1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по схеме отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем nikola73, 03.06.13.

1. nikola73
    Благодарности:
    8

nikola73

Участник

nikola73

Участник

Благодарности:
    8
    Ув. Kylibin, во первых, "бесперебойниками" я обозвал вообще, семейство преобразователей, а не конкретно ИБП...так понятно? Во вторых, конкретно, в ИБП, я заглядывал, я их бывает чиню...так что зря сомниваетесь. Хотел бы поглядеть на человека, который САМ построил СО, а потом бы звонил в 911, понимаете к чему это я ?.Ну и в третьих, не надо судить о человеке, глядя на количество постов, на форуме. И вам удачи.
    P. S. с оружием к стати, я то же - на ты...так что не выстрелит:)

2. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Благодарности:
    3.501
    Несколько превратная трактовка:
    разницу улавливаете, между количеством постов и жизненным опытом.
    не..а, ИБП- источник бесперебойного питания или для англоговорящих, UPS - Uninterruptible Power Supply. Если не об этом тогда действительно не поняли друг друга.
    и здесь снова мимо.
    Причём здесь Ваше умение обращаться с оружием? :faq:И несколько выдержек из законов Мерфи, применительно к вопросу "СО, для любителей экстрима"

3. Koresh
    Благодарности:
    2

Koresh

Участник

Koresh

Участник

Благодарности:
    2
    абсолютно согласен.
    я около 5 лет назад купил дом провел в него газ сделал однотрубную СО с ПЦ и радиаторами нижнего подключения и установил краны везде в том числе и на настенный газовый котел. сейчас начинаю строить новый дом и вижу что по незнанию и отсутствию интернета очень МНОГО сделал ошибок и не только в отоплении (дом был просто стены, а сейчас все блага: вода, газовое отопление, санузел, баня, ремонт в доме и все своими руками) и в отоплении тьфу-тьфу-тьфу ни чего страшного не происходило хотя при отключении электричества дом в -30 выстывает за 1час до 15град.С с +25 (что О-о-очень не приятно особенно когда дома маленький ребенок и идти особо некуда). Так вот к чему это предисловие, сейчас перечитываю массу информации по теме как сделать все правильно с первого раза надежно и не зависимо от форс мажора. И уважаемый nikola73 прежде чем говорить что у вас все правильно задумайтесь, неужели столько людей говорит зря, что все не так просто! А особенно когда мороз за -40 (я живу в новосибирской области) или ветром оборвало провода и дороги замело так что на тракторе не проедешь.

4. nikola73
    Благодарности:
    8

nikola73

Участник

nikola73

Участник

Благодарности:
    8
    Ув. кореш, о чем Ваш пост? Вы сами то хоть поняли? Я и не говорил что "все просто"! Если Вы живете на севере, у вас частые перебои (и долгие) с эл. энергией, не утепленный дом, но при этом есть природный газ...как это применимо ко мне? Ни чего этого у меня нет. А Вам должно быть стыдно, что имея газ, вы позволяли мерзнуть своей семье! Вот подсказка - купите генератор, который работает на газу (они,к стати, бывают разные, в плоть до прямого преобразования). И в отличие от Вас, я долго изучал интернет, прежде чем что то делать. И к тому же, у меня осталось две печки, на всякий случай, так сказать...:pioner:;) Есть что ответить?

5. nikola73
    Благодарности:
    8

nikola73

Участник

nikola73

Участник

Благодарности:
    8
    Блин, сейчас только заметил, что отсутствует один мой пост, видимо тут есть цензура...да х..с ним. А вот кулибин, после моего ответа, изменил на аватаре место жительства, стыдно за "батькивщину"?

6. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Цензурой, "здесь", являются ПРАВИЛА форума. И "5. правила создания сообщений" в них. :pioner:

7. nikola73
    Благодарности:
    8

nikola73

Участник

nikola73

Участник

Благодарности:
    8
    Случайно нашёл свою тему, решил отписать... Вот подходит к концу ещё один отопительных сезон, все работает отлично. Тепловой аккумулятор, это вещщщ! Всем, у кого есть тт котел, настоятельно рекомендую! Насосы питаются от UPS киловатного (+ телевизор+ комп+ аварийное освещение) он подключен к гелевым аккам на 155 а/ч,так что все ок. Счас вот надыбал плоские стальные батареи, буду мутить солн. коллектор, благо в та заложен змеевик под это...