1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 22

Баня Sitnikoff с печью Ферингера - Ламель Макси

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sitnikoff, 04.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    На вкус и цвет водка лучше. Попробовать можно хоть, что и может показаться хорошим вкус, а вот последствия...
     
  2. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Последствия как правило не от качества, а от количества, если конечно не совсем уж денатурат.
     
  3. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Вот здесь именно тот вариант, когда количество переходит в качество. Настоящее качество спиртного напитка, когда после КОЛИЧЕСТВА, на утро наступает КАЧЕСТВО жизни.
     
  4. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вся история русской водки показывает, что от качества. В ржаной водке меньше всего альдегидов (яд) и сивухи - от неё и последстий не бывает, естественно при соблюдении нормы.
     
  5. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Хотя ты и химик, но в водке не соображаешь. Ни от каких альдегидов и сивух, голова не будет болеть. Их превышение говорит только о том, что водка сделана из пищевого сырья. А голова болит и дурной кайф - это когда из опилок.
     
  6. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Голова или ее начинка;):aga:?
     
  7. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Михал Михалыч, по секрету скажу, что головная боль и похмелье не от спирта, а от альдегидов, в том числе от ацеталя, который образуется из спирта в организме. Именно ацеталь, а не спирт действует на мозг.
     
  8. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    И как с ним бороться? Алкозависимость тоже от него?
     
  9. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вести правильный образ жизни:)]. Сахаром, глюкозой - ферменты переключаются на них и спирт успевает перейти в мочу.
    Это сложный вопрос. Во всяком случае у алкоголиков спирт очень быстро окисляется до альдегида (наступает состояние опьянения) и медленно окисляется далее до уксусной кислоты, поэтому им часто хватает одной рюмки. Кстати у азиатов (чукчей, японцев...) очень плохо работает фермент, окисляющий альдегид до кислоты, поэтому им "мало надо".
     
  10. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    @Палеха, даже от самой плохой самогонки, голова не будет болеть. И что? При чём здесь ацеталь?
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Золотые слова. Когда пьешь свою водку, а выпить литр мне под силу, идешь с утра писать - а в моче то уксус голимый. Альдегиды разлагаются.
    А проблема современной водки, наличие большого кол-ва ЭАФ, по опыту перегонки водки ее минимум 10 процентов, номинально 20-30. Однажды закупив водку "Урожай" с удивлением обнаружил что спирта в ней нет вообще. То же самое с осетинской водкой. Ну и классика жанра это "спирт" от Брыни (Брынцалова), конфискаты от правоохранительных органов...спирта только следы.
    Сивухи кстати нет. Ее спрятать невозможно. А ЭАФ легко маскируется.
     
  12. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Плохая самогонка обычно содержит много сивухи - высших спиртов, которые плохо окисляются. Они не мешают окисляться этиловому спирту. Поэтому из спирта быстро образуется ацеталь и далее он быстро окисляется до уксуса - голова не болит. При брожении браги из плохого сырья в конечном продукте получается много метанола, формалина, ацетона. Организм борется с этими ядами (окисляет их) и не успевает окислить ацеталь.
     
    Последнее редактирование: 18.12.13
  13. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.939
    Благодарности:
    201.168

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.939
    Благодарности:
    201.168
    Адрес:
    Москва
    Это нейроны из головного мозга! От спирта, водки и прочего алкоголя гибнут в неимоверном количестве...
     
  14. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
  15. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Не ГОНИ. Бред по полной.
     
Статус темы:
Закрыта.