РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да бросьте. Есть масса способов её реанимировать. Мы даже после 25 летнего простоя их оживляем.
Я уже искал, кто может поставить гильзу в мет. трубу. Никто не брался, только новую скважину бурить. А кто согласен на ремонт, цену предлагал, что уж лучше новую копать. А могу ли я сам сделать такой ремонт? И как, если песок всё время осыпается? А " с сальником" зто как?
Для того, что бы фильтр работал, его нужно ниже обсадной выводить. А для этого скв. нужно полностью вычистить, опустить фильтр, придавить его сверху грузом... ну и собсно, поднимать после этого обсадную. С помощью хомута и домкратов. У нас всё это есть, но наш инструмент заточен на 133 обсадную. Стальную, собранную на сварке. Как поведет себя резьбовой пластик неизвестно? По крайней мере стальная на резьбе - рвётся "на раз"! Вот и думайте после этого, что делать со скважиной.
Мы сейчас с женой (по умолчании -главбух) посовещались и решили новую. Местные копальщики за 70 тыр. на 30 метров 125 дырку в рассрочку сделают. Не важно, на какой срок рассрочка, главное что бы для семьи не было накладно. Единственное условие, первоначально 20 тыс. на материал дать.
В эти выходные предпринял попытку чистить дыру. Соорудил кое-что. Без шариков, без напора воды, и очень большой производительностью. За день прочистил всю скважину. Было 2 метра - столб воды, стало 6. Вот эта фигня: При дёргании туды-сюды стакан заполняется песчаной эмульсией. Песок оседает на дно железной трубы большего диаметра. Чем длиннее внутренняя труба, тем больше песка, и тяжелее вынимать. Я нашёл необходимую длинну. За один присест вынимается кг. 5 песка. Делал до тех пор, пока не стал вынимать воду.
А из чего сальник делают? Соточка проходит замечательно, Но у меня основная скважина на дне на конус и заварена, А можно ли туды всунуть дренажную трубу, с нетканным фильтром. Я в магазине такую видел, и она плотно входит. А нужно трубу на всю высоту, или только до уровня воды?
Пеньковая верёвка. Если на всю высоту или до уровня воды, то сальник не нужен. Насчёт дренажки не знаю. Главное чтоб сетку не сорвать при опускании и песок сквозь неё не проходил.
Качаю скважину. при выключении насоса после длительной прокачки из скважины интенсивно выходит воздух, слышен даже свист, воздух выходит через свободный переходник для электрокабеля. это вода заполняет скважину и выдавливает воздух? так и должно быть? спасибо
У вас чего там, подземный гейзер? А вода наверное чисто газировка. (Не обижайтесь, это я так представляю, что у Вас там происходит)
Блин. Сегодня новости прочитал по телику (бегущая строка) НУЖНА ЛИЦЕНЗИЯ НА СКВАЖИНУ. ИНАЧЕ ШТРАФ И ЛИКВИДАЦИЯ СКВАЖИНЫ.