Сначала видеокамерой находят уровень на котором расположен фильтр, если есть песок - его удаляют. В скважину опускают электрических кабель на уровень фильтров, второй провод подключают к обсадной трубе, далее установка подает на провод электрические разряды, в воде происходят как бы взрывы, которые отбивают и измельчают что что налипло на фильтр. Как-то так.
Тогда скорее всего опускают два электрода, либо используют аналогичную технологию - пневмоудар, если нужно пришлю в личку их телефон, позвоните сами все узнаете
А лучше пусть подъедут и на месте расскажут ... Расстояние между Москвой и Бикином (avtodispetcher.ru)
Скважина 24м +- (точно не скажу, я второй владелец участка) недавно поставил септик и решил залить туда воды, вода пошла с песком. Вызвал мастера по прочистке скважин, прочистил, вылилось много ила, песка и грязной воды, потом пошла чистая вода. Спустя полторы недели поставил насос заново, воды нет...что делать, народ ?! Неужели новую бурить?
купил вибрационник маленький на 4л/мин, работает 2 дня без передышки, вода идёт чистая. так же вопрос, понимаю, что могу ошибиться с темой, но может быть такое, что старый насос у меня был на 30л/мин (забился, не пашет), купил новый на 55л/мин а он быстро осушает скважину и лучше поставить более слабый?
Как я понял скважина 24 метра. А какой статический уровень воды, если не качать пару часов ? какой диаметр скважины ? Вибрационником лучше не качать никогда. Вибрационнику свойственно пробивать пластиковую обсадную, или крошить открытый ствол, и залегать поперек ствола, так, что его вытащить невозможно. Только оторвать от него провода и шланги.
Я прокачивал виброй свою скважину, но по незнанию. Вроде норм. Не скажу что вибрик как-то увеличил мне дебит. А вот то что где-то внизу появилось какое-то препятствие, это да. Правда метра на 2-3 выше стояния вибронасоса. Хз, может это какое-то там движение грунтов и пластик "защемило". С небольшим трудом в принципе это зауженное место проходимо, но все таки стремно.
Прошу совета. Так получилось, что примерно месяца три-четыре не пользовались скважиной, насос и шланг были в скважине. Когда начал прокачивать воду, вода пошла с запахом болотной воды. Достал насос, он весь в чёрной слизи, типа ила. Почистил, помыл, опустил в скважину, начал выкачивать воду. Ресурс хороший, вибрационником выкачать не получается, куб, второй, не кончается вода. Запах стал поменьше, но присутствует. Я так думаю, там не только насос, но и труба аодзаилилась. Вопрос-качать, качать и качать, и всё самоочистмтся, или химозы какой кинуть в скважину?