1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 22

Баня Sitnikoff с печью Ферингера - Ламель Макси

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sitnikoff, 04.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во-первых, коньяк и водку пьют по-разному и дозы различаются. Во-вторых, похмельный синдром после коньяка длится дольше, чем в случае водки - алкотестер в руки и проводим эксперимент. :)]. В-третьих, при приготовлении коньячного спирта альдегидная (легколетучая) фракция) отбрасывается.
     
  2. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот с этого условия и нужно начинать.
    А выводы из диссертации какие? По Менделееву спирт и вода образуют несколько химических соединений. Одной из причин выбора 40-градусного стандарта являлось то, что такая смесь является именно химическим соединением. И потребляем мы не просто раствор, а химическое соединение, от которого минимум вреда и максимум пользы.
     
  3. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Из диссертации выводы следующие: Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах!
     
  4. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что возвращает нас к теме великой мудрости наших литовских братьев по разуму, которые определили объём малой дозы в 13 мл. (не путать с граммами!) но не определили их количество. :aga:
     
  5. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Он исследовал смешение воды и спирта. Дело в том, что когда смешивешь эти два вещества - объем смеси уменьшается и выделяется тепло. Никто до него не мог толком описать что происходит. Естественно речь ни о каких 40 градусах не шла. (в рекламном "русском" понимании)
    40 градусов это уже коллективный опыт, разум и тд и тп.
     
  6. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Никаких коллективных разумов! Менделеев был директором "Палаты мер и весов". В его обязанность входило определение стандартов на различную продукцию. В те времена на водочном рынке царил беспредел - выпускалось много некачественной водки, было много водочной контрабанды из Польши (водка из картофеля). Для снабжения армии требовалась водка не замерзающая в сибирские морозы. Менделеев предложил стандарт 40гр, что потребовало изменить и технологию приготовления напитка. С тех пор это стал не просто дистиллят с содержанием спирта от 30 до 50%, а раствор, изготавливающийся смешением строго определённых частей ректификата (96% спирта) и воды. Император утвердил этот стандарт! Какие тут коллективные разумы? Водочных барыг поставили на место!
     
  7. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Срочно нужен Император Всея Руси... Как это не печально...
    Иначе Руси не станет... И - Очень скоро:mad:...
     
  8. gukers
    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    488

    gukers

    Юрий

    gukers

    Юрий

    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    488
    Адрес:
    Москва
    Это миф. К 40-градусности водки Менделеев не имеет отношения. Крепость 40 % впервые появилась официально в Уставе о питейном сборе в 1866 году по инициативе тогдашнего министра финансов М. Х. Рейтерна. Сделано это было при переходе на акцизную систему сбора налогов для удобства их подсчета. Акциз расчитывался в зависимости от крепости напитка. А крепость тогдашнего хлебного вина начиналась от 38 процентов (полугар). Рейтерн приказал округлить эту цифру до 40 и с тех пор она так и осталась
     
  9. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    А тогда был ректификат? По моему нет, или я забыл. Ректификат не при коммунистах появился ли?
     
  10. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот с этими процентами и были все сложности. В Российском стандарте введён был градус, а не процент. Проценты появились только при Брежневе, если не ошибаюсь, чтоб подогнать российский стандарт под международный. У Похлёбкина в "Истории водки" есть подробное разъяснение разницы градусов и объёмных процентов. Так, что русскую сорокоградусную водку мы давно не пьём.
     
  11. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ректификат был давно - это азеотропная смесь спирта и воды, перегоняется без разделения. При коммунистах вся водка стала делаться только из ректификата.
     
  12. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    А мы вообще пили ли ее вообще? Даже наши отцы ее не пили, только деды наши (так называемый кулацкий элемент...). Что я спирт разведу, что бренд куплю - одно и тоже:mad:...
    По тому для внутреннего потребления - просто развожу спирт, т. к. знаю, что отравы не будет. А коль башка потом болит - значит - сам дурак...
     
  13. Гаг@рин
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.672

    Гаг@рин

    Живу здесь

    Гаг@рин

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.672
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вчера вас начитался! А сегодня башка болит:) и не пил! Вот как бывает, от одной мысли! или давление?
     
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Давление... мысли... Только вопрос - на что:aga:...
     
  15. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Что-то я не помню такой рекламы. А водку делали плохую, да еще добавляли в неё химию, чтобы на утро голова трещала и чтобы человек купил и опохмелился. Так что не все хорошо было. Первая хорошая водка, к большому сожалению была, это Смирнов из Черноголовки. Сейчас подобного не делают. А вот прошлый год довелось попробовать азербайджанский. коньяк тех времен, осталось хорошее впечатление.
    А сравнение вообще не в попад. Водка лучше по умолчанию. Полугар - это просто рекламный ход.
     
Статус темы:
Закрыта.