РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы бурите? Если нет, то можете ржать в два голоса ... Даже под гитар Раорамы... Практика же показывает совсем другое... Стакан чая с заваркой размешайте и посмотрите, куда нифеля осядут...
Я нет. Зачем? Жду вашу версию, зачем нужен обратный клапан. Горе бурильщики Нифеля... Только откинулись? Фенеолог
Горе бурильщики это те, кто Вам "горе - скважину" (с дебитом 150л. в сутки) набурил... Здесь такие "скоровпарщики" не приживаются ... Про нифиля... Этим словом в старину, у старателей, называлась пустая порода после промывания золотой руды. Использовал лишь для наглядности происходящих в скважине процессов через стакан с заваркой...
Это лучше чем ничего, или вы не согласны? Благодаря им, я езжу на дачу зимой и пользуюсь водой из под крана, набранную в 2 кубовую ёмкость. Можно было кончено буриться до 80-100 метров с нормальным дебитом, да, но я сознательно отказался. Летом вода из садоводства, а для зимы с редкими выездами 150 литров в сутки хвататет с запасом.
Я не согласен лишь только с навешиванием Вами тут ярлыков типа: "Горе - бурильщики", "Фенеолог", "только откинулись"... С какой собственно стати и по какому праву ?.. Тем более в непрофильной для Вас теме?
Ни чего смешного. Если вода с песком, то он под действием силы тяжести оседает на крыльчатке, это приводит к ее износу. Так он оседает на клапане и вымывается при включениии насоса в систему. Так что кклапан будет не лишним. Даже если у насоса есть свой
@Вадим (spb), Винтовые (шнековые) насосы в этих условиях просто не запускаются... Пока не достанешь и не промоешь насос от песка в бочке... А здесь чётко прослеживается эта тенденция...Скважина на песок, раскачана кубовым вибриком, следующий насос, как минимум будет полтора куба...Скважина сразу начнёт песочить. Песок же "вылетает" с потоком воды, а при выключении насоса сразу "рушится" вниз...Вот тут и нужен ОК, чтобы не заклинило в насосе крыльчатку или шнековую пару... Что ещё заметил... В теме "БУРЕНИЕ СКВАЖИН" пришлых "коней" и "куклов с гитарами" становится всё больше и больше ...
Самый лучший вариант решить нужно это или нет, это обратиться к примеру к промышленной документации. Промышленники отлично умеют считать деньги, и предотвращать их нецелевую растрату. Да там немного другие тех процессы, объемы и нагрузки. Однако они лишь намекают нам о том, что неправильное направление движения рабочей среды чревато последствиями. И если можно обезопасить себя или отсрочить время выхода насоса из строя можно установкой недорогого по меркам самого насоса клапана, то почему бы так не сделать. P. S. желающим ознакомиться с пром. документацией или даже с федеральными нормативами гугл в помощь =) Я личность беспристрасная.
Дак если вы элементарно не в курсе зачем нужен ОК в скважинный насос, приходится вправлять мозги. Уж простите.
В подавляющем большинстве насосов стоит собственный обратный клапан и насколько я помню инструкции использование дублирующего инструкцией не предусмотрено. Так что ОК сверху работает не только для сохранения давления в трубе, но и решает сопутствующие задачи
Ну, кто тут из бурильщиков-профи смеялся? Четко указана цель ОК в насосе - защита от гидроудара. И указано на необходимость установки второго ОК на расстоянии 1-2 метра от насоса.
Спасибо, про обратный клапан просветили...Небо стало синее, а трава зеленее... Расскажите теперь про обратный гидроудар...