1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Охрана в СНТ?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Ольга&Олег, 25.08.07.

1. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Искали что-то определенное, возможно, нашли это у вашего соседа...А вы заявляли куда-нибудь (понимаю, что это бесполезно), если одновременно у многих подчистили..?

2. Монолит
    Благодарности:
    0

Монолит

Участник

Монолит

Участник

Благодарности:
    0
    А кому заявлять то? Милиции? Приедут протокол составят и усе, ни чё еще ни разу не нашли, лишний "висяк" у них. Все равно на даче ничего нового не держу. Обидно наверно только будет за теннисный стол (если вынесут), а остальное все барахло, только для дачной жизни.

3. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Деньги, казенные может искали.
    У нас небольшое СНТ, далековато от города, сторожа всегда - семья. Были одни из Брянска, сами пару домов и обнесли.
    Сейчас не плохие, со своими сторожевыми овчарками.
    Но место у нас .. ть-фу ..спокойное.
    Видеокамеры Вам нужно. Не думаю, что это очень дорого.

4. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Камеры эффективны, когда кто-то сидит и постоянно контролирует монитор, а если они просто пишут - какой с них прок?
    2000 в од - это не много. Мы платим 12 с дома.

5. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    У нас снт от ГУВД:)] поэтому все по-белому. Нанять за деньги снт можно только официальную контору с лицензией, наем дедок за нал не поймет налоговая:)
    Много обсуждалась на форуме эта тема, почитайте. Есть такое понятие - материально-ответственное лицо, вот с него можно спросить вашу пропажу. Только ему для начала надо все ваше имущество по описи передать:)] кто на такое готов применительно к СНТ мне не известно Все остальные случаи охраны, я б назвал превентивными, и полностью зависящими от совести охранников.
    У нас охрана открывает шлагбаум, камера пишет машины на всякий случай. Платим три тыщи в год

6. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Простите, не поняла, а у нас все работы в СНТ держатся на пенсионерах - сумма вознаграждения определяется на общем собрании. Дальше с ними заключаются договора, сомневаюсь, что с их мизерных заработков платятся какие-то налоги, думаю как-то это решается...

7. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Пардон, забыл добавить слово "черный":)
    В налогах не силен, может льготы какие пенсионерам, а так 13% как с дохода

8. Монолит
    Благодарности:
    0

Монолит

Участник

Монолит

Участник

Благодарности:
    0
    Думали и о камерах и еще мониторы..! Но сколько их надо? У нас 1000 участков, 108 га, 35 улиц, накладно, а чтобы "вешать" на охрану материальную ответственность, то действительно надо сдавать имущество по описи. Так делают те кто сдают дом на охрану. Кстати к ним и не лазят.

9. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Нет льгот для пенсионеров и некоторым пенсионерам крайне не выгодно показывать доп. заработок.

10. tatjana-sakaka
    Благодарности:
    3

tatjana-sakaka

новичок

tatjana-sakaka

новичок

Благодарности:
    3
    Хотела задать вопрос по охране СНТ в зимний период. Почитала предварительно всю переписку. Мы вторую зиму пробуем работать с вневед.охраной. Прошлую зиму пережили без потрясений (в смысле воровства проводов, труб). Не знаю с чем придём к весне? Осенью как только перестали подавать воду, умник вырезал в двух местах трубы, которые перелатаны не по разу, но нас спасают летом. После праздника пойду на суд. Добрые люди помогли найти вора. Чем кончится? По кражам домиков отказы, говорят что ущерб небольшой, считают всё по каким-то ценам. А чтобы дачнику после всё восстанавливать (битые теплицы, окна, двери) в магазин несёшь тысячи. Хотелось знать кто-нибудь судился в таких случаях? Я на форуме новичок, только читала раньше. Пока учусь.

11. BazikY
    Благодарности:
    0

BazikY

Участник

BazikY

Участник

Благодарности:
    0
    А мы с мужем напросились в сторожа, видя, как наши безпробудно пьют. Мы кинологи, и прогулятся с собачкой 3 раза в день по нашему небольшому СНТ пусть и за 5 тыс, не составило туда... пока... Пока не разъехались большинство садоводов, началось воровство! И конечно у всех вопрос, где же охрана? Конечно ударило по самолюбию, ведь обозначенные нам обязанности исполняли исправно и добросовестно! А то что есть 3 прохода с разных сторон, на одном участке не хватает 50 м забора ограждающего СНТ, вокруг части СНТ есть дорога, а заборы у многих можно просто перешагнуть, еще имеются заброшенные сады! Как ни крути а за 5 тыс в месяц ни кто не будет сутками во круг домов ходить!

12. Natali_S
    Благодарности:
    36

Natali_S

Живу здесь

Natali_S

Живу здесь

Благодарности:
    36
    В этом году у нас в СНТ встал вопрос об охране, т. к. зимой было ограблено несколько домов. И вот вопрос что выбрать:
    1. Сторожа живущие в бытовке правления.
    2. ЧОП.

Первый вариант:
    На первый взгляд дешевле второго, председатель уже какого-то нашла (по моему семья из таджикистана), но я думаю что она с ними явно на откат договорилась, т. к. прям активно их предлагает. Хотят 25тыс. в месяц (300000 руб. в год), -живут постоянно+как говорит председатель нагрузить их еще работой - окос травы, сбор мусора на общей территории. Но я так думаю что еще к нашим расходам прибавится их электроэнергия (зимой в этой будке точно будет холодно) и она еще предлагает сколотить из бруса им "домик", я об этом даже слушать не хочу, т. к. ее инициативы очень дорого обходятся (на домик собирет например 100тыс., потратит раза в 2 меньше или откат со строителей возьмет, вообщем про свой карман точно не забудет).Что меня смущает в этом варианте: 1. официально их провести трудно, т. к. не граждани РФ, естественно без всяких разрешений на работу, и даже если каким то чудом будут с документами то еще + ко всему налоги. 2. Если они без документов, не оформлены и их застукает миграционная служба, мы как юр. лицо заплатим не хилый штраф что опять ведет к затратам.
    По цене первый вариант обойдется садоводу 510 руб/мес. в год 6122руб. в год.+ электроэнергия+ явно что-то еще строить надо (туалет,душ)
    Второй вариант: Порылась в интернете нашла ЧОП по нашему району в МО, на сайте в расценках стоит охрана 24ч. от 60 тыс в месяц., ну и мол цена зависит от того какая охрана например -бойцы спецназа или военные пенсионеры и т. п. нам бойцы спецназа соответственно не нужны. Я вот думаю если заключить договор на зимний сезон например с ноября-по март получается 5мес. теже 300000 руб (летом многие живут на даче -грабежей нет)., но это договор с оплатой по безналу юр. лицу и нет проблем с налогами. Из дополнительных расходов опять электричество.
    По цене второй варинт обойдется садоводу в1224руб./мес., 6122р. за 5мес. +электричество бытовки (обогреватель) за 5мес.
    А как у ВАС в СНТ обстоят дела с охраной и сколько Вы за нее платите и что входит в их обязанности?

13. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Не поняла одну вещь..если ЧОП на 5 месяцев, то почему сторож на 12. У нас сторож тоже на 5 месяцев.
    Разница только в том, что местные сторожа, на самом деле, выполняют много работ по хозяйству...косят, убирают, водопровод осенью останавливают, весной запускают, зимой занимаются расчисткой улиц (трактор заказывают) и пр. пр.

14. Natali_S
    Благодарности:
    36

Natali_S

Живу здесь

Natali_S

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Они не хотят на сезонную работу, хотят жить и работать круглый год.

15. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Объясняю...за зарплату сторожат 5 месяцев в году, в остальное время, за то что им предоставили помещение для проживания, выполняют всю работу, которая не требует квалификации. Не устраивает - "досвидос"
    Всегда найдёте других...