1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Компостирующий биотуалет BioLet Mulltoa и Separett Villa

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем урист, 15.01.08.

1. ТаняШ
    Благодарности:
    3

ТаняШ

Участник

ТаняШ

Участник

Благодарности:
    3
    Aplato, у нас бывает отключают электричество на некоторе время, поэтому у меня возник вопрос про отключение вентилятора. Да,еще у Вас на фото бак для твердых фракций застелен мешком ( они в комплекте поставляются) - это необходимо делать? Спросила и поняла-необходимо, чтобы не отмывать потом.

Слаба я в фотках. А что входит в комплект поставки могу перечислить если нужно.

2. Aplato
    Благодарности:
    57

Aplato

Участник

Aplato

Участник

Благодарности:
    57
    Да, Таня...у меня в комплекте с Сепареттом есть целый рулон этих мешков, они биоразлагаемы, поэтому, как обещано в инструкции, через несколько месяцев хранения заполненного ведра, переработаются вместе с его содержимым...
    Насчет отключений электричества: я уже писал, что в комплекте с Сепареттом идет специальный провод для подключения его к обычному автомобильному аккумулятору, как раз на случаи отключения электроэнергии. У меня тоже изредка бывают перебои, но поскольку обычно в течении часа подачу электричества восстанавливают, то я не заморачиваюсь с аккумулятором.

3. Grom's
    Благодарности:
    16

Grom's

Участник

Grom's

Участник

Благодарности:
    16
    Если интересно, могу добавить несколько строк. Установил сей агрегат в отдельном помещении в доме (площадь примерно 3 квадрата). Помещение отапливается - одна батарея газового отопления плюс повесил конвектор на 500 Вт (на нашу зиму). Пользуемся постоянно, семья 3 взрослых и двое детей, мешка хватает недели на полторы и то из-за того, что народ кидает туда много бумаги. Можно организовать рядом отдельное мусорное ведро. При постоянном вентилировании - никакого запаха, если отключить - то появляются нюансы (поэтому подсоединен аккумулятор).
    Слив подсоединил к трубе, идущей от раковины в сточную яму. Для решения "мужской " проблемы установил рядом писсуар, слив туда-же. Естественно подведена вода. Полностью доволен (раньше туалет был во дворе) - тепло и сухо.

4. Andrew898

Andrew898

Andrew898

Гость

У меня сие творчество стоит с 2001 года. Модель Villa 9000. Доставлен на заказ из Швеции, потому как наши еще его не возили. Вкратце могу сказать следующее:

1. Имеем деревенский дом, зимой не эксплуатируемый.
    2. За время пребывания опорожняю раз в месяц при проживании двух трех человек. Закапываю. Использую другие мешки - мусорные, несколько штук, чтоб не порвались. Практика показывает, что они разлагаются вместе с содержимым за 2-3 года, поэтому можно использовать и их.
    3. Инсталляция легкая. Со временем возникают проблемы в соединениях отвода системы вентиляции непосредственно из туалета. Проблема в ослабевании со временем соединительной муфты. Лечится обычным силиконовым герметиком.
    4. Урину сливаю в общий поток от умывальника
    5. Некоторым женщинам пользоваться неудобно по причине физиологии - моча попадает в основной резервуар.
    6. Механизм открывающейся заслонки при нажатии на стульчак иногда слетает по причине несовершенной конструкции. Я лечил пристальным вниманием и заталкиванием штока привода обратно, когда он вылезал. Вообще лечится обычным болтом с гайкой.
    7. Запаситесь средством, растворяющим урину. Образуются сильные отложения после года двух эксплуатации. Средство заливал на ночь, затем мочеприемник чистил механическими средствами.
    8. Очень тихий.
    9. Отключение электричества не проблема. Может сутки простоять не извергая запаха с закрытой крышкой (у меня АКБ опции предусмотрено не было - не парюсь).
    10. Покупкой доволен. 9 лет назад стоил $700. Сейчас примерно столько же.

Андрей.

5. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Обнаружила ещё вот такой Duomatik (Дуоматик),дороже Separett на 14 тыщ, в чём разница толком не поняла, может в объему ёмкостей?

6. wingroad
    Благодарности:
    20

wingroad

Участник

wingroad

Участник

Благодарности:
    20
    Сегодня получил, всё в порядке (довольный как слон:)]). Комплектация вроде в порядке, только нет детского сиденья (но оно и неуказано в комплектации, видимо надо покупать отдельно). За всё заплатил 21200руб. вместе с доставкой. Сейчас зашёл на этот же сайт смотрю Separett уже подорожал на 500 руб.. А я то уж в Москву за ним собирался.

7. Дачник Я
    Благодарности:
    2

Дачник Я

Бывший строитель

Дачник Я

Бывший строитель

Благодарности:
    2
    Не совсем правильно, Еврокомпакт это аналог туалета Mulltoa Biolet, а он стоит в районе 45 т.р. а Separett по принципу работы похож на Компакт Мини М и Компакт Люкс М, они стоят примерно 9 т.р. Сам собираюсь брать Еврокомпакт. Одно мучает - а не сопрут?

8. Leopold2010

Leopold2010

Leopold2010

Гость

Пользуюсь этим девайсом уже 4-й год на даче. Вещь удивительно удобная и простая в эксплуатации. Но есть пара минусов:
    1) Тут кто-то спрашивал про мух. Так вот, со временем в отсек где находится встроенный вентилятор (за металлической сеточкой в желой рамке) набиваются мелкие мушки. Как они туда попадают - для меня загадка. Но приходится прочищать, потому что из-за них происходит второй минус, а именно:
    2) Перестает работать встроенный вентилятор.

Кстати, если кто-то сталкивался - может у вентилятора есть срок эксплуатации, после которого его нужно менять? А то у нас уже, судя по звуку, работает на последнем издыхании...

9. Aplato
    Благодарности:
    57

Aplato

Участник

Aplato

Участник

Благодарности:
    57
    Да, без вентилятора все теряет смысл.
    У меня пока мух за сеткой нет, кстати, там есть еще одна решеточка, на оголовке вытяжной трубы...может она у вас отсутствует?

Не очень похож принцип.основной принцип (и преимущество) Сепаретта заключается в самом названии.разделение...а в компактах все летит в одну емкость

10. Gvena
    Благодарности:
    0

Gvena

Участник

Gvena

Участник

Благодарности:
    0
    Так может все-таки кто-нибудь видел сию вещь в продаже в магазинах на сегодняшний день?

11. пенсиярядом
    Благодарности:
    4

пенсиярядом

Новичок

пенсиярядом

Новичок

Благодарности:
    4
    Год назад приобрел Separett, пользовал по назначению все прошедшее лето, гости были не много, двое взрослых и трое внуков, правда для внуков потом приобрел хим. туалет для них удобнее (4 и 5 лет), жена была против установки туалета в цоколе дачи , но теперь оценила потому как тепло и по домашнему. Одно не удобство, приезжающие в гости друзья критикуют (мужская половина), не привычно. Я привык, сидя или стоя какая разница. Если кому интересно краткая характеристика: это как обычный туалет, жидкая фаза отдельно (отвел от дома в дренажную яму , нет вернее в неглубокую канаву и она зарастает густой ярко зеленой травой), а твердая фаза попадает в пластиковое раза в полтора шире обычного ведро. Внутрь этой емкости думаю литров на 25-30 вставляется крепкий пластиковый пакет, а само ведро стоит на вращающейся подставке. Выше ведра и немного в стороне вентилятор вытяжной, (чуть больше, что стоят в компьютерах на охлаждении силового блока) соединенный с трубой через переходник (он прилагается) соединил пластиковые трубы и вывел через второй этаж под крышу дачи. Подходишь к унитазу (выглядит он также как в квартире) Поднимаешь крышку и ничего страшного не видно, потому что там есть задвижка пластмассовая, садишься и она отходит в сторону, а ведро немного проворачивается. Короче это империалистическое ведро с вентилятором. Но аккуратно сделано.

12. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Цена - очень не хилая. Около 17 тысяч.
    Но на эти деньги там ничего такого нет: ведро, тепловентилятор (вероятно, с керамическим нагревателем), корпус, стульчак с крышкой. Это по большому счету.

13. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Скажите, а зимой Вы использовали это империалистическое ведро? Если опыт есть зимнего использования, то поделитесь.

14. Serd
    Благодарности:
    151

Serd

Ценю новогодние каникулы

Serd

Ценю новогодние каникулы

Благодарности:
    151
    Использую Separett три года в МО, стоит в мансардном этаже в деревянном доме. Жидкие отходы по трубе сливаются в приямок около дома, заполненный щебнем. Монтаж простейший. Запаха нет вовсе. При отключении электричества начинает немного попахивать, но можно подключить к аккумулятору. При появлении электричества запах пропадает. Резюме: Отличная вещь, очень рекомендую. Покупалась в свое время в OBI за 15000 рублей

15. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Serd, а зимой-то как он себя показал?