РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас вроде всё получилось, и с 15 минут воды в день, перешли в нормальный режим. Поэтому тоже поделюсь опытом. Скважина на песок 25 м, металлическая обсадная, диаметр 150мм, с 2003-года, зеркало на 7 метрах. Воды залейся, отличная питьевая, проверяли в лаборатории. Проблема возникла в 2009-м, когда вокруг стали бурить скважины. Дебет упал - 10 минут воды, 40 минут перерыв. Продувка, подняв фонтан грязи, решила вопрос на 6 лет. В прошлом году, уже не помогло. Нас все стали наклонять на бурение новой с пластиковой обсадкой. В этом году не вода, а слёзы. 15 минут в день, а потом в час по чайной ложке. Заказали машину, скважина поплевалась песком чуток, а нас опять начали агитировать на бурение Но я человек упёртый, зарылась в инет, и нашла самый лёгкий способ восстановления, пока не всё так запущено - просто "малыш". Решили попробовать. В пятницу с 11 до 17 часов намыли полтачки песка, истратив полкуба уже своей, прибывающей воды. Насос "Водолей 50" почти лежал на песке. Тут весь процесс с фото: http://tvp.la/t28482 Включали на 10 минут работы насоса - 80 л грязи, потом полчаса перерыв. Сейчас вода идет под сильным напором 40 минут, потом ослабевает, но не кончается, метра на 3-4 точно углубились, так как в фильтре внизу зажурчала вода. Она стала ледяная. Сейчас насос на 20 метрах. Всем спасибо за опыт, подсказки, оптимизм!
У меня получилось достать песок и из скважины немного проще, с помощью подобной приспособы: Принцип работы таков: вода под давлением размывает песок и грязь они поднимаются в верх (должен быть зазор между стенками обсадной трубы и стенками трубы для сбора песка хотя-бы сантиметр) оседая в трубе. Я делал из трубы 25 мм по которой подавал воду и пластиковой бутылки. С помощью этого мне удалось поднять из скважины 2 ведра песка. Единственное наверное подойдет у кого обсадная труба диаметром не менее 100 мм.
Смотрите выше, читайте, подбирайте что вам удобнее и доступнее, тут много приспособлений есть! можно попробовать такой приспособой:
Вибрационный насос Тайфун-2 БВ-0.25-40-У5М Bosna LG, я им скважину делал, песок и глину качает без проблем. Единственный нюанс - перед остановкой промывать шланг чистой водой, песок оседает и забивает рабочие полости насоса.
Всем доброе утро! Автору спасибо за идею! Поделюсь конструкцией своего циклона. У меня обсадная 133. Сварки на тот момент небыло делал из подручных материалов. В качестве корпуса циклона я использовал 110 канализационую трубу и две заглушки. У трубы, длиной 500 мм, отрезал раструб. С внутренней стороны торцов снял глубокую фаску. В заглушках фаска уже есть. Получилось соединение на конус. В заглушках удалил бортик крышки и 51 коронкой сделал отверстия под резиновые муфты. Одна заглушка под "малыш", вторая для всасывающей трубы. Для "всоса" взял 32 трубу, с нарезанной резьбой, тройник и два нипиля. собрал вот такую штуку концы тройник с нипелями срезал для закручивания потока. У насоса выкрутил два болта и на резьбовом герметике поставил две шпильки. Крепим заглушку К этим же шпилькам крепим "всос"
Всем доброе утро! Автору спасибо за идею! Поделюсь конструкцией своего циклона. У меня обсадная 133. Сварки на тот момент небыло делал из подручных материалов. В качестве корпуса циклона я использовал 110 канализационую трубу и две заглушки. У трубы, длиной 500 мм, отрезал раструб. С внутренней стороны торцов снял глубокую фаску. В заглушках фаска уже есть. Получилось соединение на конус. Посмотреть вложение 4188337 Посмотреть вложение 4188338 В заглушках удалил бортик крышки и 51 коронкой сделал отверстия под резиновые муфты. Одна заглушка под "малыш", вторая для всасывающей трубы. Для "всоса" взял 32 трубу, с нарезанной резьбой, тройник и два нипиля. Посмотреть вложение 4188342 собрал вот такую штуку Посмотреть вложение 4188349 концы тройник с нипелями срезал для закручивания потока. У насоса выкрутил два болта и на резьбовом герметике поставил две шпильки. Посмотреть вложение 4188354 Крепим заглушку Посмотреть вложение 4188360 Посмотреть вложение 4188361 К этим же шпилькам крепим "всос" Посмотреть вложение 4188366
собираем всю конструкцию . Этот циклон легко разобрать, так как всё крепится одной гайкой. В заглушке песок набевается очень плотно, выручает совок . Конструкция получилась лёгкая, поэтому в скважине она тонет не сразу, а спустя 10-15 секунд. Наполняется циклон около 5 минут. Всем удачи.
Здравствуйте. У меня скважина 28 метров. Уже 15 лет работала исправно. Был циркуляционный насос. Но теперь он поломатый. Поставил малыша. Через неделю столб воды стал с 7 метров до 3х. Остальное песок. Почисть пробовал малышом. Методом откачки, но не хватает воды в скважине. А может вначале залить скважину водой, а потом выкачивать. ? Хотя я лично сомневаюсь. Чем больше вибрации, тем больше песка. А может есть какая приспособа, уменьшающая вибрацию. Ваши приспособления очень интересны. Ну а тем, кто предлогает патенцию на изделия, и брать потом деньги, не по Русски это. Я сам сколько давал предложений например по ремонту печей. Есть некоторые наработки. Мне кажется, что бы изделие помогало людям жить и добрым словом вспоминали. Это зачтётся. А не деньги. Если Вы, люди добрые, не против, я воспользуюсь вашими знаниями и конструкциями. Спасибо за внимание. и за тему. Столько интересного теперь в голове. Внукам своим передам.