Когда небо падает на землю... 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Я Сама, 03.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Юль, тут не угадаешь...Я 5 лет в музыкалке, класс виолончели, как на каторге, а потом, буквально в 20 лет (так сложилось, что может, и судьба-то у меня была бы другая) резко пожалела, что мама разрешила мне бросить школу (у меня сольфеджио было 2 с минусом, но переводили из класса в класс из-за лучших выступлений на конкурсах). Сейчас маму корю, что не настояла на окончании музыкалки. А дети друзей семьи так же из-под палки закончили класс скрипки и вспоминать не хотят...Положись на судьбу, как получится, спроси дочку, и больше не заморачивайся. Доча сейчас в таком возрасте, что самый расцвет талантов, только труд к этому еще нужен упорный...

2. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Я тоже жалею. Сейчас так хочется сесть поиграть для себя - ан нет, ушел уже поезд.

3. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    А муж закончил музыкалку и с тех пор ни разу не брал инструмент в руки...:)]

4. Andrew_Sh
    Благодарности:
    6

Andrew_Sh

Участник

Andrew_Sh

Участник

Благодарности:
    6
    Ну не знаю, я учился в музыкалке по классу фортепьяно, в шестом классе бросил, потом в детском ансамбле играл на синте, увлекся гитарой. И ничего охота не пропала, так типа хобби. А сейчас дома три синтезатора, 1 электрогитара и акустическая гитара и куча всякого барахла :).Все таки музыка тянет. Домашние вроде не против. Да и детям есть чем заняться.

5. Olgensiya
    Благодарности:
    58

Olgensiya

Участник

Olgensiya

Участник

Благодарности:
    58
    Гитара-совсем другое дело, она и для души и для компании и всегда можно взять с собой...:super:

6. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Под нами соседка одинокая живёт...частенько раньше играла на пианинИ...для себя...часов так в 8-9-10 вечера.
    И не плохо б было, если б это была действительно именно ИГРА...:flag: Пришлось проводить разъяснительную работу. :aga:

7. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Как хорошо жить в своем доме! Можно после работы игроть как можешь. Я когда училась
    играла вечерами. Проучилась 3 года и взяла ипотеку. Юль может перевести на вечернее там разрешают брать только то что хочешь и с произвидениями также.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Юль, у меня Дима с 4-х лет ходил в кружок рисования, преподаватель хотела подготовить его в художку, а он упёрся (это уже в 8 лет, а там с 9) и не стал учиться. А в 9 классе решил идти на дизайнера-полиграфиста! На подг. курсах сказали, очень хорошо, что в художке не был, будем учить, как надо нам! Сейчас готовит курсовой и к весне диплом пишет уже.

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.562

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.562
    Ребята, зашла случайно, Юле привет:hello:, а сказать хочу вот о чем, почитала вас...все своих деток куда-то отдали на внешкольное обучение, кто в спорт, кто в искусство. Как же это замечательно и здорово, что по всей стране есть такие возможности.
    У нас Ледовый Дворец построили, дети ходят на коньках кататься. Дочь музыкалку закончила, сын в художку ходит. И старшая и в музыкальную школу ходила, а потом выбрали художку, вместе сложно было.
    А рисовать никогда не поздно, если к этому есть способности.

10. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Всем самого доброго! :hello::love:
    Ой, а я думала, это только у нас такая мУка:), с музыкалкой этой... Я же тоже несколько классов музыкалки закончила, и художки тоже, но пришлось все свернуть, потому что лет в 12 заболела серьезно, почти полгода в школу не ходила, училась дома. Теперь жалко, конечно. Поэтому и цепляюсь, наверное, и мною недоделанное хочется свалить на дочь. Но Анютка желанием не горит, разговаривала с учительницей, она нам не разрешила бросать среди года. Так что будем мучится пока. Ане не хватает усидчивости и терпежу, быстро теряет интерес, если что-то не получается. А пьесу разучивать - нудно же, раньше пьески были небольшие, она справлялась, теперь вот дали большую - и все, никак. Да еще и новый предмет - акомпанемент (у нее скрипка) не пошел вообще, она играет, не слыша скрипку, ей под нее подстраиваться нужно, а получается наоборот... Вчера вообще самые последние из музыкалки вышли, нам академический сдавать, а ничего не получается. Бедный мой ребенок! Так что держите за нас кулачки на следущей неделе.
    А вообще Аня уже с полгода обдумывает свою будущую профессию, ее очень впечатлило поступление брата, как все переживали и поддерживали его. Но с музыкой себя связывать не хочет, это точно.

11. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Понятно - не слышит пьесу... Ну тут либо сцепить зубы и заниматься, либо действительно бросать по окончании года. Это нормально, в принципе, я сам скрипач-недоучка: из 7 лет только 5 осилил, потому как в подростковом возрасте интереснее было во дворе мяч гонять, а не пьесы разучивать :)

12. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    А есть ли смысл в этом...насиловать себя? ;) Не хочу показаться, этаким ярым противником музыкалки, но
    любое занятие чем-либо, прежде всего должно доставлять удовлетворение человеку. Он должен заниматься этим с удовольствием. А иначе, правильно Юля на мой взгляд написала:
    К чему навязывать...:flag:

Последнее редактирование: 13.12.13
  13. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    В общем так!

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    Юль, Учительница не разрешает, потому, что им финансирование снизят, показатели ухудшатся. А оно тебе нужно? Ценой нервов ребенка. Девочка уйдет и нервы сэкономит. ИМХО.

15. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Раз на раз не приходится. Я вот иногда порываюсь купить скрипку и вспомнить, чему учили :) Жена окончила музыкалку по фортепиано - порой садилась за клавиши. Пока инструмент не отдали родителям жаждущего музыкального образования мальчика. Жизнь - не зебра, жизнь - радуга :)

Статус темы:
Закрыта.