Когда небо падает на землю... 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Я Сама, 03.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Спасибо большое!
    ... Мои думки про Аню. Наверное, музыкалку придется бросить. Хотя и учиться всего осталось полтора года, у нее никак не идет аккомпанемент, и пьесы стали очень сложные для нее. Дело в том, что отдавала я ее на фортепиано для развития памяти и слуха, у нас с этим проблемы, способности в музыке у нее посредственные, зачем мучить ребенка? А еще она внезапно стала неплохо рисовать, будто кто кнопочку нажал, в художку поступать наверное, поздновато, может, договориться с преподавателем на ускоренный курс? Да еще на носу 9 класс с ГИА (экзамены)... Короче, голова пухнет.

2. Andrew_Sh
    Благодарности:
    6

Andrew_Sh

Участник

Andrew_Sh

Участник

Благодарности:
    6
    У нас тоже племянница, ходила в музыкалку на классическую гитару, понятно что до Джоэ Сатриани далеко, но все же для ребенка полезней, чем просто слоняться по улице, сейчас еще и на фортепиано учится, так для общего развития, помимо этого еще и рисует тоже неплохо. Вообщем ребенка загрузили по полной. Мой сынуля тоже подрастает (4годика10мес) иногда подойдет к синтезатору, просит, папа включи тинь-тинь.Вот включишь ему, и наяривает на нём, только успевает ручки крутить, аццкие звуки выдавать :) тоже уже думаем, чем его занять.

3. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    У меня знакомый сына отдал в хоккейную группу. Каток у нас недавно построили. Так вот, потратив около 15т.р на "обмундирование" довольны оба. Обучение пока бесплатно. Сын год занимается, а на коньках "гоняет" лучше чем мы ходим :). (Пацану 7 лет).

4. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Мы в художку ходим. Два года на подготовительных платных, затем отбор по работам, и семь лет обучения.
    Нравится, времени свободного совсем нет. Ребенку в голову не приходит, что можно придя из гимназии просто смотреть ящик или зависать в сетях. А то что посещают музеи, выставки, учат прекрасному это вообще супер.

5. Барбамбия
    Благодарности:
    323

Барбамбия

Живу здесь

Барбамбия

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Я рад, что Юля вернулась. Фантастическая женщина.

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    Юль, если не идет, то не надо ребенку мучиться! Сестра мужа (Царство ей небесное!) ходила, закончила. После экзамена закрыла крышку фортепиано и больше к нему даже близко не подошла. Сынуля учился по классу гитары, но у него хор не шел совсем и он на него перестал ходить. Мы закончили все, сдали, но свидетельство не получили, т. к. хора не было. Играет на гитаре и синтезаторе, когда есть настроение. Рисовать очень здорово! Можно не поступать в школу, а пойти в студию какую-нибудь, пойдет, значит ее, пробьется сама. И в более старшем возрасте. У нас соседка по даче так сделала. А ГИА надо готовиться, решать, решать и решать. Нам математичка говорила, что каждый день делать задание из тетради. или он-лайн, если у вас есть такой ресурс, там и ответ сразу с баллами. У нас такое было в 11 классе, ГИА мы проскочили, только эксперимент на нас был.

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Юль, бросайте нафиг музыкалку! Сама её закончила, потом ещё музучилище вдобавок. :ogo: Как имеющая опыт, считаю, что максимум 5 лет там учиться, если, конечно нет бешенного желания или таланта. Развитие получила девочка, прикинула- надо оно ей в будущем или нет, это образование, все- хватит. Детей своих не отдала, жалеючи:aga:. Пусть рисует, это может перерасти в хорошую профессию. А то у меня невестка с консерваторским образованием, пианистка со всякими там званиями, зарабатывет три копейки, даже сказать стыдно. :(
    Юль, все хорошо будет! :love:

8. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Лично мое мнение. Девочка большая пусть выберет сама. И художку так же. Она есть и для взрослых только платно (у нас 800 с чем то в месяц)

9. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Я сама - 2. ;):aga::super:

10. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Техника хромает или она пьесу не слышит?

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Прямо интересно, что Юля ответит:aga:А чего пьесу слушать, ее играть нужно:|::)

12. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    На целых пАлтары страницы наговорили - говоруны, дело пошло!
    надо маме таки еще раз сказать про кофе с таблетками, спасибо, Юля, записала себе на корочку:um:
    а в нашей "деревне" есть музыкалка, танцы и каратэ, лично я никуда не ходила и сына тоже так никуда и не пристроила, пока я росла у мамы, потом он рос у меня, далеко от "кружков" жили, вот только как мы все каждый у своей бабушки выросли - сразу поближе перебрались и теперь я думаю, что внуков-то точно буду куда-нить сдавать :)]
    мы росли с ребятами на поляне и на ставу (пруд так мы называем), примчишься домой кусок хлеба с чем-нить схватишь и опять на став, или зимой на поляну на санках кататься - эххххх! а как я с горы в копанку вписалась всей мордой лица! а на ставу под лёд провалилась, а с сарая как было прикольно прыгать, пока палкой ногу не распорола, а какие звёзды летней ночью на поляне огромныееее :|:
    ё-мАё просто какое-то:aga:
    Юля, а что доча сама хочет?

Последнее редактирование: 10.12.13
  13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    Девочки, для кофеманов с гипертонией есть кофе без кофеина, молотый и растворимый. По вкусу не хуже обычного, но не влияет на пульс и давление.

14. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    @MiLeDi, моя мама признает только воду, чай из травок и кисели всякие, а кофе пьёт только при низком давлении частенько бывает 70Х50, тут уж ей деваться некуда - пьёт, а вот я жить без него не могу! когда то пыталась не пить целую неделю - на людей "бросаться" стала! мне - здрасти, а я - пошёл на фиг! больше не бросаю - пила, пью и буду пить:)]

Последнее редактирование: 10.12.13
  15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    У моей мамы так же были перепады от высокого до низкого. Хорошо поднимает кордиамин, но он по рецепту врача сейчас, спросите у лечащего врача, если ей можно, пусть выпишет. Причем сколько лет мама мучилась, а выписала только за 2 года до маминого ухода.

Статус темы:
Закрыта.