1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 22

Баня Sitnikoff с печью Ферингера - Ламель Макси

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sitnikoff, 04.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.729

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.729
    ГЛАВА V. Ну, поехали... или строительный сезон 2013 года или подготовка к установке печи.
    Зиму 2013 года, провел в думах о печи. В какой-то момент решил, все, ставлю печь-каменку. Полазив по интернету, нашел печников, созвонился с некотороми из и охренел от объявленных мне цен. Последней каплей был звонок в Гильдию печников..., лучше я немного добавлю денюшек и куплю жене Мерседес.
    Конечно, я более чем уверен, что в русской бане, должна стоять каменка, но есть два но:
    1. цена;
    2. время топки.
    Поэтому - железяка, решил я.
    Так как, все производители нахваливают свои печи, и выбор их достаточно велик и параметры у них достаточно похожи - решил выбирать печь исходя из эстетическихсоображений, и, в конечном итоге, остановился на печи Ферингера - Ламель Макси в змеевике, заодно, взяв к нему портал, цвета черри. Спасибо за терпение и понимание нужд и закидонов заказчика - Резвину Дмитрию Сергеевичу (зам.директора Завода "Ферингер и К"), прочитавшему пулеметную очередь моих писем и составившему мне спецификацию. В первой половине марта - печь и дымоходы лежали в бане. Так же он порекомендовал мне, по моей просьбе, и установщика печи (далее Установщик). Установщик приехал, посмотрел объемы (да! угол, где будет красоваться печь, будет выложен плиткой - змеевиком), договорились о цене и сроках.
    Как Вы видели, на одной из вышевыложенных фотографий, в баню заведено отопление. Поначалу я собирался ставить везде радиаторы, но в какой-то момент, решил - а на кой... Сделаю везде теплый пол. Посему, решил засыпать весь подвал песком к едреней фене и залить все это сверху жб плитой, как основание для водяного теплого пола. Рабочих я найти не мог, поскольку одним из требований к ним было - ночевка не у меня. В какой-то момент, Установщик предложил прислать своих рабочих. Я согласился. Первым был русский парень, который назвал цену, получил аванс за материалы и приступил к работе, к моему великому сожалению, на каком-то другом объекте. За неделю он завез 10 мешков цемента, 20 керамзита и освободил душевую от временных полов. И это - все... Я его выгнал, благо опыт за время стройки у меня большой, однажды выгнал даже пятерых, отобрав у них в качестве компенсации весь инструмент. Установщика же я попросил вернуть аванс, ключи или прислать кого-либо другого. Сошлись на position number two.
    На прошлой неделе, наверное, во вторник, в седьмом часу вечера, Установщик подогнал двух узбеков. По-русски, кстати, они говорили лучше чем мои таджики, А понимали они, к сожалению, - хуже... В тот же теплый вечер, перетаскали, заказанные мною пять кубов песка (наивный чукотский юноша думал - этого достаточно) и попросились переночевать, дабы рано утром начать работать. Скрепя сердце я согласился. Побалакав с кем-то по телефону - заказали весь (как я надеялся) необходимый материал: цемент для бетона, дорожную сетку для армирования, щебень, рубероид для застилания брусчатки, гидроизол.
    Что требовалось сделать:
    1. До края фундамента насыпать песок, пролить его водой и уплотнить
    2. Перекрыть его гидроизолом
    3. Положить арматуру
    4. Залить 10 см. смеси цемента, щебня и песка

(I'll be back!)

2. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.729

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.729
    ГЛАВА V. Ну, поехали или строительный сезон 2013 года или подготовка к установке печи (продолжение).
    Таким образом, края заливаемой плиты должны были лечь на выступающие во внутрь помещения края фундамента. Хренушки!
    Когда вечером следующего дня я вернулся с работы, то дома меня ждал Установщик, доложивший мне о том, что вот-вот рабочие все закончат. Не помню уже, какая его фраза насторожила меня. Надев галоши, я понесся к бане.
    - мать - мать - мать, - привычно отозвалось эхо.
    Перекрытие было залито внутри фундамента!
    Оказывается, это я сам так хотел - объявил мне Установщик и примкнувшие к нему узбеки.
    Делать нечего, пока это все не застыло, надо исправлять. Была заказана вторая порция материалов и узбеков (их стало четыре), что бы до часов этак десяти вечера, залить поверх первой десятисантиметровой плиты, такую же вторую. С песнями и плясками приехали две газели с материалами и новой пайкой узбеков. Вечерело. Работали они быстро и громко. В числе рабочих, оказался молоденький узбек, он почему - то ходил за мной и называл меня дяденькой. Я был польщен.
    В первом часу ночи, пришла собака с соседями. Правда, ушла она почти сразу, поскольку, перелаить своих хозяев не смогла. А работы пришлось свернуть, дабы избежать визита участкового. Спать я лег во втором часу ночи, вставать на работу пришлось в пять утра. Недолитой оставалась только половина комнаты отдыха.
    Следующий визит узбеков состоялся только вчера. Обошлось без происшествий. Долили, уехали. Приехал Установщик, получил оставшуюся часть денег, пообещав через пару дней начать монтаж печи, тоже уехал.
    Процесс работ, запечатлен на фотокамеру panasinic g5 и выложен ниже.

11). Поехали. Засыпаем песок. Парилка_1.jpg 12). Поехали. Засыпаем песок. Душевая_1.jpg 13). Поехали. Готовим бетон_1.jpg 15). Поехали. Проем для печи_1.jpg

16). Поехали. Заливаем_1.jpg 14). Поехали. Заливаем_1.jpg 17) Недоделки_1.jpg 18) Недоделки_1.jpg

(I'll be back!)

3. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.729

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.729
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ К ГЛАВЕ V.
    А вот результат многодневного труда

19) Полы. результат_1.jpg 21) Полы. результат_1.jpg 20) Полы. результат_1.jpg

И, примечания:
    • Колодец, который виден на некоторых фотографиях, перекрыт арматурой, затем металлическим листом и опять арматурой, вставленная в него труба, при монтаже плитки, будет заменена на трапп.
    • Двадцати сантиметровая плита, может служить теперь вертолетной площадкой, если разобрать баню (если вдруг завтра - война, будет куда сесть Нашим).

(I'll be back!)

4. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    В старой бане вижу зазор между вторыми брёвнами первого венца и фундаментом. Это была отличная вентиляция.

5. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.729

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.729
    Это обман зрения, никаких дыр в старой бане не было.

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.172

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.172
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Несколько вопросов:
    1. Что такое белое между бревен (на фото не идентифицируется?)
    2. Как организован стык нижнего венца и залитой плиты (защита -вентилируемый цоколь планируется?

7. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.729

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.729
    Урса.
    Нижний венец лежит на фундаменте и изолирован от плиты гидроизолом, все венцы крепятся между собой нагелями.

8. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Это плохо. Мало того, что материалы не совместимые, но УРСА будет выделять фенолы.

9. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.729

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.729
    Простите не понял - Какие материалы не совместимы и в чем эта несовместимость выражается?
    Мы не знаем что содержится в цементе, как ведет себя панель РПГ и все, все, все строительные материалы, включая вагонку, которую неизвестно чем обрабатывают. А Вы говорите - фенолы. Проконопачу изнутри.

Если быя задался целью построить экологически безопасное строение, то не делал бы этого в Москве и даже в нашей стране. В идеале - на другой планете.

10. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Sitnikoff, вагонка в бане ничего не выделяет, а от мин. и базальтовых ват будут глаза слезиться.

11. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.729

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.729
    Мин. выты будут законопачены, прикрыты ветропаровлагозащитой, а потом вагонкой.
    В первой бане, в качестве потолочного утеплителя, я использовал глину и опилки, хорошо что не последовал совету некоторых знатоков и не промазывал потолочные щели, человечески дерьмом, кстати очень действенный способ, а главное экологически безопасный.
    Всегда приходится искать некоторый компромисс.

12. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Ну это меняет дело.

13. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Извиняюсь за вторжение в тему. Вопрос к ТС, а Вы в этой бане вообще мылись-парились? Какой-то нереальный долгострой и вливание денег...

14. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.729

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.729
    Вообще - то, я строил дом, а баня - в свободное время и на свободные деньги. В предыдущей бане (от которой сруб), парился десять лет. Я не вижу здесь долгостроя. Сначала дело. а потом удовольствие.

15. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Ух и терпеливый Вы человек.
    Я в мае 2012 г. поставил сруб, в июне уже парился...)
    А всё остальное доделываю до сих пор. Ещё на весь этот сезон работы хватит.

Статус темы:
Закрыта.