеся подобных ограничений - филькина грамота.

То же самое могу сказать про индивидуальных садоводов. Устав для них - филькина грамота. Другое дело 217-ФЗ, в котором (слава Богу) некоторые вещи очень конкретно прописаны, но не более.

Никаких границ нет. Точнее они есть, но каждый их для себя устанавливает сам, в соответствии со своими взглядами на жизнь, воспитанием, уровнем культуры и образования. Хорошо это или плохо, правильно или нет - другой вопрос. Но по факту работает так. И часто границы разных людей не совпадают, отсюда и конфликты.

Ну да, с поправкой на свои моральные принципы, в которых, как известно, догмы нет. В конце-концов любое решение человек принимает сам, пусть даже если и опираясь на факты, предположения, законы, морали и тд.

5. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Это да, причем есть случаи и неадекватных соседей с неадекватными требованиями и действительно асоциального поведения. Это не значит, что автор обманывает.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Готов поверить. И тоже хотел бы думать, что выход из членов снимает обязанности почти все. Но тут одна вещь, которая не даёт спокойно спать всем. Это территориальная целостность и управление в едином объёме.
    И сами видите, что ФЗ 217 сводит всё к общим принципам.
    Ну как нет? Мы опять вернёмся к темам правового раздела. Нигде не сказано (кроме библии), что убивать нельзя. Но разве можно?
    Вот и все границы. Дальше можно тянуть к звуку СаНПин, СНИпы и прочее.
    Задаться целью и из пальца высосут причины.
    А что каждый творец счастья, как и граблей, так я не спорю.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.838

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.838
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Попробуй. Только сначала прочитай УК РФ
    Раздел VII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ :aga:

8. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    @OlegN вот вы с заповедью прям промахнулись сильно:aga:не в обиду) прям как я с выражением "с Москвы":)]
    Тем не менее, возвращаясь к заповедям, можно привести другой пример, конечно, допустим, "почитай отца и матерь". Здесь вспомним об отцах-насильниках, матерях, продающих детей за бутылку и... Эта заповедь не дублируется ни в одном законе. Это и есть воспитание и т. д. Вы же понимаете, что дочь, ненавидящая своего отца-насильника подвергается критике с обеих сторон? Вспомним недавнее дело сестер Хачатурян (если фамилию правильно написала, лень сверять с Гуглом). Сторонники были как у тех, кто за приговор, так и у тех, кто против. При чем нарушение обеих заповедей Библии. Моральная сторона вопроса для меня до сих пор сомнительна. С одной стороны я считаю, что никто не имеет права лишать жизни другого человека, с другой стороны-я могу понять сестер, с третьей стороны-можно было найти иной выход. И судили их по закону в итоге, хотя защита, конечно, потом ещё подавала запросы на обжалование решений суда, списывала на самооборону.

И да, в уставе СНТ не может быть прописано, что проживающие на территории не имеют права слушать музыку вообще или имеют право слушать ее тише, чем того предписывает закон. Нормы шума определены законодательно, также как и время шума, таким образом человек имеет право слушать музыку в указанные часы и в указанном диапазоне и никакой председатель или сто садоводов не властны ему это запретить.
    Это тоже самое, если в уставе СНТ пропишут, что садоводы не имеют права голосовать на выборах президента, понимаете, чем грозит это самоуправство? :hello:

Вообще из всей этой ситуации, я ещё раз извлекла урок: кто-то видит мир в многообразии оттенков и готов услышать человека (спасибо им за это), а кто-то "сам придумал-сам обиделся"(искренне соболезную им).

Нужно быть добрее, но и знать свои права и обязанности, чтобы не плясать под дудку невротиков:victory:

9. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Есть и такое. Но в таком случае непонятно, почему докопались именно до автора. Дым без огня?

10. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Все так, но только касательно имущества общего пользования и финансовых вопросов. В остальном, как говорится, живи как знаешь...
    А я и не говорю, что можно. Но по факту убивают? Убивают! Вот и все границы.

Честно, у меня нет ответа, могу сказать только одно, на меня так же набросились, когда я похожую ситуацию описал. Меня так же начали обвинять в том, что сами придумали. А как Вы считаете, почему?

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Может быть потому, что подобные слушатели "музыки" уже давно у всех в печенках сидят?

Что тут еще надо выдумывать?

12. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Вот именно, что тут ещё выдумывать, если:
    1. Время 21.00, что по закону соответствует разрешенному времени для шума.
    2. Отказ убавлять музыку заключается в том, что она и так тихо играет. Если ещё убавить, то мы ее вообще не услышим.
    3. На вызов коменданта и полиции дали своё согласие и ни на секунду не убавили музыку, ибо точно знаем, что требования безосновательны, в чем ещё раз убедилась при первой же возможности.
    Ну и что тут ещё придумывать?
    Вы фразу вырвали, но дальнейшие объяснения по уровню шума опускаете.
    Придумали зато все остальные: и колонки у меня на всё СНТ долбят, и хамлю я всем и вся, и дом я уже построила, но плохо, вот дверь и ремонтирую:)] Наглядный пример того, как люди безосновательно обвиняют человека в том, что он не совершал;)

13. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Ну так это называется всех под одну гребенку. Почему человек должен страдать из-за того, что у кого-то глаз замылился?
    Кстати, у меня таких проблем нет. Да, бывает соседи слушают музыку, бывает даже в неразрешенное время. Бывает я включаю (правда в разрешенное). Вот в субботу буду праздновать ДР, допускаю, что будет шумно. Что поделать, праздники у всех бывают, это нормально, активный отдых тоже необходим. Лично мне соседский шум вообще никаких неудобств не доставляет, я понимаю, что это данность. Хотя когда жил в квартире, сосед снизу, молодой алкаш, любил гульбанить ночью, это было часто и выходило за рамки разумного. С ним боролся, но безуспешно, как оказалось, побороть в этом даже самого асоциального элемента, с точки зрения закона несопоставимо сложно.

Если вчитаться в цитату, то там говорится про вопли. Может быть реакция на них у мужчины не самая лучшая, но вполне понятная и ожидаемая. Если на человека орать и требовать от него что-то, что он сделать не обязан, то в некоторых случаях можно и в бубен получить. Уверен, если бы с той стороны к вопросу подошли проявив вежливость, добиться желаемого результата было бы гораздо проще.

Последнее редактирование: 09.07.20
  14. Lazovskiy
    Благодарности:
    20

Lazovskiy

Живу здесь

Lazovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Тут не в устав СНО нужно записывать, а смотреть в соответствии с требованиями законодательства. Потому что, если нарушается устав организации, ответственность в ее же рамках. Нарушается общее требование - ответственность уже по закону.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это вы обобщаете спец применение закона. А на самом деле, там про взаимоотношения между членами, не членами и третьими лицами конкретно написано.
    Потому устав и может регулировать некие нормы для границ данных территорий.
    Это не границы, это нарушение рамок законодательства. Преступил границу, нарушил закон. Жаль не все осознают и соблюдают, равно как и не всех осуждают, но это просто несовершенство реалий.
    Может, спец закон для территорий на которые направлен имеет приоритет. Просто оформить нужно как следует и контролировать соблюдение.
    Думаю никто из нас даже не задумывался сколько всего можно прописать в устав. Мы уже обсуждали примеры зарубежных садово дачных сообществ. И сколько гостей может приезжать и на сколько имеют право остановится и как удобрять сад/огород и как поливать и чем удобрять и прочее, прочее, прочее.