1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шумные соседи в СНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Тритошка, 03.06.13.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ох, как у вас всё просто. :)] Попробуйте рассмотреть вопрос нарушения правил о справлении нужды в подъезде. Где написано что этого нельзя делать? А поймают могут применить вплоть до мелкого хулиганства.
    Тут главное задаться целью и заняться. ;)
    Я, как человек много лет отработавший с нормативными документами, могу сказать что базу подвести можно почти под что угодно, главное желание и умение. :) Обличить это в форму письменного документа и выйти с этим в органы охраны порядка или суд. Всё получится.

2. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Да, конкретно написано про имущество общего пользования и про финансовые вопросы. Больше там ничего нет.

Вы говорите о законодательных/моральных и других общепринятых границах, а я о личных границах, которые в голове и которые у каждого свои. Одно с другим пересекается очень слабо. Так вот каждый человек принимается свои решения исходя из личных границ, которые, как я уже говорил, формируются в том числе и под влиянием общепринятых, но чаще всего не совпадают.

Когда я был в составе правления мы очень хорошо над этим задумывались, много изучали и даже консультировались. Вывод такой - устав и прочие локальные НПА не могут ограничивать сверх законов. Точнее, записать в них все это можно, другое дело, что ответственность применить никакую не получится. В итоге выходит, что внутренние правила быть могут, но их соблюдение на совести жителей и не более.
    Речь про РФ. Как там за бугром - другой вопрос, сами понимаете, что применимость может очень сильно отличатся.

3. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Даже если это не прописано в правилах, если поймают, точно так же могут применить до мелкого хулиганства. В данном случае работают не правила подъезда, а вышестоящие НПА.

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    Обычно по КоАП 20.1 вменяют. Но пинок - помогает лучше.
    У меня в свое время была проблема - повадился народ в нашем подъезде - пить/курить/колоться (со всей округе, никого из нашего подъезда). Только грубая физическая сила позволила решить проблему.

5. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Была бы я стороне своих оппозиционеров, то вывернула бы это сообщение таким образом "Ага, значит, алкашей и наркош грубой физической силой гоняли, а ведь они вам никак не мешают, люди отдыхают точно также как быдло с колонкой, а все равно вам не понравилось" :)]
    Но думаю, осекутся, вспомнив, что за употребление наркотиков полагается тюремный срок, а распитие спиртных напитков в общественном месте также запрещено законодательно, вплоть до штрафа, а курение в подъездах также давно запрещено, также со штрафом. Так что можно сказать, что грубая физическая сила сэкономила асоциальным элементам деньги и пару лет свободы:)]

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    15) порядок взаимодействия с гражданами, ведущими садоводство или огородничество на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе;
    3) содействие членам товарищества во взаимодействии между собой и с третьими лицами, в том числе с органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также защита их прав и законных интересов.
    3. Граждане, осуществляющие ведение садоводства или огородничества без создания товарищества, осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе самостоятельно взаимодействуют с органами государственной власти, органами местного самоуправления и иными организациями, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
    Это довольно сложный разговор. Примерно как если устанавливать телесные повреждения определённой степени тяжести. Мера ответственности каждый раз будет разная. А степень тяжести определяет либо врач, либо суд (если возьмёт на себя). Но это уже технология решений.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Перегибаете... :)]

8. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Согласна, неправильная формулировка, административный арест)
    наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

9. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Ну так это разве противоречит тому, что я сказал? А вот к правилам, типа: какахи за собакой убирать, музыку не слушать, не дымить, не мусорить - никакого отношения.

Вот именно, в соответствии с законодательством РФ, а не уставами ТСН и прочих образований, в которые они не вступали.

Дело вовсе не в технологии. Нет законных оснований, вот и все. Ну не может ТСН назначать в отношении своих членов и, тем более, посторонних лиц какую-либо ответственность за рамками законодательства РФ. И ни одного положительного примера не сможете привести из судебной практики, потому что их нет.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    За приём или за распространение? Мы общественное место не берём.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    давайте тогда так. ТСН-это юр. лицо? Территория есть подконтрольное пространство?
    Вы можете в офисе ввести дресс код? Запретить курить, пить кофе, слушать музыку? Можете. Это корпоративная территория. ТСН тоже самое. Теперь ТСН живут по правилам корпораций. В ГКесть более точные изложения правил.
    Даже дома можете сделать это? Можете.
    Разве что соглашусь что свой участок он как бы обособлен от земель общего назначения, но тут очень тонкая грань в части нарушений.
    Вот тут и возникают взаимоотношения с третьими лицами и членов между собой. И всё подвластно уставу. Устав в данном случаи есть свод законов и правил на всём данном пространстве.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не торопите события. Закон вступил в действие только с прошлого года. Будем жить-будем посмотреть.

13. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Приём. По факту частенько ещё и приписывают хранение, что уже по части УК. Ну, просто чаще всего так оно и есть, кто употребляет, тот и хранит. А если уж совсем захотят план выполнить, то и все висяки по мелкому хулиганству припишут.
    В данном случае и примере, подъезд-общественное место, отсюда и выдержка КОАП :)
    Кстати, в 90е много обдолбышей было в подъездах, при чем не стеснялись совсем-средь бела дня кололись, шприцы всюду валялись. Неужели массовая установка домофонов помогла? Ну да, не о том речь.

Возвращаясь к уставу СНТ. Можно прописать хоть дресс-код для огорода, но ответственность за него-нет. Точно также на работе могут прописать какие-либо правила и даже штрафовать за их нарушение, но только с бонусной части. Чтобы оштрафовать работника сзс официальной зп за то, что он пришел в синей блузке, вместо белой, как то предписано дресс-кодом, нужно быть совершенно бесстрашным:)] пишется заявление в трудовую комиссию и всё.
    Также не забываем, что на работе нам платят деньги и с этих же денег удерживают, а вот в СНТ мне участок никто не дарил, он куплен на мои кровные деньги, содержится на них же, коммунальные услуги также плачу я, поэтому наложить на меня штрафные санкции без соответствующих федеральных и региональных законов, разрешающих это, никто не может. :pioner:
    МойуМой не принадлежит СНТ. Он у меня в собственности. Налоги за него также плачу я.

14. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Ввести можно что угодно и где угодно, ответственность за это ввести нельзя (или очень сложно). Допустим ввела компания дресскод, кто-то ему не следует и что ему будет за это? Уволить не могут, на оклад наказать не могут, могут попробовать премию уменьшить, но вопрос очень спорный, при правильной подготовке сотрудника и наличии нужных бумаг это можно оспорить через суд. Особенно учитывая, что суды, как правило, занимают сторону сотрудника, а не организации. Но это ладно, к ТСН отношения не имеет. ТСН это хоть и юрлицо, но сравнивать его с коммерческой организацией не правильно, они слишком разные. Какую Вы себе представляете ответственность для члена ТСН за нарушение какого-нибудь правила? Штраф? Самоуправство. Исключить из членов даже нельзя, т. к. закон и на этот счет дает четкие рамки.

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    У нас в одном учебном завдении попытались "докопаться" до дресс кода/причестки ученицы. Прокуратура объяснила директрисе, что она не права.