Когда небо падает на землю... 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Я Сама, 03.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Конечно непростое решение придётся принимать лично тебе Юля с дочерью вдвоём 9 (1)УМНИК.gif
    Просмотрела все посты, и как говорится - сколько людей, столько и мнений... Но согласитесь друзья - настолько всё индивидуально, и порой непредсказуемо получается в каждом отдельном случае по поводу продолжать учиться или не стоит...
    Скажу про себя. В музыкальную школу по классу фортепиано поступала самостоятельно, и даже заявление от родителей написала сама. Папа был в море (первый рейс), мама с маленьким братом в больнице, и я попросила соседа-музыканта (преподавателя по баяну в этой школе) помочь мне отдать заявление секретарю. Было мне 9,5 лет и я перешла в 3-й класс в общеобразовательной школе.
    Маму поставила потом в известность, что прошла 2 тура и хочу учиться. Мама меня даже наругала - ведь инструмента нет. Я сказала, что папе письмо уже написала и он обязательно мне инструмент купит, а пока дядя Толя (сосед - музыкант) разрешил мне заниматься у него:|: Через три года, когда надо было развивать технику - постоянно играя гаммы и нудные этюды я заявила маме:"Больше в школу не пойду!"
    "Ну и хорошо" - ответила она - "Нам легче будет - платить в месяц 23 руб. не будем". Почти месяц я не ходила в школу, а потом что-то в душе произошло..., и я снова стала ходить на занятия:)
    Прошли годы. По окончанию музыкальной школы я поступила в Калининградское областное музыкальное училище на теоретическое отделение. И 35 лет преподавала в Школе искусств - многими нелюбимое сольфеджио:)], музыкальную литературу, теорию музыки, общее фортепиано и была концертмейстером на хореографическом отделении. Вот такой поворот судьбы! Кстати, из-за сольфеджио ни один мой ученик не бросил музыкальную школу:no:Всё зависит от методики преподавания и личности учителя (не сочтите за похвальбу). Сама многому училась у корифеев:um: Покажу два кадра.
    Урок сольфеджио 100_9455.JPG img018.jpg
    Юлечка, извини за столь большой пост в твоей теме. Желаю Вам с дочерью принять правильное решение!
    А по поводу - внезапно начала рисовать, будто кто кнопочку нажал - это не случайно. Музыкальная школа развивает не только творческие, но и математические способности. Так что уже за это спасибо музыкалке:)

Последнее редактирование: 16.12.13
  2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    У подруги приемный сын закончил колледж, бывшее ПТУ, по теплоэнергетике. Некоторые пошли в институт, возможность была, после окончания оказывался сразу на 3 курсе института. Но он не захотел, отслужил в армии и пошел работать на ТЭЦ в городе. Зарплата приличная. И говорит, а что этот институт дает, приходят после института ко мне и ничего не понимают, у меня же в подчинении и работают. Женился, двое деток уже.

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Сто раз согласна. :super::love:

4. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    У нас сын очень любил готовить в детстве. Можно сказать с пеленок, девчонок приглашал в гости и угощал на их глазах приготовленными всякими вкусностями. Сражал, так сказать:aga:. А мы его и в фехтование, и в лыжи, и клуб юных моряков, и в танцы. Все найти пытались его место. Сейчас он шеф повар и доволен как удав, а как жена его довольна:)]. Сочни с творогом готовим по его рецепту, которым он поделился со мной, когда ему было 10 лет.
    Это я к тому, что присматриваться надо к таланту, а мы чуть не закопали. :flag:

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Люда, и стобой сто раз согласна. Просто на некоторых специальностях диплом нужен. Я всю жизнь со старшеклассниками отработала, на телефоне доверия. Без высшего. Куда только не звали! Если бы был диплом, сейчас в институте бы работала. :|::victory: А оно мне надо? :aga::)]

6. Наташа67
    Благодарности:
    146

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Интересно, если ребёнок хочет бросить музыкалку, а я принимаю решение - продолжать обучение, то ответственность чья? Ребёнка?

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ваша. Ребенок только учится этому важному качеству. Конечно, за что-то он УЖЕ должен быть ответственнен, надо Вам эти моменты продумать- за что. Во всех серьезных и не очень ситуациях нужно советоваться с ребенком, выслушивая его точку зрения тоже. Есть ситуации, когда ребенка ставят перед фактом, не спрашивая его мнения. К таким ситуациям Вы должны его приучить, он должен понимать, что его любят, к нему прислушиваются, но взрослый априори лучше понимает. И еще, по секрету, если ВСЕГДА советоваться с ребенком, он вырастет спорщиком. :hello:

8. Наташа67
    Благодарности:
    146

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    146
    :)]:)]:)] Если учесть, что старшему под 30:aga:, все "моменты" он сам продумывает.
    "Обязаловкой" у нас всегда была школа, а вот по всем "хочухам" я советовалась с детьми. Заниматься то им.
    Спорщиками не выросли и внимательно прислушиваются ко мнению своих деток

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    То, что Вы называете " хочухами",:aga: многие считают "обязаловками":(:)
    И наоборот, кстати.

10. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Ветка плавно перешла в плоскость педагогики :) Юля, прости нас за многословие - это мы твоему возвращению радуемся.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Светочка, да посмотри на себя, разве у такой зажигалки может быть скучным сальфеджио! :love:
    Сама-то я бросила из-за него хор:aga: Ой, где я только не занималась! 3 года в хоре, параллельно 4 года баскетбол-волейбол, 3 года бассейн и так, по мелочи недолгие увлечения разные, типа литературного кружка на год-другой и пр. Всё сама себе находила, родителей не утруждала:aga:
    Дети мои и в плавании до соревнований доходили (без больших успехов) и в лыжных (Лыжня России и местные старты), легко-атлетических секциях, ну и рисовали. Но тут по-первости таскала, заставляла не бросать, потом смирялась. Ведь это их жизнь, они вправе выбирать, а мы советовать. ;)

12. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Абсолютно согласна! На все 100%! Сама учитель...либо у ребенка вообще нет в этой области способностей, либо учитель такой. У сына в школе проблемы с математикой (или с учителем), даже ушел с 10 класса (очень резко и непримиримо) из-за этого. В техникуме сейчас 4-5, больше четверок, конечно, но он твердит одно :"Я их заработал, и ко мне относятся честно"...Пусть для меня был удар, что он не закончил 11 классов и не поступил в универ, но я считаю, что смирившись с его решением, поступила правильно. Дай Бог, время покажет.
    Юлечка, пусть все сложится хорошо, будем держать кулачки за все самое лучшее!

13. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Фехтование, рисование, плавание, тхэквон-до, ничего не выбрал...что ж теперь...Может сужу по себе: музыкалка, танцы, баскетбол, волейбол...ни там, ни тут...Но так интересно было! В этом свой кайф - попробовать все, что нравится...Ой, как обратно в молодость захотелось! :)]:aga:

14. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    И их избавили от жалоб соседей - у нашего сынули электронные, барабанит в наушниках :)

15. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    Вот! :hndshk: именно из-за этого мои дети бросили музыкалку...нельзя унижать детей, даже если и не таланты они

Статус темы:
Закрыта.