1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Можно ли топить печь ольховыми дровами?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Oslik, 05.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Дело в том, что нельзя очищать печь путем сжигания использованной туалетной бумаги. Вот что вам, наверное, никто не сказал, потому у вас и не получилось. В использованной слишком много органики. Можно только из исходных рулонов.

Ну вот, вы опять в лужу. Я уже сказал, что нельзя чистить печь использованной туалетной бумагой, ни просто, ни сжигая. Ибо ее емкость уже исчерпана. :aga:

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Закончу. Globi не смог доказать, что зимой дрова сохнут хуже, чем летом. Не смог точно сформулировать ни механизмы, ни привести ссылки на соответствующие исследования или систематические расчеты.
    Так что как в кино "Зона", где говорилось: "Мое слово против твоего. Давай посмотрим, кому братва поверит".:)
    И мое слово весомее - и графики есть, и ссылки.

Это еще почему? Вопрос темы один: можно ли топить ольховыми дровами? Вам ответили: топите на здоровье, можно.
    А что еще хотеть при таком названии темы?

3. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Я только в этой теме узнал, что печь можно прочистить сжигая туалетную бумагу, но только не использованной.
    Всей семье скажу, чтобы бумагу бросали в толчок, а не несли в топку. Спасибо просветили:)]:super:
    Сам топлю березой от 1 до 7 лет сушки много лет, 7-ми летняя горит как порох. Режимы долгого горения/тления/томления не использую, никакой сажи нет. Тема выеденного яйца не стоит.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Тема стоит яиц, и не только выеденных. (Хотя название темы не соответствует важности рассматриваемых здесь вопросов.) То, что у вас сажи мало, так это каждый знает, кто обычную буржуйку с дымоходом нормальной высоты топил. Такая буржуйка всё пожирает; температура высокая. Однако она дров в таких режимах жрет тоже столько, что по нынешним временам, когда всюду продаются приличные печки за 12-20 тысяч, с тлением и около, старые буржуйки - это уже прошлый век.

Вы втрое больше используете дров, чем те, кто "с тлением/томлением":
    https://www.forumhouse.ru/threads/195655/

5. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Это вы Палеху скажите. Это он советовал. И при этом не уточнял какой.
    Чтобы не быть голословным:
    Ну а теперь, по поводу:

Не получится. Тот бред, что вы считаете логикой может и убедил отдельных индивидуумов в этой теме но не меня и не миллионы домохозяек.

Будьте последовательны наберите в Гугле - "где зимой сушить белье". И убедите всех по форумам, что у них групповая галлюцинация и белье на балконе зимой сохнет лучше чем летом. Справитесь - возвращайтесь и я вам распишу через энергию на пальцах и на дровах, если по другому вы отказываетесь понимать. Но, думаю, бесполезно. Тупость это не лечится.

Для всех остальных приведу только одну цитату:

Вот теперь действительно конец. Продолжайте обтекать.

Ваш первое бредовое утверждение для истории, а то ведь потом отпираться будете:

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вы дилетант, не знаю как работаете. Да еще и невоспитанный дилетант, что вдвое хуже, понятно. :)
    Вы что, не видите, что вы ничего нигде сформулировать не смогли? Одни отрывки и ругань полуанальная. Напишите по пунктам, почему зимой дрова (не белье) должны сохнуть дольше, чем летом, для Средней России. Приведите обоснования. А так - у вас просто лай, а не аргументы.
    Опять же - я вам задал вопрос про белье и снег-лед в предыдущем посте. Почему белье сохнет-испаряется, а снег лежит до весны? А вы опять тут с бельем суетесь и еще на какие-то такие же дилетантские форумы посылаете. Несерьезный вы человек. "Распишет энергию". Термин хороший, чувствуется, что вы пулю любите расписывать, но здесь тема иная. :aga:

Я ведь шутил с самого начала, понятно. Хотел показать, насколько у вас при внешней самоуверенности - полное отсутствие аргументов. Вы ничего и никому не смогли объяснить нормально, и сформулировать. И ответить нормально на полушутливые аргументы, да с графиками, а также на растрескивание дерева, :)] тоже не смогли.
    Так что - вы себя во всей красе проявили; собственно, я этого и хотел, увидев раньше вашу манеру вести дискуссии. :)
    Расписывайте по пунктам, я всё прощу. Мне тоже интересно.

PS. Про белье два дня на морозе для "свежести".:) А вы сами зимой - сушить пробовали? Оно ведь высохнет за два дня вполне. Когда мороз в Подмосковье. Какого же вы приводите цитату неизвестно откуда, может, из Прибалтики? Не видите, что это не аргумент, а, вновь, придергивание?

7. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    То есть вы всех домохозяек уже убедили? Доказательства в студию. И кончайте словесный понос. Он даже умных людей не красит не говоря уж о вас.

Да ну!
    Или это неуклюжая попытка извинится?

Одна проблема. В помещении белье сохнет менее суток а летом бывает и 2-3 часа.
    Вот у меня сейчас белье висит. Под лестницей. Могу сфотографировать. Повесил утром. Гарантировано завтра утром все сухое будет. А может и сейчас. Не проверял.
    Зимой тоже приходилось. У меня четверо детей. Кто родитель то поймет.

Еще раз говорю кончайте словесный понос. Вы жалки и смешны.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Какой еще "понос"? Вы, вновь, на уровень домохозяйки скатились, да еще хамской. Извиняться перед вами я не собирался и даже озадачен таким вашим предположением. Ну да у вас многое неадекватно. Я вам сказал - хватит хамить и болтать, говорите дело. И здесь, и впредь. А то "понос" - именно у вас. Пустобрехство.
    Я действительно шутил, поскольку, конечно, не знаю точно, когда дрова высохнут быстрее при реальной зиме и при реальном среднем лете. Факт тот, что при морозной зиме они высохнут лучше, чем при дождливом лете. А при слякотной зиме они высохнут хуже, чем при сухом лете. Но это не ответ на вопрос.
    А вот то, что вы себя во всей красе показываете, и ваши жалкие потуги на определение других, для всех точно факт.

9. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Оправдаться опять не получилось. Попытка хороша, но ваши высказывания ранее (могу процитировать) говорят о полном непонимании сути физических процессов. Хватит уже.

Это не факт а ваши домыслы. И манипуляция неконкретными физическими понятиями. Но объяснять это похоже бесполезно.

На какой именно? Вы уже запутались и потеряли с чего все началось.

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Ну, вы себе цену не набивайте, я сказал уже. Насчет "оправдаться".:)]

И с чего началось - вполне помню, и ворочаться не надо. Вы там спросили: может, будете отрицать, что летом сохнет лучше, чем зимой? Я сказал, что буду. Поскольку повторю свое - при нормальной зиме высохнет много лучше, чем при дождливом лете. Будете отрицать? :aga:
    Я так сказал еще и потому, что вы пытаетесь поверхностно, огульно обобщать и делать выводы. И раньше там у вас было, отсюда и пошло. И вы вылезти из дерьма пустых слов так и не смогли. Доказывая то, что по-видимости и так кажется ясным. Но на деле - все сложнее, что вам и говорят.
    И хватит жонглировать "физические законы", то, се. Вы ничем, говорю, не смогли показать, что этими законами владеете.

11. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Процитируйте себя. Где вы это говорили.

Буду. Поскольку это не конкретные физические понятия. Распишите что такое "дождливое лето" и что такое "нормальная зима". А потом поговорим. Может быть.

12. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Самим то не надоело? Как торговки на базаре! Такую многообещающую тему засрали!
    п. с. Гадить на меня не трудитесь- не оценю, так как от темы отписываюсь

13. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Ужас как надоело, но уже долг обязывает закончить. А то все так и будут думать, что белье лучше сушить на балконе зимой :)

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    "Тому не надо звать черта, у кого черт за плечами". Вы сами, по-моему, своими словесами себе уже нагадили. Какая "многообещающая тема"? Что нельзя топить ольховыми дровами? Или можно? :)] Должно быть стыдно говорить заведомую чушь.

Еще один говорит с пафосом. :) Какие эти господа пышные в теме со столь дурацким названием, это что-то. Напоминает про Ивана Ивановича и Ивана Никифоровича.
    Голубчик, ваш тон не соответствует той информации и рассуждениям, что вы тут "донесли". И не надо, вновь, передергивать.
    Вот найдется тут человек из Сибири, или из Улан-Удэ, он вам скажет, когда лучше сушить белье.

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вот умник, это что-то. Вы имеете понятия об ординальных показателях? Это вам не количественные. Может, найдете в Интернете. А то у вас вопрос: со скольких песчинок начинается куча? Скажите, а Ахиллес черепаху догонит?
    Вот вам реперы: наберите "ординальный признак" (или показатель), а также наберите "дождливое лето", и смотрите. Когда посмотрите, тогда и приходите спорить.

Статус темы:
Закрыта.