РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @cocoss09, чем соседские скважины отличаются от вашей? Изначально у вас в паспорте указана статика 18м, если бы упала на 10м было бы 28, у вас почему-то 50. Вообще понижение статического уровня связано с активной эксплуатацией водоноса. Почему до сих пор не отмылась не понимаю, обычно в таких условиях за 2-3 месяца глина перестает идти. Место не укажете поточнее?
Практически все скважины делает одна компания, на один горизонт. тем более нам с соседом сделали в один момент, на расстоянии 60м. Но у него все норм. статика на 18, динамика около 39 по паспорту была,. прошлое лето было очень сухое, и у нас увеличилось кол-во скважин в деревне. когда у меня упало до 50 это бы момент когда именно заилились фильтры., но тогда вода вообще перестала поступать в колонну. Полагаю могло быть в тот момент когда в 30 метрах бурили новую скважину, вода шла очень грязной. водонос сейчас используется в округе в большем кол-ве. но скважины уже пробурены у соседей, и на излив уже никто не качает, пользуются в бытовых нуждах. место деревня Узигонты. ломоносовский р-н.
Месяц назад соседи пробурили метрах в 7-9 от моей, позавчера пошла муть известника с глиной вперемешку - это нормально? прошел месяц
И снова здравствуйте ! Пока жара, решил скважину не трогать, что бы на колодец не переходить. Думаю попробовать все-таки ее прочистить "малой кровью" с помощью ваших советов, далее, если не получится или сорвем с резьбы внутреннюю ПНД буду ставить новую трехдюймовую колонну с насосом. В связи с этим есть вопросы по проведению операции . Хотелось бы обойтись без пожарников - в 5 м от скважины полный колодец, какой мощности поискать помпу для размывки ? При размывке затрубного пространства вряд ли есть смысл выкачивать скважину до дна, она быстро наполнится, просто опускаю подающий шланг на дно и вперед ? На счет зацепов сейчас думаем с соседом, но думаю остановиться на простой арматуре с крюком на конце, для симметрии можно 2 сделать, что бы равномерно тянуть. Технологию я правильно понял ? Включаем помпу на размывку и начинаем потихоньку рывками потягивать трубу ? Или сначала какое-то время качать и потом начинать тянуть ? Спасибо !
Всем привет. Такой вот у меня вопросик. Скважина в глине 6.5 метров сделал недавно, водонос на 4.5 - 5 метров от уровня земли. Дебет 110 литров в час, но меня это устраивает, установлю реле уровня воды в скважину чтобы насос не воздушить. Дело не в том. Труба обсадная 110 внутренняя безшумная канализация (белая) там стенки толщиной как у обсадной 3.8 мм., но по штангелю все 4- 4.2 мм. Отверстие я выбурил где то 140 мм. и вокруг трубы зазор получается. И вот в чем вопрос. В скважине 2 метра забило глиной с песком, песок ладно я пространство между трубой и скважиной по дури сам просыпал вот он и прошел через отверстия дренажные в трубе более мелкие частицы, а вот глина? Сейчас жду виброционник чтобы откачать это все. А вот потом будет ли переодически забиваться после прокачки? Дренажные отверстия резал болгаркой и сеток никаких не ставил.
@Remstroidom, У Вас не скважина...Скважина от слова "скважность". У Вас трубчатый колодец в глине. Поэтому будет... и забиваться ...и мутиться ...и заиливаться...Всего то 6,5м из которых 2м столб воды. А это очень шикарный колодец из 7 колец и запасом воды в 1,5 куба. Может Вам лучше в эту сторону глянуть повнимательнее?
Ну да со скважиной преувеличил малец. Только зеркало у меня на 2.1 м от земли, а столб 4.4 м. Вот я и подумываю Вкопать гофру 600 мм диаметра там получается 282 литра, что мне достаточно. Или на три метра 800 гофру получается 450 литров стоять будет. мне этого достаточно, а обсадную оставить для пополнения ведь водонос ниже. Как такой вариант?
Не ну понятно не питьевая, а мне это и ненужно. Так помыться да посуду помыть. А вода мутноватая сосед говорит у него также, ставишь фильтр тканевый и все без осадка Ну раз в две - три недели меняешь и все. Цена вопроса 107 р.
везуха, у меня когда вода из верхнего слоя (глиняного) попадает в основное озеро - прям мука, и 100 литров не могу качнуть с новым фильтром 5 микрон
Не я не пробывал сам с фильтром, но когда прокачивал после монтажа всех труб, она все чище и чище шла. И когда я в бутылки ее набрал на следующий раз что бы полить да система наполнить осадка там ну 1 мм. на дне 5 литровых канистр
А вода у меня поступает только вот из маленького водоноса 4.5 метров примерно. Я не знаю это верховодка или нет, но по логике верховодка. Там прям как родник течет.
Знаю человека, у него чуть выше меня капитальный гараж, так в подвале была вода - как слеза, родниковая. Вот спустя несколько лет, построили объездную трассу - вода пропала. А у меня сейчас 80 метров.
Вот кто бы подсказал. Обсадную трубу я оставляю, обкапываю и вставляю 600 гофрированную трубу на 3-3.5 метров с вваренным дном где прорезаю отверстие под 110 обсадную и через врезную муфту ставлю ее. То есть обсадная как подающая труба будет так как водонос ниже находится, и как отстойник который переодически виброционником буду чистить если будер забиваться, а 600 как колодец будет где 1 метр воды стоять будет это 280 литров. Мне этого вполне достаточно даже если все за раз откачать то через два с половиной часа он будет полный опять. Вот и вопрос будет ли это работать так как делаю сам и глубже 3 метров бздливо копать.