РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно наверное прикинуть. Насос должен эффективно качать пока уровень отсеиваемых отложений не достигнет края трубки. Оператор за раз вытаскивал 3-5 кг сырого песка. Зная плотность сырого песка по максимуму 2,0 т/м3 нетрудно вычислить объём песка, а отсюда, принимая во внимание диаметр основной трубы 100 мм, высоту внутренний трубки
Какой-то форум странный. Нет кнопки изменения сообщения. Чтобы добавить приходится новый пост создавать. Короче подсчитал-длина трубки должна быть 30-50 см.
Прошу прощения, давно не заходил на форум. 1. Длина трубки для всасывания. - у меня она примерно 1 метр. Она не должна быть близко к насосу, чтобы он не наглотался грязи и должна обеспечить нормальный объем набора грязи. Что самое главное? Это обеспечить принцип "циклона". Т. е. вода с песком должна закручиваться, песок на дно а вода в насос. Принцип циклона обеспечен верхним концом трубки. Она не просто срезана. У нее заварен конец а вырез для выхода сделан сбоку, так, что бы закрутить воду в основной трубе. Принцип работы циклонов можно прочитать в инете и сделать так, как кому удобно. Конечно все это будет работать и без циклонного принципа. но тогда не так четко будет работать устройство. В насос будет попадать осадок и не сможете поднимать мелколрастворенный осадок.
Сегодня опробована идея. Скажу, что очень многое зависит от герметизации стыков трубы и насоса, а также нижней крышки. Так как у меня с герметизацией было в первом опыте не очень, то за 40 мин. вытащил всего литр песка. Не много, но зато РАБОТАЕТ! Буду совершенствовать дальше.
Отвечу на вопросы. 1. Насос, конечно должен сидеть без утечек. Или немного герметика или подмотать лентой. У меня этого нет, поскольку насос сидит плотно и герметизируется своей резиновой прокладкой, которая немного выступает за его корпус. 2. Насос будет работать долго - потому, что песок в него не попадает, он качает воду. 3. Нижняя крышка геметизирована просто. - на нее наклеена толстая пористая резина (изнутри), - отверстие под всасывающую трубку вырезано немного меньше и трубка вставляется с небольшим натягом, - при установке крышки она должна немного прижиматься. Вот и все по герметизации. 4. По циклону. - всасывающую трубу нужно заварить или заплющить или забить пробкой, как кому удобно, - сбоку у нее сделать вырез, болгаркой так, чтобы всасываемая вода шла не к насосу, а упиралась в стенку основной трубы. У меня примерно так - фото ниже. У меня были единственная проблема - это постоянно от вибрации откручивались винты. А, так все работает, как часы.
Здравствуйте! У меня такая "проблема": Нашел замороженную скважину (рисунок прилагаю) на сопке, вскрыл ее, оказалось что глубиной она 60м, уровень воды 45м, диаметр скважины около 30см... Планирую поставить емкость, закачивать в нее воду из скважины, чтобы она самотеком бежала по пластиковой трубе ф30 мм вниз, к морю, на расстояние 500 метров. Как мне правильно "раскачать" скважину до чистой воды, на какую глубину опускать Малыша, а потом и центробежный насос? Скважина осталась после военных, десятилетия уже не используется, все действия происходят на острове, кругом море. Собираюсь ехать с генератором и малышом раскачивать ее, что мне предусмотреть и взять с собой дополнительно? Заранее благодарен за полезные советы)
Вопрос к Оператор. Скажите насколько хорошо это устройство тонет? Если насос герметично сидит на трубе, то в ней находится воздух, а это при длине трубы 1метр и диаметре 10см довольно большой объём. Он просто не даст всей этой конструкции утонуть?
Правильный вопрос. Сначала я сделал это устройство из пластиковых труб. Они не тонули, перекашивались и в итоге просто переломились, заклинившись в скважине.
Почему 1 м? Оператор вроде писал что длина внешней трубы 1,5м? Кстати, чтобы поднять такую дуру из земли-я даже не представляю какое это устройство надо...Оператор, пожалуйста, выложите фото всего устройства в сборе вместе с лебёдкой или что вы там задействовали для подъёма, чтобы хоть приблизительно оценить масштабы работ.