1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Чистка скважины - обмен опытом

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Оператор, 04.06.13.

Метки:
  1. Niki111
    Благодарности:
    1.094

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    https://youtube.com/shorts/3r5J6x6nyNg?si=9vv-eoHH0Hn9oIuJ

На али, это барахло в разы дешевле, чем на наших аквафорах. Вам на дом, ставьте 3 куба и выше. И можно хоть с лужи фильтровать, хоть из болота.
    Плюс этого фильтра, в том, что он промывной, а не тупиковый.
    Ну а если ваша скважина хуже чем болото, делайте новую.

Последнее редактирование: 26.09.23
  2. Дмитрец
    Благодарности:
    9

Дмитрец

Участник

Дмитрец

Участник

Благодарности:
    9
    Мне как-то спокойнее, если покупать сертифицированный товар, чем непонятную китайскую подделку, а Аквафор - проверенная фирма, которая хорошие фильтры делают, я вон сколько уже пользуюсь- без претензий

3. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.507

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.507
    Фильтры и мембраны сами производят?

4. Andrey-More
    Благодарности:
    23

Andrey-More

Живу здесь

Andrey-More

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Благодарю.

Посмотрел на али на 3-3.5 куба - есть там же по 30-40 тысяч, есть по 10 тысяч но с плохими отзывами и не просто найти их по названию. Если имели дело с какими-либо - можете ссылку прислать или бренд производителя достойного по цене и качеству?

5. Niki111
    Благодарности:
    1.094

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Смотри, что есть на AliExpress! Система фильтрации воды UF 0,01 микрон за 11 988,81 ₽ - уже со скидкой -30%
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=Jo1JUgO

Я думаю, все получиться.
    Берите сразу 5 кубовый, за 15к руб

6. Crand
    Благодарности:
    19

Crand

Живу здесь

Crand

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день.
    Пробурили скважину год назад на 20 м. Фильтра как такового нет - прорезаны вертикальные щели в пластиковой обсадной трубе. Поставил самый дешевый винтовой насос - прокачивал долго. Вода посветлела, но мелкий песок в небольшом количестве присутствовал. За полгода периодической прокачки сточился шнек, поменял. В мае стал пользоваться постоянно - ввел в дом плюс полив. За лето пришлось еще один раз поменять шнек. Магистральный фильтр потихоньку темнел, на дне копился мелкий песочек. Заменил фильтр, купил центробежный насос. Но в сентябре начался активно засоряться фильтр, песка стало больше. До этого насос стоял на 1 метр выше дна. Достал винтовой насос, прикинул, что проще купить такой-же (дешевый) новый. Установил на 2,5 метра выше, начал качать. Неделю по вечерам качаю, песок не уходит. Вода при расходе 15-17 л/мин не заканчивается.
    Начал читать данную ветку и на 13-й странице натолкнулся на совет ставить центробежный насос, и будет счастье без песка. Но у меня сейчас стоит не вибрационный насос, как в том примере, а винтовой.
    Будет ли у меня такое счастье или лучше продолжить качать винтовым?

7. Niki111
    Благодарности:
    1.094

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Нужно вытащить обсадную, установить фильтр как положено, с конусной заглушкой. И обсадить.
    Фильтр это труба с прорезями обмотана нержавейкой, или с напылением пвх.
    Посмотрите картинки в тырнетах есть.
    Если песок крупный, вам повезло. Если песок пыль, плохо.

8. Crand
    Благодарности:
    19

Crand

Живу здесь

Crand

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Обсадную не достать, она обсыпана щебнем, да и когда опускали - с трудом прошла. Песок мелкий, фильтр грубой очистки почти чистый, магистральный на 5 Мкм фильтрует хорошо, но быстро забивается.

9. Niki111
    Благодарности:
    1.094

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Ну, если так, тогда нужно промывной фильтр установить на дом. А для полива и прокачки напрямую до фильтра брать воду.
    Насос лучше вешать на уровне, чуть выше чем ваши прорези в трубе. Да ниже насоса все засыпет песком со временем.

Промывных фильтров много разных, если качество воды устраивает, можно обычный. Если вода грязная можно половолоконную мембрану поставить.
    Автоматика политех, с плавным пуском и стопом. Позволяет брать воду на полив до автоматики. ГА поставить близко к отводу на полив, чтобы иногда выплевывать песок из ГА в полив. ГА ставить вертикально, чтобы песок легко выходил.

10. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Делюсь опытом использования подобной скважины (20 метров на песок). Правда фильтр из 20 слоев москитной сетки стоит. В скважине стоит насос центробежный 3,6 м. куб. час. На входе в дом стоит "песколов". Самодел. Так вот. Первое время я стал замечать появление в песколове некоторого количества песка. 1-5 столовых ложек. Тогда я просто краном "придушил" подачу скважинного насоса процентов на 40! И песок перестал подниматься насосом. А потому как у меня скважина работает на накопительную емкость. Мне все равно за какое время емкость наполнится. Вот так я решил вопрос с выносом песка!

11. Дэныч
    Благодарности:
    40

Дэныч

Живу здесь

Дэныч

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Доброго дня! Подскажите пожалуйста, имеется скважина 2009 года на известняк. Приложил паспорт, первый центробежник прожил 9лет на высоте 14м, от земли, второй до сегодняшнего момента на 13м. И вот пошла черная вода, разобрал, промывал два дня вибронасосом, черного нет, но серая вода и осадок как песок мелкий (серый с белыми точками). Вызвал промыть скважину, воздухом дули с водой выходили камушки, глина, взвесь, черные куски, которые на насосе образовывались. Вроде пошла без примеси но мутноватая, все собрал и через два дня пипец, серый кисель, очень мутная вода.
    Да, скважина стала глубиной 14м когда сам начал промывать замерил, далее она ничем не вымывается, но дебет воды не малый, сейчас целый день в скважине насос на 3 куба центробежный, висит на 10метрах, молотит без остановки, вода не заканчивается, но и осадок и муть тоже постоянная. Все сливаю в пожарный водоем.
    Что делать, прокачивать далее или это капец, бурить новую?
    Добурить как была ранее, ее никто не берется, говорят труба наверное сместилась, шов лопнул, обрушился открытый ствол.

Вложения:

• 16968006855847293018052522792832.jpg
  12. Niki111
    Благодарности:
    1.094

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Если, обсадная труба пластиковая. И делали ее абы как. То, она дошла до известняка, а дальше открытый ствол в камне. Дерьмо лезет между трубой и камнем.
    Если труба железная. Ее загнали в камень на на полметра метр. Труба сгнила, дерьмо пошло.
    Если пластик, можно достать обсадную, и перебурить правильно, с цементацией затрубного пространства, и очень желательно с кондуктором (две трубы)
    Если железная. То проще рядом новую пробурить. Но старая при этом. Может портить воду, старую нужно правильно ликвидировать, залить цементом от дна до верха.

По хорошему, нужно искать буровиков, которые выдернут старую трубу, если получиться. Разбурят скважину. Обсадят, зацеменьируют. Потом подождать 2 недели. И бурить внутри обсадной, глубже, поисках воды.

Обсадная обязательно должна зайти в камень хотя бы на метр, а лучше 2-3 метра

13. Дэныч
    Благодарности:
    40

Дэныч

Живу здесь

Дэныч

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Т. е вся моя промывка она по сути ни к чему не приведет. Хоть сколько лей, будет осадок и мутная вода.

14. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.507

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.507
    Если смешение водоносов, то да...
    Вам будет дешевле пробурить новую скважину...
    Глубина позволяет...

15. Crand
    Благодарности:
    19

Crand

Живу здесь

Crand

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Сейчас, до гидроаккумулятора стоит фильтр грубой очистки, а после магистральный на 5 мкм. Промывной купил, теперь думаю - ставить вместо грубой очистки или после?