А чем может быть связан цвет воды? Почему она грязная? Понял - фильтрационная колонна забита илом внутри. Когда после заканчивания воды оставлял Малыш на 5 минут - его реально засасывало как в болоте, думал не выдерну. Как мне полностью вычистить дно? Чем-то там острым потормошить, чтобы разбить ил? Вот такой осадок в воде из скважины.
В практически аналогичной ситуации помогло пробурить новую скважину с пластиковой обсадной и качественным фильтром. Со старой что только не делали - всё без толку. Но если скважина с 13 года, то может ещё есть гарантия на неё?
Поясню...Вы зашли в речку по горлышко...Статика -это вода под подбородком, а дно, это на чём стоят пяточки...Нужна глубина скважины до дна на сегодняшний день...От поверхности земли.
@Mahle, скорее всего в вашем случае, проще, надежнее и в конечном итоге дешевле пробурить новую скважину. Если воды стала мало давать со временем, можно попробовать промыть, очистить фильтр; если бы воды было достаточно, но она пошла с песочком, тоже есть варианты по ремонту. Но при наличии обоих этих "бед"...
А чем из пластика лучше, чем металлическая? А на известняк бурить не советовали? У вас в Балашихе не очень глубоко известняк обводненный (хотя разброс по глубинам довольно большой). Может лучше один раз вложиться, чтобы потом, лет через 6, не возвращаться к этому вопросу?
это в Киржаче.(ВО). В нашем снт одна глубина-22 метра. с кем говорил-вроде у всех работает. мне как-то не свезло.
песок в моем понимании другой-я помню какая была вода когда прокачивали скважину после бурения. Ошибаюсь?
эрлифт при каком статическом уровне работает? Пробурено 52 метра, столб воды 7 метров, т е статика 45 метров. Не смогли запустить эрлифт
Там большую роль глубина погружения эрлифта играет, чем высота подъёма смеси. Если уж очень грубо, то пополам. Есть формулы расчёта, загуглите.