1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Можно ли топить печь ольховыми дровами?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Oslik, 05.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Спасибо, что расписались в собственной не способности. Это много объясняет.

Самокритично, однако!

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вы хоть что-то, кроме отвлеченных общих слов, способны сказать? Полная деградация от поста к посту. Все, что можете: "Сам такой" или "Ты - дурак". Не смешно самому на себя?

3. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Вы не поверите. Разница во времени будет незначительна.

Тоже самокритично.

4. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Вы уклоняетесь от поставленных вопросов. О чем говорить? Что конкретно вы хотите от меня услышать?
    То, что зимой дрова и белье сохнут быстрее чем летом? Ну так это ложь.

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    С какой стати ложь? Вы сами пробовали? Нет. Вы против ссылки и графика моего можете возразить? Нет. Против деструкции дерева льдом с повышением площади испарения? Нет. Вы чего-то, кроме общих слов с ругательствами, привели тут? Нет.
    Вижу, вы попробовали найти нечто в Интернете, но почему-то полезли про сушку белья, на форумы, где бабы это и обсуждают. :) Ясно, что никаких материалов у вас, анальный вы мой, оттуда набраться не могло.
    Таким способом ничего не доказывают. Я вам уже сказал: мои слова против ваших и более - ничего. Хоть один человек откликнулся тут еще, чтобы сказать: "Вот, мол, я сушил белье и летом, и зимой, и, мол, летом всегда быстрее"? Не откликнулся.
    Так что затыкайте свой фонтан и понимайте, что дискутировать и доказывать даже явно доказуемое вам еще рановато.

6. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Вы создали "сизов" труд. В котором сами признаетесь, что ваши выкладки не являются окончательными и это правильно!
    Основанием для выбора системы отопления являются теплопотери всего дома+потери на вентиляцию.
    У меня все это просчитано покомнатно и проверено на практике до +5 градусов (ниже в доме не топлю),
    как с помощью электрообогревателей, так и печью.
    Поэтому каждый вначале должен просчитать свои теплопотери, а потом переводить их в дрова или уголь.
    В вашем документе не нашел доказательств, что в режиме тления/томления расход дров сокращается в 3 раза.
    Этого не может быть в принципе, увеличивается время протопки в 3 раза, в это можно поверить.
    10 кг дров должны выдать примерно 30 квт за 2 часа в моей шведке или за 10 часов при тлении/томлении.
    Дом у меня отапливается кирпичной печью, буржуйка Harvia только в бане.
    Ни в бане, ни в доме за 10 лет сажа не наблюдается.
    В бане расход дров до -20С тоже соответствует расчетным.

7. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Вы еще и склерозом страдаете. Я уже писал.
    У меня задача проще доказать очевидное и явно доказуемое. И я это сделаю когда сочту необходимым. А не под давлением вашей ментальной диареи.

А вы как? Уже всех домохозяек убедили, что белье зимой на открытом воздухе сохнет быстрее?
    Отчет в студию.
    Ах да. У вас склероз. Придется напомнить мои слова:

8. Tmpnikl
    Благодарности:
    4

Tmpnikl

Участник

Tmpnikl

Участник

Благодарности:
    4
    Можно ли в кирпичной печке сжигать картофельную ботву..., обычно осенью убираю по мешкам, когда топлю печку дровами и образовались угли, то по окончанию топки на угли из мешка выкладываю эту зелёную ботву (получается очень влажный огонь)... а тут почитал какие-то химические реакции, которые могут разъесть кирпич... вот и думаю, можно ли сжигать ботву в печке или нет...

9. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Так как вы делаете делать нельзя! :no:
    У вас получается куча насыщенного водяного пара с примесью кислот...
    То что вы делаете не только разрушает печку, но и такая топка приводит к охлаждению печи.
    Лучше сжечь ботву на улице в бочке...

10. Tmpnikl
    Благодарности:
    4

Tmpnikl

Участник

Tmpnikl

Участник

Благодарности:
    4
    Пробовал, не сжигается...это отдельная "песТня", сжечь ботву, либо сушить ботву надо, тогда споры грибка фитофторы разлетятся, либо надо подливать все время солярку...,

11. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Не так жгете...
    Надо жечь в бочке с поддувом. Вот так горят с поддувом трухляки из которых воду можно выжимать руками...позавчера сжег килограмм 30 за 20 минут...
    В этой же штуке даже зеленая ботва сгорает за считанные минуты...
    Только сначала нужно нормальными дровами растопить...

Вложения:

• P05-08-13_19.18.jpg
    • P05-08-13_19.21.jpg
  12. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вы просто далеки от таких вещей и не понимаете, как делают такие штуки, когда масса неучтимых факторов. Только эмпирикой, по реалиям, т. е. - по опросам. И "мои выкладки" тут вообще не причем - их просто нет. Собраны сведения от реальных пользователей, только и всего. Никаких выкладок нет, кроме простейших, что как бы "бантики" для оформления реальных сведений от реальных пользователей.
    Вы что хотите сказать, что десяток человек все соврали, что ли? :aga:
    Не являются окончательными мои выводы потому, что маловато было тех, кто в опросе участвовал. Но в таких делах всегда всё будет "неокончательное", а только - вероятностное. Десять человек участвуют - одна вероятность приближения к реалиям, сто человек - другая, б'ольшая. Тысяча - совсем большая вероятность будет, что полученная статистикой цифирь близка в реальной, "очищенной" от действия иных, неучтимых факторов.
    Пока никто не сделал опроса сотни и тысячи, мой опрос с выводами должен считаться самым близким к действительности. Тем более, что людей все-таки не три и не пять.

Старайтесь понимать суть, прежде чем вылезать с "критикой".

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Опять. Вам предоставлены реальные сведения реальных пользователей. И ясно, что в режиме тления были металлические печки, иначе бы сожрано оказалось намного меньше. К тому же не стояла задача сравнивать режим тления и не-тления (и так ясно).
    Насчет "расчета сначала теплопотерь" - читайте мою статью еще раз. Такие орлы, кто все это пытаются "рассчитать", получают только очень грубое приближение, и реальная статистика от реальных пользователей показала, что все эти цифирки далеки от действительности. Проверке эти ваши (и иные) расчеты никакой нигде не подвергались, а потому - это не научные доказательства (много заведомо неучтимых факторов).
    Конечно, я не отрицаю эти расчеты, но говорю, что они не могут учесть массу других факторов, и только создают наукообразие.
    Если у вас кирпичная печь, то и у многих пользователей в опросе тоже были кирпичные. О чем речь? Конечно, тут не про тление. Но если у вас нет сажи в трубах от кирпичной печи, то это совсем иная тема. Надо ваш пример специально разбирать, откуда у вас такие чудесные условия.
    То есть, вы должны правильно понимать, о чем шла речь в статье, у вас про сажу и у меня в ответе, почему у вас нет сажи. Я решил, что из-за жаркой буржуйки. Если не так, то - тема иная, говорю.

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Ужас. Вы кругом какие-то ракеты у себя сооружаете, ничего не боитесь. Дома буржуйку - соляркой, а здесь, с ботвой, наверное точно ракетным топливом заправляете. :)

15. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Я просто реально с детства с печками:)]. Кому-то машинку на день рождения в 7 лет. а я вот печку выпросил...Честное слово! :)
    А эта "ракета" всего-лишь печка от старого титана и железная труба.
    Там тяга несколько кубов воздуха в минуту. Реально без солярки горит так всякий сырой хлам, главное только сначала разжечь...

Статус темы:
Закрыта.