РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС на саморезы по металлу. большая 2 м, малая 60 см. через малую трубу вода затекала, а через зазор между насосом и большой трубой выходил воздух. Архимед заверяет, всё будет нормально.
SMOLL1, здравствуйте. Я понял, что это не Ваше сообщение. А нет ли у Вас остальных фотографий по этой ссылке? Интересно, если насос поверхностный, то где ставился обратный клапан? Спасибо
Здравствуйте, ещё раз. Хотя песка достал за это время несколько десятков вёдер, но мало того что он не кончается, так ещё уровень не снижается. Ещё стали попадаться камушки которые намного больше размера ячейки сетки фильтра. Какие причины могли вызвать такие явления, и какими способами можно их устранить. Благодарю.
Причин может быть несколько. Тянет через не заглушенный низ обсадной, поврежден фильтр, либо в обсадной образовалась трещина.
Могу в г. Орел показать место где водонасыщенный известняк начинается с глубины 2,5метра (ребятишки копали вручную колодец и получили "сюрприз"). Ну и еще пару-тройку метров на вскрытие водоноса и скважина с глубиной 5-6 метров готова. В этом же районе скважины (именно скважины) на известняк с полной глубиной 7-8 метров - вполне себе норма. На нескольких лично ставил оборудование.
Почему шутка?.У меня два участка в разных садоводствах, так на одном и на 30 метрах глубины водоносного слоя нет. А на другом - на 6 метров пробурили и пошла нормальная для полива и мытья вода Причём в жаркое время, когда всё везде высыхает, её сколько хочешь. А за водой для питья я на общественную садоводческую колонку езжу - её не так много требуется. Садоводческие участки у меня в разных районах Ленинградской области. Нет клапан я не применял. Просто всякий раз заливал-подливал в насос воду из бутылки дожидаясь пока насос подхватит. И это происходило быстро. Конечно возня с заливом отнимала время, но за один день я управился. А что касается фотографий, так у меня они в высоком разрешении. Если на моём сайте кликать на фотки, то они откроются во всплывающем окне. А если во всплывающем окне кликнуть в правом нижнем углу на ссылку "Оригинал", то фотки откроются в максимальном разрешении. Для пояснения. Трубу я использовал 75-ю. Она на 2,5 см уже диаметра моей скважины. Погружной насос не использовал потому что самые узкие с нижним забором имеют диаметр 98мм. А если к таким насосам непосредственно прилаживать фильтрующую трубу, то они бы в мою скважину с внутренним диаметром 100 мм точно бы не пролезли. Установка была сварена наспех в последний день перед отпуском, но оказалась поразительно эффективной. Со шлангом тоже не мудрил. Правда был куплен импортный шланг с клапаном, но оказалось что достаточно обычного дворницкого резинового шланга без клапана. Главное - он не слипался от ваккуума. В общем было использовано то что валялось в хламе у водопроводчика. Он мне и сварил устройство, за что ему большое спасибо! Конечно хотелось бы, чтобы диаметр всасывающей трубки был побольше, а то часто приходилась разбирать устройство из-за застрявших во всасывающей трубке (диаметром пол дюйма) крупных камешков. И ещё - не помешало бы на поверхности перед насосом поставить фильтр отстойник. Без него много времени отнимала периодическая разборка и очистка и разборка насоса. Выскажу предположение, что насос можно использовать и для боле глубоких скважин, если заткнуть сверху трубу скважины и подать через эту заглушку компрессором на зеркало небольшой подпор давления воздухом. Тогда можно легко преодолеть теоретические 7 метров на всасывание для поверхностных насосов. И напоследок посоветую смазывать шпильки трубы машинным маслом, чтобы их резьбы от воды не дали клина.
Я же рисовал. Выкручивается болт, который проходит сквозь трубу и заглушку. https://www.forumhouse.ru/threads/210672/page-3 там рисунок вложен в Worde
Необходимо полностью исключить попадание в скважину любых видов ГСМ. За неимением спец смазок используете масло сливочное, маргарин. сало наконец. Если Вы не пьете воду из своей скважины. руки то моете. О соседях подумайте.