Было время, я занимался роторным бурением с промывкой, на воду профессионально. Способ описанный вами мне представляется крайне сомнительным. Даже если предположить что грунт чистейший песок, то выходит что за день вибрик поднял около двух кубов песка . Наверно этому есть какое то другое объяснение .
К сожалению не снял весь песок, но видать что его много, качал специально в разные места (туда где он мне нужен)
Ну так бурить можно долго. А у нас уже снег идет. Ну если серьезно - то похоже на синюю глину. Пробуйте раскачивать. Поверхностный насос надо опускать в колодец, так качать он не будет. Сделайте оголовок на обсадную и давите в скваж. промыть затрубное может получиться.
Гидроциклон идеальный выход во многих ситуациях. Это и фильтрация воды из скважины при поливе, и хороший помошьник при бурении (песок и глина отбрасывается, чистая вода возвращается в скважину). Я соорудил его самостоятельно, своими руками. Вот пытался снять на видео. Задавайте вопросы, помогу чем смогу.
Это понятно что надо насос ниже, но пока бьём это неудобно, когда подключу в дом воду, поставлю насос на 2,5 метра ниже, а вообще хочу глубинник воткнуть, пробуем раскачивать
Давненько- лет 15 назад ударно- канатным способом врукопашную пробил скважину. В процессе приходилось извлекать камни, для чего изготовил приспособу- назовем ее скрепер для краткости. До сих пор пользуюсь этой штукой для чистки скважины. Производительность, конечно, небольшая, но ее плюс- можно извлекать большие камни.
Нужен совет, труба проходит через воду которая в колодце, и наверное где то в стыке труб (сварке) от долбёшки появилась дырочка (и попадает вода с колодца в трубу (как и чем можно заделать ? вытаскивать варить, забивать обратно уже руки не хотят (чесслово)
Постоянно с колодцами гемор, то падает туда постоянно что-нибудь или кто-нибудь.Каждый раз нырять... Из-за каких-то 5 метров, чаще всего самых лёгких.Дальше что собираешься делать и как. Кессон варить или что? Пока делать ничего не надо. Определись где свищ. Камерой, лампочкой. Может труба обрежется он недалеко будет. Нефтяники цементным раствором тампонаж делают, можно пластик сверху одеть, вымыть и зацементировать.