1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Компостирующий биотуалет BioLet Mulltoa и Separett Villa

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем урист, 15.01.08.

1. Serd
    Благодарности:
    151

Serd

Ценю новогодние каникулы

Serd

Ценю новогодние каникулы

Благодарности:
    151
    Зимой бываю наездами, т. к. дом зимой не греется - соответственно, пользуюсь мало. Включен в сеть он круглогодично, т. е. работает вентилятор: насколько я помню, в инструкции сказано, что для этого вентилятора полезнее, когда он крутится. Проблем с использованием зимой не было: только что холодно на него садиться :)

2. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Все понятно. Спасибо.

2Reta
    Мне кажется, это Ваш вариант. Даже если Вы его будете отключать зимой на продолжительное время, то ничего страшного не произойдет. Только повторное включение делайте после небольшого прогрева дома, а не сразу. Лучшего варианта Вам, видимо, не найти.
    Вот как-то так...

3. wingroad
    Благодарности:
    20

wingroad

Участник

wingroad

Участник

Благодарности:
    20
    Пользуюсь этим аппаратом с августа. Установил прямо в доме на первом этаже. Сначала вентиляцию вывел прямо за стенку, запах был. Потом на растил до чуть выше конька крыши и запах исчез. Сам наездами там бываю а вот родители, осенью, переехали туда насовсем. Очень довольны особенно сейчас, когда стало холодно. Про уличный туалет вообще забыли... Чёто фотки сейчас под рукой только в процессе строитества.

Вложения:

• IMG_0382(1).jpg
    • IMG_0544(1).jpg
    • IMG_0548(1).jpg
    • IMG_0550(1).jpg
  4. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    wingroad, а как и куда отводится жидкая фракция?

5. wingroad
    Благодарности:
    20

wingroad

Участник

wingroad

Участник

Благодарности:
    20
    :)] Там дырдочка в полу и туда по трубе 32-го диаметра сливается жидкая фракция. Ну а далее по трубе (утеплённой на всякий случай) в зарытую 200-литровую бочку рядом с домом.

6. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    2wingroad
    Учли возможность перелива бочки?

7. wingroad
    Благодарности:
    20

wingroad

Участник

wingroad

Участник

Благодарности:
    20
    Бочка без дна, да ещё и с дырками по бокам. Перелив думаю, мне не грозит.

8. Aplato
    Благодарности:
    57

Aplato

Участник

Aplato

Участник

Благодарности:
    57
    Я сделал слив так, как написано в инструкции, т.е. просто ямка 50 на 50 см, крупные камни, между них выведена труба 32 мм, серая пластиковая, все накрыто пленкой в 2 слоя и засыпано сверху землей. Никаких запахов не наблюдается, пользуюсь второй год. Правда решил перестраховаться и при укладке трубы надел на нее еще и греющий кабель, побоялся, что может замерзнуть.но включать его ни разу не пришлось, даже прошлой зимой, когда температура упала до -28. Сам Сепаретт у меня стоит в отдельном помещении, там еще конвектор на стене, зимой оставляю его на +5 градусов на время когда я в городе, поскольку помещение маленькое, там всегда тепло.
    Весь смысл в том, чтобы вентилятор в Сепаретте молотил постоянно, иначе запах появляется моментально

9. alter_toilet

alter_toilet

alter_toilet

Гость

В уличном туалете нет смысла использовать дорогую модель Separett Villa. Купите сидение с отделением урины Separett Privy 500. Будет стоить 83 доллара (это в Киеве, в России не знаю). Врезаете ее в панель дворового туалета, ставите вентилятор или организовываете естественную вентиляцию. Все!
    Если не хотите возиться, купите Separett Torp-Isak. Эта модель попроще и подешевле - 570 долл., опять же, в Украине. Отличие от Villa - нет замка видимости. Будете видеть туалетную бумагу. Преимущества - можете присыпать торфом, опилкамии и пр., а бумагу не бросать - увеличите период обслуживания и получите полусозревший компост. Корпус у него из полиэтилена, а не полистирола. Хорошо будет себя вести при отрицательных температурах.
    К вопросу о запахах. В кабине дворовой или в доме запаха не будет - 100%, из вытяжки может быть сразу после пользования, но в 2 метрах уже не чувствуется. Если это смущает - ставим трубу повыше.

Вложения:

• torpisak_pic1.jpg
    • torp1.jpg
    • torp2.jpg
    • torp_isak_montering.jpg
  10. Aplato
    Благодарности:
    57

Aplato

Участник

Aplato

Участник

Благодарности:
    57
    У меня вентиляционная труба возвышается над крышей примерно на 1 метр.никаких запахов...ни при ветре, ни в безветрие.
    P.S. Интересно.значит присутствие Сепаретта на Украине значительно выше, чем в России, во всяком случае в Питере Сепаретта не найти нигде.

11. zhydkou
    Благодарности:
    4

zhydkou

Участник

zhydkou

Участник

Благодарности:
    4
    В октябре установил виллу в доме у тещи. Монтаж примитивный, жидкость в серую канализацию. Но совсем не доволен :mad:. Жидкость не отделяется, и ничего не высушивается, поэтому вынос ведра раз в две-три недели (живут два человека). Пакеты будут мешать компостированию. Есть опыт использования "Компакта" - там свои недостатки, но он СТОИТ своих денег. Думаю весной менять две дачи на дом, вопрос туалета снова открыт - канализацию не хочу, на сепаретт тратить деньги теперь жалко. Компакт неудобен при постоянном проживании. Чувствую придется делать самопал.

12. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Еще кто-нибудь из пользователей Сеппаретт откликнитесь. Очень хотела поставить этот дивайс у себя в доме еще осенью, не получилось. Теперь собираюсь сделать это по весне. Может быть я ошиблась с выбором. Очень важно знать, как ведет себя этот туалет зимой. в доме, куда приезжают достаточно редко.

13. Serd
    Благодарности:
    151

Serd

Ценю новогодние каникулы

Serd

Ценю новогодние каникулы

Благодарности:
    151
    Очень странно. Как это может жидкость не отделяться? Это основная идея всей конструкции. Да и по поводу невысушивания - тоже удивительно.
    В моем случае все работает отлично, правда, постоянно на даче мы не живем, но набеги бывают с ватагой гостей, и проблем с туалетом не было никаких.

Фото в студию, пожалуйста. Может, что-то нестандартно установлено? Специально для тещи? ::

14. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Serd, зимой бываете? Были ли этой зимой? Сколько народу бывает? Очень интересен именно зимний период использования.

15. XUWHUK
    Благодарности:
    134

XUWHUK

Живу здесь

XUWHUK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    У меня установлен Separett Villa уже года, летом вообще отлично, ни запаха, ни проблем - 1 но, надо делать так, чтоб труба отвода жидкой фракции не забилась иначе будет серьезная авария - зальет место установки ведра и капец, выгребать оттуда удовольствие офигенное - на своей шкуре проверил (забилось из-за конструктивной ошибки приямка на улице), после этого аварий небыло! Зимой работает отлично, ничего не замерзает в приямке, все отлично! Шума и запаха нет вообще (запах появляется летом около дома во время ветра из-за бокового отвода трубы вентиляции под кровлю - в этом году трубу подниму выше! пользуюсь пакетами от мусора и выбрасываю содержимое потом в мусорный кантейнер (там все относительно сухо и не пахнет почти ничем), мусор реально сильнее воняет=) При отключении эл. энергии не морочусь - открываю туалет и на бак одеваю крышку с комплекта и усе=)В этом году АКБ будет.
    Доволен короче как слон.