РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что и требовалось доказать. Соседи повержены. Поздравляем. А насос выковыривайте сами, если сможете. 0,6 куба можно продать соседям (если есть безводные). Кстати, это еще раз против постулата о непорядочности буровиков. Сами ошиблись, сами исправили ошибку. Бесплатно.
Причем здесь соседи? Из их скважин я лишь понимал что примерно должно быть у меня. Целей нажиться я не приследую. Я нигде не писал что буровики у меня не порядочные, писал что я от них устал, а они от меня, не более того.
Но вы же не задаете вопросов, почему теперь у вас дебит больше, чем у них? И, как мне кажется, не будете настаивать на том, чтобы буровики уменьшили дебит, хотя на самом деле часто волноваться есть о чем. Это радует, значит, по крайней мере расходную часть вы им возместили.
Сколько на литр получается, я не засекал. Как я написал выше "максимально насыщенный раствор" - то есть, пока не перестанет растворяться. Задача - получить очень плотный состав, доставить его в зону фильтра медленно, чтобы не перемешать со всем столбом воды в скважине. Ещё лучше срабатывает смесь лимонной и сорбиновой кислоты. Примерно 50\50. Конечно, накладно получается бежать за кислотой в ближайшую "пятёрочку". Можно закупить это у оптовиков, торгующих пищевыми добавками. Тогда копейки получаются.
А еще можно использовать щавелевую. Она тоже пищевая, но гораздо мощнее. А купить ее можно у организаций занимающихся фильтрами для воды.
Доброго времени суток! Хочу использовать данный метод. Правда железную трубу рекомендуют кидать. С пластиковой ничего не случилось от кидания?
ПО практике чистить скважину лучше ЭРЛИФТОМ. это раз в 100 быстрее, чем откачивать песок малышом и гораздо удобнее, нежели вымывать отложения.
Доброго времени суток! С прошлого лета (2017) дебит у скважины на песок (21 метр) начал снижаться. На дом и полив ее уже не хватало. Для полива сделали вторую скважину. Но к моменту начала 2019 дебит старой скважины снизился на столько, что хватает только подряд заполнить 2 раза ГА на 50л. И все. Идет воздух. Если отключить насос и подождать минут десять, то еще пару раз хватит наполнить ГА. Насос стоит погружной скважинный Kitline Каскад 3SDM1.8/20. Есть мнение, что забита (заилилась) сетка на фильтрующей колонне. Вода шла проблемная, много железа. Хочу попробовать метод гидроудара. Приготовлю кусок трубы 100 мм, заваренный с одной стороны и покидать ее в скважину. Скважина металлическая 133 мм. Посоветуйте плз с чего начать- с какой высоты, сколько раз и прочее. Спецы просят за комплексную очистку скважины 17000 если будет результат и 7000 если не будет.
Кидать ничего не нужно, нужно мягко поднимать и опускать. Просто поставьте снаряд на дно и поднимайте см на 20. Этого вполне достаточно.
Коллеги нужен хэлп! Имею такую воду из скважины. Дебит стремится к 0. Малыш выкачивает полностью скважину за 5 минут. Скважина 21 метр, обсадная железная 133мм. Буровики, кто делал, говорят что надо новую из пластика. Чистка типа не поможет. Скважина с 2013 года. Летом разбор постоянный, в остальные времена эпизодический. Поначалу все было хорошо, правда железа много, в 8раз превышение. И песочек шел. Буровики приехали, подняли обсадную на метр и еще раз уплотнили дно щебнем. Пару лет назад пошло снижение дебита. Сейчас аут полный. Подскажите что с ней делать-чистить? Как? Конторы за комплексную чистку хотят 17 тыр.