1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Компостирующий биотуалет BioLet Mulltoa и Separett Villa

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем урист, 15.01.08.

1. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    ELIZA, сложно давать какие-либо дельные советы, не видя места установки туалета. Получается, какое-то гадание.
    А кто у Вас занимается установкой туалета?

2. АлександрIII
    Благодарности:
    10

АлександрIII

Участник

АлександрIII

Участник

Благодарности:
    10
    Абсопютно с Вами согласен по поводу советов вслепую. Думал сам сказать Вам это-слово в слово. Прежде чем приобрести свой туалет, я продумал место и способ вывода вентиляции. Четыре метра труб выйдут вертикально, возле конька отдельно стоящего одноэтажного дома, превышая последний где-то на пол метра. Устанавливать буду сам-никаких проблем не вижу.

3. ELIZA
    Благодарности:
    2.193

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.193
    Четыре метра труб выйдут вертикально, возле конька отдельно стоящего одноэтажного дома
    Я очень рада за вас. Но я не могу ради туалета строить "отдельно стоящее здание". У меня туалет спланирован в доме по проекту, для него есть специальная туалетная комната, в которой душ, раковина и тд. А дом у меня в коньке, на минутку 8 метров, и что я из-за этого посреди дома туалет поставлю, что б словить розу ветров? Вы меня извините конечно, за резкость, но я прошу совета, как в моих условиях вывести вытяжку через крышу, в том месте, которое я описала, просто первоночально планировалось через стену выводить под углом, но поняли, что правильнее через крышу, поэтому и геморой такой. А выводить будет муж, и был бы он специалист, я советов не спрашивала бы...
    А про длинное сверло, спасибо, это конструктивное замечание.

4. АлександрIII
    Благодарности:
    10

АлександрIII

Участник

АлександрIII

Участник

Благодарности:
    10
    Ни в коем случае не пытался Вам навязывать свои идеи! Просто, пытаюсь предостеречь от досадных ошибок монтажа. Излишнее количество угловых колен-снижение производительности. Установка в низу крыши-угроза сходящего весеннего снега. Роза ветров-гарантия отсутствия запаха. Да, ещё нельзя выводить под карниз крыши (у самого сначала было такое искушение).В любом случае окончательное решение за Вами. Нет ничего невозможного.

5. ELIZA
    Благодарности:
    2.193

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.193
    Там резиновая накладка в виде колпака на крышу, которая на трубу надевается. У нас металлочерепица, а она волнистая, получается вода будет заливаться под резину, а это не айс, даже если труба под ней заселиконина. А у вас чем крыша покрыта? И как вы крышу герметизировали, вернее эту накладку? Или ее привинчивали поплотнее к крыше?

Первое фото это наш дом, над маленьким окошком и будет выходить труба вентиляции, туалет будет стоять справа от окна, если смотреть с улицы. А второе фото из журнала и это тоже вентиляция из туалета, и ничего, без розы ветров. Я уверена, что у большинства людей туалеты не в центре дома, а с краю и все благополучно выводят эту трубу.

Вложения:

• DSC03640.JPG
    • DSC04130.JPG
  6. АлександрIII
    Благодарности:
    10

АлександрIII

Участник

АлександрIII

Участник

Благодарности:
    10

Вариант герметичного прохода металлочерепицы. Проходник продаётся отдельно, если натяните на него свой резиновый колпак. Если нет, то разместите свою трубу внутри ихней трубы.

7. АлександрIII
    Благодарности:
    10

АлександрIII

Участник

АлександрIII

Участник

Благодарности:
    10
    Да, и ещё: всё-таки буду настойчивым-дабы Вы не огорчились следующей весной. Металлочерепица подвержена лавинному сходу снега. С таким углом наклона Вашей кровли трубу срежет в два счёта.Почему на картинке из журнала труба живая? Приглядитесь повнимательнее -в низу крыши установлен по всей длинне снегозадержатель для металлочерепицы. Их есть много разных-поинтересуйтесь

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.345

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.345
    Срезает трубы с крыши, есть такое. Особенно если вентиляцию полтиником выводят.

9. ELIZA
    Благодарности:
    2.193

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.193
    "Полтинником" это как?

10. nuwa
    Благодарности:
    17.853

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.853
    Скорей всего, это 50 мм в диаметре. Рекомендую Вам обратиться с вопросом к Матильде (Елене). Буквально недавно мы с ней обсуждали вопросы "проходки" через крышу. Она как раз и рассказывала о всевозможных приспособах для грамотного монтажа трубы вентиляции в крыше.

11. ELIZA
    Благодарности:
    2.193

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.193
    Про "полтинник" поняла, но у нас внутренняя 55, а сверху кожух-утеплитель, так что общее 110. Но понятно, что "снегозадерживатель" ставить обязательно будем;)

12. Matilda
    Благодарности:
    6.072

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.072
    Вам с туалетом продали проходку для мягкой кровли. Для вашей крыши это не подойдет.
    Вывести трубу на крышу можно следующим образом:
    Покупаете канализационнный выход 110/из/500. Если только летом дачей пользуетесь, то можно и 110/500. 110 это диаметр подсоединяемой трубы. 500 - высота, а ИЗ означает, что труба утеплена. Если дача летняя, то можно трубу неутепленную. Колпак на такие трубы не нужен, так что не берите, даже если будут предлогать.
    труба ставится на крышк на проходку. Но лучше не на ту, котору вам ранее советовал АлександрIII, а Муотокате.
    " Она дешевле и проще в установке, а профиль кровли у вас стандартный монтерей.
    Еще попытайтесь купить вместе с трубой гофру, только гофра нужна старой модели. Может у кого завалялась. от новой отличается тем, сто сделана из полипропилена и имеет переходные диаметры 110, 50 и 75. Новая гофра сделана из ЭПДМ резины, продается в коробочке сжатая и имеет диаметр только 110.
    Если не получится отверстие в кровле сделать прямо над трубой идущей от унитаза (а оно не получится), то гофра исправит ситуацию. Одним концом она присоединяется к трубе унитаза, вторым к трубе на кровле.
    Смотреться будет так 110CLASSIC.jpg Только с подходящим профилем фото не было. Для вашего профиля проходка Муотокате.
    Вид снизу: гидрозатвор.gif Встанет на уклон до 50 градусов.
    Есть способ подешевле, но менее надежный: Roofseal no-2 71702.jpg Нужен уплотнитель Мастерфлэш для металла.

13. ELIZA
    Благодарности:
    2.193

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.193
    Спасибо всем большое, за советы, в выходные будем устанавливать туалет и заканчивать проходку венттрубы, обязательно покажу, что у нас получилось!

Кстати, вот подробная ссылка на проходку металлочерепицы, посредством Муотокате (только что нашла:)):
    http://www.irta.ru/data/files/47AC57E7-D167-42F6-1344-42BF63DF52C3/vilpe muotokate.pdf

14. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Люди, скажите, кто-нибудь где-нибудь покупал дополнительные мешки для Separett? Я скопившееся в туалете выбрасываю в компостер, очень не хочется сильно пачкаться при опорожнении емкости. Мешки очень удобно, но их всего в комплекте выдали 10, а дальше что? Использовать обычные пакеты для мусора тоже не хочется, им в компостере не место.

15. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А зачем в компостер кидать мешки?
    Вы в мешок добавите земли и оставьте его в покое (надолго). Только после этого его можно использовать как удобрение.