1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Планирую стройку. Каркас 6х8

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Aivanov, 04.06.13.

1. Aivanov
    Благодарности:
    17

Aivanov

Участник

Aivanov

Участник

Благодарности:
    17
    На сайте МРСК только формы заявок и типовых договоров, я уже этот этап прошел, двигаюсь дальше)

Не интересовался если честно. У меня газ рядом, так что ночного потребления эл-ва не планируется.

2. Grin7
    Благодарности:
    196

Grin7

Живу здесь

Grin7

Живу здесь

Благодарности:
    196
    А что именно напрягает? Предлагают трехфазное подключение на 15 квт, купить столбы или предоставить проект. На время стройки достаточно столба на участке для установки временного щитка, который они должны одобрить. В разных концах Тверской области свои тараканы, я хотел поменять алюминий на вводе на СИП, результат такой: для плановой замены провода дают очень мало... если будет ваш, заменим быстро и бесплатно от столба до дома, переподключение счетчика делает другая организация, стоит 2000р. Очевидно, что провода до временного щита должны быть длиннее чем до будущего ввода, аналогично и с щитом, покупать с видом на дальнейшее использование.

3. Grin7
    Благодарности:
    196

Grin7

Живу здесь

Grin7

Живу здесь

Благодарности:
    196
  4. Aivanov
    Благодарности:
    17

Aivanov

Участник

Aivanov

Участник

Благодарности:
    17
    Напрягает то, что предлагают точку подключения на опоре, причем на проектируемой, т. е. которая будет установлена непонятно где и непонятно когда. Плюс разработку и согласование рабочей документации на обустройство ответвления. Ну и щит снаружи.
    Я же хочу точку подключения на щите, щит на участке. И без разработки и тем более согласования документации. В понедельник отнесу отказ, посмотрим что ответят.
    За ссылку спасибо, почитаю.

5. Grin7
    Благодарности:
    196

Grin7

Живу здесь

Grin7

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Летом, где планирую строиться, общался с тамошними электриками. Сначала предлагали самому поставить столбы и взять на баланс, когда сказал что не тороплюсь и подожду, когда они сами сделают за 550р, а место подключения обозначу на плане, попросили разрешение на строительство. На вопрос зачем молчание... На сайте МРСК есть все нормативы, вот только время на них поиски тратить не хочется. Стоит посмотреть техподключение для физлиц, часто задаваемые вопросы или написать им на мыло.
    Вот тут https://www.mrsk-1.ru/ru/clients/fitting/general/ любопытный документ, раздел Выполнение мероприятий.
    Похоже, предлагают третий абзац.
    Процедура технологического присоединения энергопринимающих устройств к
    электрическим сетям ОАО «МРСК Центра»

6. Aivanov
    Благодарности:
    17

Aivanov

Участник

Aivanov

Участник

Благодарности:
    17
    Итак, слайды.
    Продублирую свое сообщение с фотками:
    Общий вид, видно выводы канализации:
    DSCN1299.JPG DSCN1304.JPG DSCN1301.JPG
    DSCN1302.JPG DSCN1303.JPG
    Сейчас рассыпал уже все что оставалось.
    DSCN1305.JPG DSCN1306.JPG
    В отмеченном месте будет установлен распределительный колодец, где будут собраны дренаж (оба выведенных конца соединю в один и упакую цельную трубу) и канализация (два вывода - собственно сама каналья, и технический ввод, по которому пойдут трубы с водой, электрикой и т. д.

Вот собственно на данный момент и все. Немного не хватило гравия - видно на фото, буду еще заказывать. На этот год в планах досыпать и утрамбовать гравий. Остальное весной. Разве что займусь канализацией если не ударят в ближайшее время морозы.
    Здорово обманула погода, знал бы что так долго продержится тепло, постарался бы ускориться и залить ленту, чтобы зиму постояла.

7. Мышара
    Благодарности:
    0

Мышара

Участник

Мышара

Участник

Благодарности:
    0
    Много гравия ушло ?

8. Aivanov
    Благодарности:
    17

Aivanov

Участник

Aivanov

Участник

Благодарности:
    17
    Было заказано 10 кубов, не хватило по моим прикидкам чуть больше куба. Если бы вовремя догадался утопить чуть ниже дренажную трубу, можно было бы разровнять то что есть ровным слоем, а так придется заказывать. Тоже, та еще проблема. 1 куб не повезешь, а заказывать больше - значит надо где-то складывать так чтобы не мешало, не рассеивалось и не прорастало. Понятно что рано или поздно все уйдет, но все-таки.

9. Менмен
    Благодарности:
    24.737

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.737
    Здравствуйте, вези (те?) больше, ежели халява или так удобней, распределить по всей площади пятна застройки, да и все, тож подписался, больно стропилка хорошо нарисована, почти будущая моя, по крайней мере, основные узлы

10. Aivanov
    Благодарности:
    17

Aivanov

Участник

Aivanov

Участник

Благодарности:
    17
    На всякий случай, если вдруг кому-то будет интересно, ссылка на "документооборот" между мной и МРСК Тверьэнерго по поводу моего подключения к эл-ву в профильной теме:
    https://www.forumhouse.ru/threads/221302/page-316#post-7629531

11. Aivanov
    Благодарности:
    17

Aivanov

Участник

Aivanov

Участник

Благодарности:
    17
    Отчитываюсь о сделанном за сезон. Сделано крайне мало, сказывается недостаток времени и финансов. Даже на форуме своевременно описывать события не получается, поэтому валю все в кучу.
    Итак, с прошлого сезона осталась следующая картина:
    DSCN1304.JPG
    В этом году докупил еще щебня, досыпал недостающий кусок. После этого всю площадку застелил геотекстилем и собрал опалубку под ленту. Опалубку изнутри выстелил п/э пленкой.
    Собрал арматуру - по две нитки d12 сверху и снизу, вертикальные стойки и поперечины - d8
    После этого залил ленту.
    Промежуточных фото к сожалению нет, вот то, что получилось после снятия опалубки:
    DSCN1677.JPG DSCN1679.JPG DSCN1680.JPG DSCN1678.JPG
    местами не очень удачно, но в целом терпимо, главное что не развалилось в процессе заливки.
    Основная ошибка - не стянул опалубку шпильками, понадеялся на упоры и распорки. они конечно выдержали, но местами опалубку повело и вылезли пузыри. В следующий раз буду умнее :aga:

Пока застывала лента занялся возведением забора. Должно получится нечто подобное:
    zabor_.jpg

Стойки - проф. труба, 60х80х3, метр в землю, два сверху. Перекладины - п/т 20х40х2. Расстояние между стойками 2м.
    Под стойки сверлю ручным ямобуром за 300р). Диаметр колодца 30см, заливаю самомесным бетоном (песок оставался, докупил мелкого щебня 3 куба, да пару мешков цемента привез)
    Исключение - калитка, устанавливал три стойки в сборе - калитку и примыкающий пролет.
    Калиточные столбы сварены между собой арматурой 12 как на рисунке - по низу и ближе к уровню земли. Соответственно для установки пришлось выкопать траншею.

12. Aivanov
    Благодарности:
    17

Aivanov

Участник

Aivanov

Участник

Благодарности:
    17
    Так как сварщик из меня аховый, а варить приходится прилично - дела продвигаются крайне медленно
    Стойки длиной 6м, режу пополам - на два столба и огрызок ~8см длиной, огрызок разрезаю на куски и этими кусками обвариваю оголовки на столбы:
    DSCN1673.JPG
    Обвариваю только с верхнего торца, снизу труба остается открытой, так, чтобы если внутрь попадет вода, она не стояла там как в стакане, а уходила в песок.

Столбы - тот метр что будет забетонирован в земле - зачищаю болгаркой от ржавчины и покрываю грунтовкой (эмаль 3 в одном), в том числе нижнюю часть изнутри, сантиметров на 5-7 куда кисть достает. Наверно больше для душевного спокойствия чем для реальной пользы :).
    DSCN1671.JPG тут видно - дальний конец.

Композиция из трех столбов - под калитку:
    DSCN1675.JPG DSCN1674.JPG

Сама калитка:
    DSCN1681.JPG DSCN1683.JPG DSCN1685.JPG

Петли обычные гаражные, лучшего ничего в голову не пришло. Ох и намучался я с ними пока варил. Пока не догадался алюм. проволокой обмотать.

За прошедшие выходные сварил ворота. Так же будут висеть на гаражных петлях, побольше размером.

Вот собственно пока и все. Если погода побалует как в прошлом году - засыплю ленту песком и может быть займусь доделкой канализации - там тоже работы ого-го. Но это конечно после того как закончу с забором.
    Да, металлическую часть забора буду красить хаммерайтом коричневым, деревянную - тиккурила валти колор.
    Извиняюсь за сумбур, как-то весь год такой, то густо, то пусто.

13. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Я столбы ставил - бетоном не заливал, бутил щебнем. У нас болото, бетон точно выпрет.
    А на песке наверное и бетон будет стоять.

14. Aivanov
    Благодарности:
    17

Aivanov

Участник

Aivanov

Участник

Благодарности:
    17
    Я щупал руками забор который щебнем бутили. Может бутили плохо, но мне он "жидковатым" показался, неустойчивым.
    А чтобы бетон не выперло в болоте, его надо ниже глубины промерзания заливать, правда это в землю метра два, затратно и по деньгам и по силам.

15. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Вот и я так подумал.
    Весной увидим, что получилось. :)