Кто подскажет, как изобразить эрлифт на 90 м глубины? Доп. подходов к месту заиливания нет. Простите, Всем Здравия
Почему именно песком...Железо к примеру окисляется в стволе и в осадок выпадает. По сабжу в чем проблема -компрессор подурнее да шланг подлиннее. Самому конечно никак. компрессор который такое давление выдаст тонны 3-4 весит с дизелем. Обратитесь в буровую контору крупную. Но и ценник будет рублей 10-20.
Х. З. насос висит в 1-1,5 от дна, песочег попадает (на дне бочки видно) хотя фильтр в 50 микрон стоит думаю для профилактики. 1-1,5 метра пологаю в песке Железа мало
Гаек не рисовал. Я в посте 31 написал, что сгон гайками крепится к штатной заглушке для канализационной трубы. Кстати потом я использовал всю конструкцию для гидроудара. Снимается насос. Труба опускается в скважину. Ждём пока наполнится водой. Затем быстро поднимаем и отпускаем. Удар получается совсем не плохой.
А если вместо погружного насоса мощный поверхностный насос через промежуточный шланг использовать? Как выдумаете, будет такая конструкция работать? Скважина моя не глубокая 6.5 метров, но диаметр её мал - всего 100 мм. Насос Малыш 96 мм еле пролезает и частенько застревает. А тут если к нему трубу метровую приладить, то точно застрянет. Есть малыши меньшего диаметра (76 мм), но они к сожалению с верхним забором. Поэтому возникла мысль использовать поверхностный насос. Разумеется насос может с 7 метров не потянуть но, как я понял высота рассчитывается от зеркала воды, а не от глубины скважины. А зеркало я могу легко поднять залив дополнительно в скважину воды. У меня песок закупорил её пробкой и залитая вода не уйдёт, а если и уйдёт то я легко компенсирую это доливом Если этим насосом через трубу воду поднимать и тут же обратно сливать то уровень воды останется неизменным. Я уже подыскал метровую трубу 89 мм в диаметре. Остаётся найти только метров 7 шланга для соединения между трубой и поверхностным насосом. Шланг армированный, чтобы не слипался от разряжения. Другой и идеи как справиться с песком в моей узкой скважине я не вижу.
Оператору спасибо, пробовал по его схеме, но длина трубы 50см и всасывающая по средине 20см внутрь, опускаешь 10минут и 30см песка в сотой трубе.
Пробовал сегодня эйр-лифтом, скважина 12м, воды метра 3-4 Компрессор 60ка от септика. Нифига не прокачивает. Придется мутить с насосами
Сварганил бутылку, как по ссылке в первом посте. Или скважина чистая или утрамбовалась не по деЦки За несколько погружений по 5 мин тыканий 2-3 см песка и ржавчины. Буду наблюдать внимательней за уровнем. Кстати, бутылка сминается, трубку сделал из ппр 20ки, с трудом выходит после песка из горлышка бутылки Или так рыбачить сутками или скважина чистая. Нужно понаблюдать.
Может кто подскажет, как чистить скважину, если в ней совсем нет воды, завалило песком? Глубина 25 метров.
Наливать воду водовозкой (опуская шланг на дной) вода будет размывать песок. поднимать его наверх и выкидывать песок вместе с водой. или наливать и одновременно откачивать вакуумной машиной.
Месяц назад встала скважина, дебет резко упал в один день до 5 минут работы малыша, потом он либо забивался, либо вода кончалась...вчерасобрал установку, как у топикстартера, только из серой пластиковой трубы, качал около 10 минут. ничего не набралось, опускаю малыш с шлангом, из шланга идет рыжая-рыжая вода... кто знает что может происходить со скважиной