1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Компостирующий биотуалет BioLet Mulltoa и Separett Villa

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем урист, 15.01.08.

1. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    А почему нельзя использовать одноколенное соединение если есть вентилятор ?

2. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Только один поворот трубы на 90 градусов сильно ослабляет скорость потока. А уж два - тем более.
    Но опять же, смотря какой вентилятор Вы используете. Компьютерный кулер размерами 40-50мм - будет сильно тужиться, а какой-нибудь простенький (даже не канальный) из серии Вентс или Dospel - справится, но вопрос упрётся в поиск переходников трубы с одного сечения на другое...

3. Leon58
    Благодарности:
    35

Leon58

Участник

Leon58

Участник

Благодарности:
    35
    Уважаемые коллеги!

Воспользовавшись тем, что тема еще живая, задам свой вопрос.
    Как далеко надо делать от дома яму -приемник жидкой фракции? Спрашиваю на предмет наличия от неё запаха. Ведь так-то бы, чем ближе к дому - тем меньше копать... Пахнет такая яма или нет (или не очень, но пахнет).
    Спасибо всем, заранее.

4. Nixson
    Благодарности:
    1

Nixson

Новичок

Nixson

Новичок

Благодарности:
    1
    Где угодно. У меня в 30 см от дома и от тропинки, по которой постоянно ходим из дома на участок. Сделал, как было написано: вырыл ямку 50х50х50, внизу 25 см камней (можно щебёнку - не важно), на них конец шланга, сверху шланга ещё чуть камней и кусок полиэтилена, затем земля, утоптать. Второй год - на поверхности травка, запаха никакого нет. Забыли, где она и находиться.

5. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    При этом не получиться компоста (насколько я понимаю). Для компоста нужен доступ воздуха, а тут его не будет. Да и неохота уставлять этими неаппетитными мешками участок.

У меня такая яма рядом с домом. Не пахнет. Устроена так - вырыта яма, в нее засыпана щебенка, в щебенку выведена труба для жидкой фракции. Сверху все закрыто дерном.

6. Trent
    Благодарности:
    35

Trent

Живу здесь

Trent

Живу здесь

Благодарности:
    35
    При перемешивании с торфом и добавлении воды, компост получится, только минимум через полгода компост.

Не пахнет. Я, кроме всего, по рекомендации производителя, использую урину из этой ямки. При смешивании с водой 1 к 8 - отличная подкормка для газона, лучше всяких удобрений!

7. ELIZA
    Благодарности:
    2.193

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.193
    Пожалуйста, москвичи, подскажите, где купить фирменный торф для туалета Биолет Мултоа? Отзовитесь, нужно срочно!

8. ELIZA
    Благодарности:
    2.193

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.193
    Мне уже на специализированных сайтах по продаже популярно объяснили и даже почему не куплю в России. Правда торф все равно не простой, а специальный.

9. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    ELIZA, торф там обычный, Вам правильно сказали.
    Но к торфу там ещё много всяких добавок: мох сфагнум, опилки, на которых осаждены микроорганизмы, зола для восстановления Ph и т. д.
    А на "специализированных" сайтах тоже не всё нужно слушать в оба уха, надо отсеивать то, что говорится в рекламных целях. Не ведитесь на советы тамошних "экспЭртов" - у них своя работа по втюхиванию "специального торфа", которого просто не существует в природе.
    Возьмите торф "Piteco" - он рекомендован для Biolet Mulltoa, но он, как я считаю, всё же дороговат.
    Если есть желание сэкономить, можно сделать такую же композицию в домашних условиях, причем не худшего качества.

10. ELIZA
    Благодарности:
    2.193

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.193
    Я и звонила производителю торфа Питеко, стоит 400р. 30л, если грамотно использовать, хватит на 2 сезона, не думаю что это дорого

11. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Делюсь последними впечатлениями от Separett Villa. После того, как установилась жаркая погода, а на даче в постоянном режиме поселилось 6 человек, от туалета пошел запах. Дождаться, пока наполнится емкость не получается - запахххххххх. Может быть торфом присыпать время от времени? Как думаете, коллеги?
    У меня торф заготовлен для уличного туалета Компакт Амер Турбо. Вот там, в домике для размышлений запаха нет вовсе;) (и это не смотря на все отрицательные отзывы об этих туалетах)

12. Trent
    Благодарности:
    35

Trent

Живу здесь

Trent

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А у Вас вентиляция сделана без колен? Может кто из гостей неправильно пользуется: не полностью садится на сиденье и из-за этого моча попадает в твердую фракцию и появляется запах.

13. Охинский
    Благодарности:
    75

Охинский

Грыз, грызу и буду грызть!

Охинский

Грыз, грызу и буду грызть!

Благодарности:
    75
    Использую Separett Villa год. У меня был неприятный запах зимой. У меня слив из него напрямую идёт в утеплённую канаву и зимой получается, что воздух из канавы через отверствие мочеприёмника просачивается в помещение. Сделал водяной затвор на сливной трубе, после лёгких дел вместо стаканчика воды использую лейку гигиенического душа, удобно т. к. на ручке лейки стоит нажимной кран. Когда все закончат тяжёлые дела присыпаю сверху горстью торфа для туалетов. Запаха нет. Тьфу, тьфу. Поставил аккумулятор и промежуточное реле на 12 вольт, как только проподает 220 вольт реле переключает вентилятор на аккумулятор.

Да, есло не полностью садится на сиденье моча никак в тяжёлые фракции не попадёт. Это относительно предыдущего сообщения.

14. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Охинский,
    у меня слив жидкой фракции выведен в канализацилнную трубу, куда сливается вода из раковины и душа. Я по-началу тоже думала, что проблема в отсутствии водного затвора, но запах вроде бы не тот. :faq: Хотя надо поробовать сделать колено.

15. vic89
    Благодарности:
    3

vic89

Участник

vic89

Участник

Благодарности:
    3
    Получился у меня вот такой тубзик. У меня вопросик, вытяжка буквой "Г" выхлоп по свес крыши. Вот уклон трубы вышел наоборот на улицу, что будет зимой? Если только капать, не беда. И ещё вопрос какой там вентилятор стоит, хочу в запас купить, знаю что от компа пойдёт, а какой, ткните носом.
    Унитазом всё семейство очень довольно! P1000376.JPG P1000377.JPG