1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Компостирующий биотуалет BioLet Mulltoa и Separett Villa

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем урист, 15.01.08.

1. Serenya
    Благодарности:
    23

Serenya

Участник

Serenya

Участник

Благодарности:
    23
    В 9000 стоит совершенно другой вентилятор ( турбинка) . Он более надёжный и с большей производительностью

2. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    В 9011 обыкновенный компьютерный вентилятор.
    Это можно считать плюсом по сравнению с моделью Separett 9000, т.к. стоимость замены в случае выхода его из строя, будет копеечной.
    Турбина в таких изделиях - излишество.

3. Tamozhnya
    Благодарности:
    0

Tamozhnya

Новичок

Tamozhnya

Новичок

Благодарности:
    0
    Этими саморезами - к полу, а с задней стороны через пластиковое крепление (крепится на болтах, идущих в комлекте, к горшку) - к стене.

Кстати, могу заодно отчитаться - пользую Separett 9011 с начала лета 2011 г. В целом доволен, но на случай отключения электричества хочется резервное питание - начинает пахнуть. Меняю ведро раз в 3 месяца (пользуются 3-5 человек).

По поводу невысыхания "продукта" могу сказать, что первые 2 ведра действительно не очень высыхали (активно использовался), когда число пользователей уменьшилось, проблема ушла.

4. Валерий Юрьевич
    Благодарности:
    0

Валерий Юрьевич

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе утро. Впрошлом году устанавливали Miltoa Biolet 10. Очень прост как в установке, так и в использовании. Изначально Заказчик хотел Miltoa Biolet 20 обыскли всюМоскву так и не нашли. Сечас человек пользуется горя не знает.

5. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    С Biolet-20 Вы бы тоже горя не знали. :)

6. Патсюк
    Благодарности:
    106

Патсюк

Живу здесь

Патсюк

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Подскажите на какой высоте от пола у сепаретта 9011 вент. труба уходит в стену.

7. Trent
    Благодарности:
    35

Trent

Живу здесь

Trent

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вы можете вывести вент трубу сразу, поставив колено на выход вентиляции из туалеты, а можете выше, поставив сначала прямой участок вент трубы: высота значения не имеет.

8. Патсюк
    Благодарности:
    106

Патсюк

Живу здесь

Патсюк

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Спасибо, значит выше 57см

9. Trent
    Благодарности:
    35

Trent

Живу здесь

Trent

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В Villa 9000 стоит более мощный вентилятор, который имеет 2 режима работы: обычный и более мощный. 9000 модель подойдет тем у кого стоит например 2 колена в вентиляционной трубе, или если приезжают например гости и надо включить более мощный режим.

10. АлександрIII
    Благодарности:
    10

АлександрIII

Участник

АлександрIII

Участник

Благодарности:
    10
    Прочитал всю ветку про Виллу. Взвешивал все ЗА и ПРОТИВ-буду покупать. Форумчане заглянули во все потаённые места, обсудили, кажется,всё.Но меня озадачило то, что при абсолютно одинаковой технике и соблюдении всех правил эксплуатации, на выходе все получают различную степень влажности твёрдой фракции от сухой до изначальной. Соглпситесь, иметь на выходе сухой экскримент гораздо предпочтительней. Не беря во внимание количество пользователей и частоту использования, я предполагаю, что есть ещё один немаловажный фактор, влияющий на качество работы Виллы-это конденсат. Производитель комплектует туалет коротенькой вентеляционной трубой и не заморачивается. Как я понял их почти никто не использует из-за доступности запаха с внешней стороны. Менеджер интернетмагазина сообщил мне, что переговоры со шведами о поставке родных вентеляционных труб ни к чему не привели. Сейчас, кстати,они нашли российские сантехнические трубы диаметром 75 мм и на безрыбье продают их как ветиляционные. И ни кто словом не обмолвился, что вентеляционную трубу находящуюся вне тёплого помещения необходимо теплоизолировать. К примеру Биолетт-шведы комплектуют его своими трубами и утеплителем, обязательным к установке. Функции вентиляции у Биолетт и Виллы одинаковы-отведение запаха и влаги. С первой, как я понял, оба справляются на отлично, а вот вторая в немаловажной степени зависит от наличия утепления вентеляционной трубы вне тёплого помещения. Не думаю, чтобы такой моломощный вентилятор при определённых условиях (погода,ночной перепад температур, особенности конструкции вентеляции...) мог бы помешать образованию конденсата на холодном участке трубы. А тому ничего не остаётся,как тоненькой струйкой скатиться для увлажнения конечного продукта. Сколько кубометров воздуха, скажем, за сутки прокачивает Вилла через вентеляцию?... А любой, даже сухой воздух имеет степень влажности. А если вентиляция работает как конденсатор влаги, а рядом ещё душевая кабина, а на улице холодно?...Вот вам и круговорот воды в природе, и жидкая фракция на выходе ! Может и зря волну поднимаю...Вам судить. Сам утеплю вентеляцию однозначно.

11. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Даже если и образуется конденсат, то он скатится не в ведро с отходами.

12. АлександрIII
    Благодарности:
    10

АлександрIII

Участник

АлександрIII

Участник

Благодарности:
    10
  13. АлександрIII
    Благодарности:
    10

АлександрIII

Участник

АлександрIII

Участник

Благодарности:
    10
    Понял так, что у Вас в наличии и биолет, и вилла. И сравнивать Вы их будете на практике. Мой выбор был как раз между двумя этими агрегатами. Вилла взяла верх потому, что не хотел связываться с каким-либо расходным материалом. В сервисной службе (10 мин. пешком от метро Дмитровская) мне сказали, что, действительно, таможня перекрыла доступ шведским микробам. Пришлось изобретать наш аналог. Думаю, производительность труда у наших в разы ниже. Лично для себя считаю более эстэтичным и не обременительным ополснуть кружкой воды пустую доступную ёмкость,чем с некоей периодичностью сыпать в компостер ту же кружку торфа с микробами. Ведь всегда буду переживать-а живы ли они, не страдают ли отсутствием аппетита, или наоборот голодные, не добавить ли им еды?... И не забыть приобрести новых.
    Полагаю, что Ваш сравнительный опыт на практике в дальнейшем может стать решающим фактором для выбора многих форумчан. Единственная просьба - обеспечить агрегатам равные условмя эксплуатации, а, именно,эдентичность устройства вентеляционной системы. Предполагаю, что для биолет у Вас фирменные трубы с их же утеплителем, а для виллы наши голые, сантехнические. В таком варианте сравнения объективность исключается. Но при анологичном утеплении последней большой разницы не вижу. ЧИСТОТА ЭКСПЕРИМЕНТА.
    Момент истины наступает при удалении готового продукта. А, если для его изготовления созданы одинковые условия, вот тут уже можно выбирать какой агрегат предплчтительней.
    Думаю, что многим будет интересно узнать какой аппарат Вы оставите себе-биолет или вилла.
    Ждём Вашего объективного выбора.

14. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Если Вы откроете верхнюю крышку Сепаретта, то увидите, что хотя вытяжное отверстие и направлено прямо в бак, но внутри вентиляторного блока (он синего цвета, - это Вам для ориентировки, если будете смотреть в магазине) есть полость, в которую и будет попадать вода, а уже через неплотности вентиляторного блока она будет сливаться внутрь корпуса туалета (вентиляторный блок - разборный, в нём есть неплотности). То есть в ведро с отходами она в любом случае не попадет.

Я не совсем уверен в том, кому адресован Ваш вопрос.

15. АлександрIII
    Благодарности:
    10

АлександрIII

Участник

АлександрIII

Участник

Благодарности:
    10
    Сегодя заказал в интернете Separett Willa 9000. Через три часа привезли. Сделали скидку 3% по социальной карте москвича{карта соседа}У модели 9000 вентилятор выдаёт приличный поток воздуха. Был приятно удивлён.Так,что вытяжка, думаю, легко справится с влагой от душевой кабины, находящейся в этом же помещении и быстро просушит воздух.
    Все вопросы по вентиляции сами собой отпали.
    СПАСИБО!