1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 22

Баня Sitnikoff с печью Ферингера - Ламель Макси

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sitnikoff, 04.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Все нормальные супы - духовые. Яркий пример - пити. Причем если у азеров он доступен везде, наши вани щи утеряли...
    Потом покажу еще немецкую технологию (манеръ) - она тоже суперская.
     
  2. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.936
    Благодарности:
    201.160

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.936
    Благодарности:
    201.160
    Адрес:
    Москва
    Утеряна вся русская кухня. поскольку все основные блюда готовились с понижением температуры, готовить которые можно только в печи, утеряны квасы, утеряны меды (или меда?) и прочая, прочая, прочая... Хотя, лет ..дцать тому назад, я в Тверской глубинке пил, такой березовый квас, отведать который мне уже вряд ли удастся...
     
  3. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Аромат накрыл все 20 соток! Духовка стоит на веранде.
    Это что то с чем то)
    убрал на +150С потом выключу
     
  4. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.936
    Благодарности:
    201.160

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.936
    Благодарности:
    201.160
    Адрес:
    Москва
    Явственно ощущаю запах кислых щей, не Вашими ли пахнет? :aga:
     
  5. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Да, просто нужно, всё слить, после закипания, промыть холодной водой и заново поставить варить.
     
  6. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Женя, МАБИ различает щи следующих типов:
    - щи украинские с пампушками,
    - щи русские с крошевом,
    - щи зеленые.
    У тебя это какие?)
    Категория мяса указана не конкретно. Не ясно Из какой части.
    Да и печка не нравится, хотя бы с эффектом аэрогриля, если нет Русской печи.
    Да и сбульоном накосячил, варим на втором. Первый после кипения воды сливаем. Второй варим и снимаем пенку.
    Перед варкой щей бульон предварительно нужен охлажденный.
     
  7. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Бред! Нормальные супы, гуси, утки и всё остальное - в Русской печи! В духовке всё ЗАДЫХАЕТСЯ!
     
  8. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.936
    Благодарности:
    201.160

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.936
    Благодарности:
    201.160
    Адрес:
    Москва
     
  9. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    У skissa в теме выпили в теме Sitnikoff закусим :super::)]
     
  10. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Уууххх, ну что вам сказать робяты-демократы...
    так и гибнет русская кухня благодаря вашим стараниям.
    Один щи на Майдане варит, второй в русскую печь третичным бульон заливает. Печально.
    Практики нет у вас, сразу видно.
    Мы же говяжью челочку халально-кошерную вынули из затхлой духовки и скушали все!
    magnit-49.jpg :victory::victory::victory:
    PS.
    magnit-46.jpg magnit-48.jpg
     

    Вложения:

    • magnit-47.jpg
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Пойду спать, вставать рано. Завтра мой путь лежит в славный город Воронеж.
    За смертью нашего кощея бессмертного...
    Прощай унылый керамогранит и деревянная ручка. Good Bye! :hello:
     
  12. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Бледные и ложка не стоит!
     
  13. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.936
    Благодарности:
    201.160

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.936
    Благодарности:
    201.160
    Адрес:
    Москва
    Самое главное "Щщаной дух"
     
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Подумал...посоветовался вчера с женой. и поставил духовку на веранде. Иначе от духа весь дом пропахнет.
    Очень хорошо показала в щах себя талая активированная вода.
    Щи это здоровый минимализм. За что и люблю их готовить. Нюансов тьма и никогда они не приедаются.
    Особенно если еще самому заквасить капустки. По Похлебкину например.
     
  15. Белоостров
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394

    Белоостров

    Живу здесь

    Белоостров

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394
    Адрес:
    поселок Белоостров
    Воспользовавшись свободным временем (выходным днем),похмелившись 1 января и целый день мучая комп.,решил со 2 го янв. вернуться к обустройству бани. Вчера пилил и измерял все углы, сегодня с утра закупился в ...аксидоме к вечеру что-то получилось (фото внизу) сыровато, много еще доделывать, но общее направление уже видно. На последней фотке заготовочка для шкафонера:|:
     

    Вложения:

    • 002.JPG
    • 004.JPG
    • 003.JPG
Статус темы:
Закрыта.