РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как мне кажется, при таком наборе инструментов, поднять будет невозможно. Трубу держит сильно, с 15 метров двумя пятитонными домкратами швелер 14 аж трещал. Так это простой пикобур подвалило. А чего с сальником не хочешь заморачиваться? По-моему самое простое. Добивай до водоноса и сальником отсекай верховодку. Я на такую глубину не бурил. Штанг у меня на 22 метра.
Я сам впервые себе на даче бурю, а сальником -как это? Я 68 м уже домкратил, стакан клинил, поднял на 30 см два домкрата 12 и 10 тонн.
Сальник мотают на трубе меньшего диаметра, между двух шайб пеньковым канатом смазанным салом или маргарином (солидолом и т п нельзя) и забивают. Кто-то делает их на резьбе (шайбы сжимаются и канат сильнее разжимается).
Добрый день. В ноябре 2014г., мне пробурили скважину и так как электричество подключили не так давно, возникла проблема со скважиной. При попытке прокачать скважину вибрационным насосом, вода в скважине заканчивалась через 7 минут. Огромное спасибо автору темы за идею которая помогла в очистке скважины (поднял 2 ведра песка). Выложу фото своей установки, сделана согласно характеристик моей скважины. Ствол скважины из 159 трубы, а фильтр высотой 2 метра из 114. Для "циклона" я взял трубу 89мм для патрубка 20мм . Чтобы попасть "циклоном в фильтр были приобретены переходы с 89 на 57 трубу и с 57 на 25 Для крепления насоса был взят кусок 108 трубы в которую китайский вибрационник идеально входит . Сразу скажу что фланцы для 89 трубы вырезались из стального листа 6мм УШМ. Для плотного прилегания насоса к фланцу вырезана прокладка из пористой резины . Для того чтобы чтобы зафиксировать насос в трубе использовались болты М8 которые вкручиваются в приваренные гайки с внешней стороны трубы . На следующем фото вся конструкция разобрана по деталям .
Продолжим для крепления нижней части "циклона" использовались три шпильки М8 длиной 10-15 см. на каждую накручивалось по две гайки и приваривались к 89 трубе (для того чтобы шпильки не прилегали к трубе, потом легче во фланце сверлить отверстия) . Отдельно хочу еще раз остановиться на узле крепления насоса насос в 108 трубе опирается на "стопоры" сделанные из прутка 8мм. После приварки этих ограничителей вставляется насос и по месту определяются отверстия для фиксирующих болтов . Всасывающая трубка 20мм в моем исполнении приварена к нижнему фланцу, если позволяет высота подъема (как в моем случае) очень даже удобно промывать, если песка наберется выше этой трубки . В качестве прокладки была взята резина от обычной автомобильной камеры . На следующем фото высота "циклона" . Так как конструкция довольно увесистая, на скорую руку из того что было сварен механизм подъема . За пять минут работы "циклона" он набирает в себя пол ведра песка (15 литров). Очистка от песка происходила следующим образом. Вся конструкция поднималась на верх, механизм подъема стопорился (видно на последнем фото), откручивались три гайки нижнего фланца и молотком стуча по 89 трубе это всё выбивалось в ведро. При прочистке скважины шланг на насос не одевался, при прокачке одевал, потом конструкцию разобрал и опускал только насос. Всасывающая трубка идет до сопла перехода с 57 на 25 (для лучшей эффективности). Надеюсь кому-то поможет мой опыт
Как же мы 20 лет бурили и оказывается не знали КАК ПРОХОДЯТ ПЛЫВУНЫ. Небольшое размышление о чистке скважин. В1994 после покупки убитой двойки и полугодовой ее реанимации решили попробовать пробурить первую скважину (перед этим специально устроились в гос контору и честно отработали помбурами год) бурили шнеками на 16 м встретили водонос (опредилили по провалу ) измерили инструмент по рулетке, соответственно подобрали длинну труб плюс чтоб торчала, обсадили. Внутри прошли шарошкой с воздухом, после продувкки и удаления шлама пошла вода, дебет 3куба ,прокачали до визуально чистои и ВСЕ. Cкважиной пользуюсь как вы понимаете уже 21год и уверяю ВАС она еще столько же прослужит. Никакого ила в ней нет ибыть не может, все дело в точности обсадки, никаких нано сеток, никаких 10м отстойнников. В се очень просто, надо просто понимать что ты делаешь и иметь хоть какоето образование в выбранной вами профессии, а не дарить картинки из учебника по природовединию за4 класс, считая их за настоящие разрезы. Господа не чи тайте по утрам форумы, лучше найдите учебники по гидрогеологии 60 х 70х годов и поверьте толку будет больше, по крайней мере никто не будет спрашивать как вода попадает в трубу, если сбоку трубы не насверлить дырок, и что такое горное давление если гор вокруг просто нет. И ещё, Уважаемые клиенты, настоящий бурила сделает Вам воду там, где Вам нужно, т. е. в любом удобном для Вас месте. Если он отказывает значит его оборудование не позволяет (не может заехать, тесно, слишком глубоко, машина с компрессором) и ему глубоко плевать на лозо канатоходцев. Поверьте у него есть свои данные о воде в регионе, где он работает, и они никак ни связаны с мистикой, а основаны на его л и ч н ы х картах (у настоящих они есть).
Пришлось разок прибегнуть к лозоходам. Установка треуголка еле влезала в указанное хозяйкой место. Уперлась тётка -и всё тут. Хозяину вообще пофик. Мне тоже, но на вертлюге сальник подсцыкал, А дом рядом. Завешивать или сальник менять-лениво,жара.Кто-то рассказывал или читал где-то не помню - взял два електрода, отчистил и с умной рожей пошёл по участку. Хозяйка повелась. Сказал-вода только здесь, в другом месте без гарантии и перебуривать за их счет.
Есть статья -обман потребителей Шутка. Вполне зачетно- вот так и получают подтверждение в умах людей мистические теории, хозяйка теперь будет свято верить в загнутые электроды, а переубедить в чем либо женщин, как известно, невозможно
Доброго дня. Посоветуйте, что можно сделать? Сделал скважину сам с отцом, вручную, метров 9 наверное. Уже лет 5 прошло без обсадной трубы. Знаю, что неправильно, но факт остаётся фактом, теперь постоянно чищу 3 раза на сезон - одна глина. Воды в скважине литров 800, потом через 4 часа опять набирается. Когда заглядываю внутрь, у меня там лампочка есть, то там уже озеро образовалось - такой котлован. Могу я как-то добиться больше воды, чтобы было или нет. Буром упёрся в что-то твёрдое, невозможно было крутить бур вручную. Когда вытащил белые кусочки песка или что сам не понял, но это было лет 5 назад. Просто читаю форум, все говорят без обсадки скважину замулит за 2 недели и всё, но уже прошло 5 лет и кстати воду набирал в бутылку. Сутки стояла, осадка не было. Напротив моей скважины колодец, метров 10 от скважины, так там вода хуже.
Всем привет, есть скважина, 2 года ей, 38 метров, труба 110, несколько метров (точно не знаю сколько) идет голый ствол и в нем насос т. е. без трубы, т. к. при бурении труба уперлась в камень, качаю раз в неделю т. к. не живу там. год работало норм., потом насос засосало в ил, напор упал, приподняли на пол метра и так закрепили, еще год нормально а весной опять засосало на 10-30см я его вытянул опять напор норм. но насос стоит на иле (дне)-это ощущается так так натяга троса и пнд трубы нет пока не поднимешь немного. насос акварио 60-90 забор воды сверху -сбоку, при включении немного то ли песка толи извесняк мука, потом чистейшая вода (анализ делали) вопрос что делать? боюсь скважина так и будет заиливатся. хочу углубится, надо ли? вибрационник туда сунуть? не обрушит ли скважину он? или еще есть джилекс водолей он с нижним забором и не вибрационник (но дорого стоит) или еще как то или просто забить и пуст работает пока работает? за одно, трос 2мм нержавейка, стоит ли менять на 3 или 4 мм? заранее спасибо!
В открытом стволе очень опасно. Упал камушек и похороните насос. Пока забить, заилится, промоете. Срочно насос в трубу.
[QUOTE="Rulik2, post: 15588322 Попробуйте все-же доделать скважину. Пластик не такой уж и дорогой. Добить до водоупора поможет простое приспособление из куска трубы. Есть много роликов про это. Еще немного усилий.