1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 22

Баня Sitnikoff с печью Ферингера - Ламель Макси

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sitnikoff, 04.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Белоостров
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394

    Белоостров

    Живу здесь

    Белоостров

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394
    Адрес:
    поселок Белоостров
    ОТ40-100 гр хорошего напитка усвоятся и переработаются организмом до того момента как вы доберетесь до банных процедур. К тому же, я понимаю, что банька сегодня не для основного парения, а для *оттяга*,т.е получения мягких режимов
     
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Через 3 часа после приятия и растопки - усё бум норм;):|:!
     
  3. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167
    Адрес:
    Москва
    Абсолютно верно!
     
  4. Белоостров
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394

    Белоостров

    Живу здесь

    Белоостров

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394
    Адрес:
    поселок Белоостров
    Топил три часа, режим протопки-открыты все заслонки, бешеное горение и жесткое ИК от не закрытой трубы в парной. По окончанию протопки, заслонки верх и нижн. прикрыл, ИК стало не заметно, но все равно принято решение трубу закрыть каменкой. Пара и тепла выделяемого печкой много. Парился три раза с перерывами, впечатления от выдаваемых печью режимов не передаваемые.
     
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    ;)
    Инфо пережато:aga:... Не:)]зачот!
     
  6. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167
    Адрес:
    Москва
    Да, более развернуто, пожалуйста! :aga:
     
  7. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167
    Адрес:
    Москва
    Еще одна беда: Как бы это все сожрать, что приготовлено было на Новогодний стол? :faq::aga::|:
     
  8. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Во во... это по нашенски:aga::|:... - сожрать проблема, об этом и говорим... а о том что все выпить - не проблема:|::|:;):aga:... об этом скромно промолчим:|::)]:)]:)]:)]...
     
  9. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167
    Адрес:
    Москва
    :hello:
    Не сказал бы, запас алкоголия, тоже нехилый! :|:
     
  10. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Не готовить (как я :|:)! У меня вообще ничего нет, пойду зерно в баню сушить, к вечеру хлеб поставлю. :super:
     
  11. Белоостров
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394

    Белоостров

    Живу здесь

    Белоостров

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394
    Адрес:
    поселок Белоостров
    В связи с предновогодним авралом на работе:|:,работы в собственной бане были приостановлены, хотя
    оставалось решение, протопить баню и попариться в последний день уходящего года.
    30 декабря доделал кафель на полу в парной, поставил окошко (там же) и вечером загрузил в печь помытые камни-80 кг габро и 40 кг жадеита.,в низ каменки и на топочный канал положил валуны не большого размера, привезенные из под Выборга, получилось, что вся масса каменной закладки (габро) приподнята от низа печи на 10-15 см. В этот же вечер печь протопил одной полной закладкой дров.
    Утром 31 декабря -каменка теплая, в парной ощутимо теплей, чем в остальных помещениях. Протопку начал в 12.30 с полной закладки дров, по мере прогорания дров добавлял по три, четыре небольших полена.
    По причине отсутствия термометра и гигрометра (не купилось) пришлось определять готовность парной *на ощупь* т. е по отзывам шкурки. :aga:
    В 16.00 первые поддачи в каменку-и первый прогрев тушки. Полоки в парной не сделаны, и для принятия процедур пришлось воспользоваться треножной подставкой (использую при работе торцовкой),выше чем табурет и в то же время все равно не стоя. После парения-*танцы на улице*,обливание холодной водой (по причине отсутствия снега).Со второго захода в парную, в ход пошел и веник.-шкурке досталось:|::love:.Ополоснуться после парной пришлось их ведра-обливанием,опять по причине того что не все готово по душевой.
     
  12. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167
    Адрес:
    Москва
    Как это - не готовить! на это я пойти не могу! меньше готовить - да!
     
  13. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167
    Адрес:
    Москва
    Как Вы его готовите? Ка делаете закваску? Фото в студию!
     
  14. Белоостров
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394

    Белоостров

    Живу здесь

    Белоостров

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394
    Адрес:
    поселок Белоостров
    Что готовите?
     
  15. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.937
    Благодарности:
    201.167
    Адрес:
    Москва
    Это не я, это @Evgeny-M.
     
Статус темы:
Закрыта.