Обоснуйте какая здесь параллель с чисткой заилившейся скважины? Вы хотите вибрацией встряхивать обсадную трубу от налипшей глины? И куда она исчезнет?
Я не хочу, а давно так делаю, т. к. это часть моей профессии... Способ рабочий и эффективный, но есть и ограничения, т. к. подходит не для всех типов скважин... Вы в каком регионе бурите (чистите)? А то подъезжайте, покажу что и как... И куда раствор из тёртой глины исчезает...
О как... По всем канонам, я сейчас должен бить себя кулаком в грудь и доказывать, что это не так... А вот не буду... Но для пришлых "экспертов" поставлю ролик, что может вибрация...
Никому и ничего я не доказываю... А исхожу из того, что песок это абразив и не важно, что трясти, его или сопряжённую деталь... В скважине вибрация разрушает корку кольматации фильтра, а насос с током воды выбрасывает из скважины эти "обломки"...
Откуда у вас эти данные? И почему вы не допускаете, как я, что вместе с разрушением кольматации вибрация не разрушает сам сетчатый фильтр и стенку обсадной трубы? Напишите пжл под этим видео комментарии, как успешно вы чистите своим клиентам скважины своим вибрационным чудо насосом: https://youtube.com/shorts/3LE7lFsem2k
Хорошую кольматацию даже химия не берет. Вам очень нужна очередная серия повторов от респондента? Я просто в игнор его занес, и вуаля!
Есть ещё и такой вариант, но такое оборудование есть только у серьёзных фирм ... прострел на скважине, пневмоимпульсный метод раскольматации, агрегат АСП-ТМ. - YouTube
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, насколько все плохо и что можно предпринять ? на видео черный осадок, но не песок
Железо. Видимо, вода за зиму окислилась, осадок собрался. Прокачайте в огород на ночь. Осадок должен промыться, и вода станет чистой. В дом, установите колону оксидайзер, 1054, или 1252, на половину засыпка сорбент ас, или аналоги легкие засыпки. Голова runxin, от умягчителя.
Пользуемся скважиной раз в год летом 2 недели. Малышом за несколько часов высасывало воду мутную, но светло-коричневые хлопья оставались чуть. Раньше вообще запах был плохой после 4 лет простоя. сейчас поставил джиликс 40 литров в минуту. Поеду в августе туда, попробую выкачать всю воду. глубина 11 метров, зеркало на 7 метров. вот этой железякой по дну постучал. Рядом в 5 метрах стоит ручной качек, но клапан уже не пашет. Вот в нем в детстве вода была родниковая. там песок кстати надо выгребать ? Или должен быть ?
Всем привет. Скважина 65м, вода на 52-58, превышение железа в 20 раз. За 2 года упал дебит с 1,4м3 раза в два, подозреваю фильтр зарос железом. Для начала решил попробовать лимонную кислоту, купил 5 кг, но! Насос не вытаскивается. Два метра свободного хода и дальше упор как в стенку, как будто трубы сместились (пластик). Тянуть лебедкой опасаюсь - если трос оборвется, то проблемы могут оказаться нерешаемыми. Вопрос - насколько может повредить насосу пару суток в слабом растворе кислоты? У меня воды метров 25 диаметр трубы 126, вроде.