Дача в Раздолье

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Калита, 06.09.10.

1. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Спасибо за тему, впечатления от сделанного сильные. Поздравляю!

2. Sveta
    Благодарности:
    2

Sveta

Участник

Sveta

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за отчет и повествование, коллега! С приятным увлечением прочитала и полюбовалась на Ваше творение! Всех Вам благ!:super:

3. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Не поверите - еще раз перечитала ВСЮ тему, с таким же удовольствием, как и в первый раз. Вопрос по дому только один - нет ощущения, что находишься в термосе, какой -то духоты (т.е. того, чем пугают потенциальных застройщиков каркасников)? Насколько я поняла, супер-пупер вентиляция по всему дому не делалась.
    Летом, понятно, форточки открыты, а в холодное время?

Мое восхищение облагороженной территории - нет хаоса, все продуманно, газон не зарос сорняками (со своим на даче намучалась).

Ну, и есть вопрос в личку...

4. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Наташень, спасибо за теплые слова.
    Ощущений нахождения в термосе нет совершенно. В доме вполне комфортная атмосфера. Зимой точно так же как и летом для проветривания открываем форточки. На кухне и в санузлах у нас сделаны вытяжки. Нам такой вентиляции вполне достаточно.

5. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.344

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.344
    А вот к деревянным потолкам и стенам такие светильники - глухие (без вентиляции) не рекомендуется. Малейший сбой (удар) напряжения и горят они за счастье! Очень опасно. У меня дали в поселке перенапряжене и все такие светильнички (лампы в них) перегорели, а когда сняли колпаки - там подпалины! Во как!:no:

6. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Олек-Лукойе, спасибо за внимание к вопросу безопасности.

Со светильниками все в порядке - они не глухие. В них свободно циркулирует воздух.

7. alexcud
    Благодарности:
    1

alexcud

Новичок

alexcud

Новичок

Благодарности:
    1
    C третьего подхода осилил тему, я В восторге

8. Мишка бешеный
    Благодарности:
    53

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Благодарности:
    53
    Ирина доброго времени суток.
    Очень прошу вспомнить, каким образом крепили имитацию бруса. Видны ли были саморезы, может фотку какую-то с процессом работы в лс скинете. И как эта имитация проявила себя в процессе эксплуатации. Нигде не повело и не разъехалась?

Спасибо
    :hello:

9. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Мишка косолопый, имитацию бруса крепили скобами из пневмопистолета.

Скобы видны с близкого расстояния. Но если специально не всматриваться, то в глаза ничего не бросается.

В паре мест на потолке появились небольшие щели, где-то 0,5 см. Не критичные.

10. Гомер4
    Благодарности:
    0

Гомер4

Новичок

Гомер4

Новичок

Благодарности:
    0
    Калита, здравствуйте! Мне тоже очень приглянулось это местечко. Только рядышком с вашем поселком. Залезал на форум "Раздолья", но похоже его все покинули. Хотелось услышать отзывы соседей. Но...

11. Katya1
    Благодарности:
    68

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    :hello:Потрясающе! Прочитала всю тему (правда не понятно, идет упоминание о 67 страницах, а я нашла всего 47, обидно...хочется продолжения). Страница № 10 вашего эпоса, вызвала особенно восторг:)] пост. 139, 140 и 141...шедевр ! комедия Рязанова, до сих пор улыбаюсь, но уже намного тише, чем 2 часа назад в момент прочтения, завтра знакомым ссылку отправлю, можно особую ветку форума создать "Перлы" и получать массу позитива... Что хочется сказать, за один год построить дом, облагородить да еще и с таким вкусом...нет слова подходящего..вы просто гений. Мне все понравилось, дом, отделка и ландшафтный дизайн, елка с синими шишками, а главное это ваш позитив:super:, уверенность, упорство, вы так прям целеноправленно и к намеченной цели. Помниться я в свое время квартиру ремонтировала, так все в голове хорошо было, и дизайн продуман и товары..только лучшее, а когда все это началось, ух как вспомню так вздрогну, стены выровняют плохо, обои поклеят криво, потолки натяжные со швом, двери, которые должны были привезти в 1 дня, а уже 3, а двери в пробке, а установщик не может ждать у него другие установки, при этом все делается для себя и все самое лучшее, а из лучшего выходит ...вообщем руки у меня быстро опустились и огонек мой погас. Так вот к чему я, у вас я такого "опускания рук" не заметила, наоборот только уверенные шаги вперед, респект. :hello: Еще, хотелось бы отметить, что вам очень повезло с бригадой, которая у вас работала, я в вашего прораба прям влюбилась, прогрессивный человек. :victory: Хотелось бы конечно посмотреть что у вас нового сейчас, ну и в скором времени в саду ... цветочки, елки, шишки, очень хочется посмотреть как вы сделаете ваш сад, ограните бриллиант так сказать.
    Р. С От вашего рассказа, море позитива, это как весна:super:

12. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Спасибо за добрые слова, мне очень приятно.
    Фотографий у меня много, поскольку тема подзаглохла, я не стремилась их особо показывать, но движение вперед, безусловно, есть.
    Осенью обставили все спальни корпусной мебелью. Всю мебель я выбрала из одной модельной линейки, но в каждую спальню разные модели. Причем в гостевую комнату поставили мебель цвета "орех", а в собственные "хозяйские" спальни - цвет "беленый дуб".
    Мебель купила непосредственно на фабрике, как оптовый покупатель с большой скидкой. Так что покупку корпусной мебели считаю более, чем удачной.
    За один раз было обставлено 5 комнат и 2 прихожие (наша и соседская). :victory:
    Я повесила уже почти во всех спальнях шторы. Но на фотографиях есть только начало "шторного периода".

Фотографии сада, думаю, будут не раньше середины-конца мая. Когда все растения начнут распускаться и цвести.

DSC_0431.JPG DSC_0432.JPG DSC_0430.JPG DSC_0442.JPG DSC_0436.JPG

13. Katya1
    Благодарности:
    68

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Подождем, до конца мая..пусть распускаются:victory:

Вот эту (не знаю как правильно назвать, накидка на кресло может:faq:) на 3-м фото сами делали? Красиво:super:

14. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Все верно - это и есть накидка на кресло, диван. Сшита мной самостоятельно в лоскутной технике.
    Все, что из ткани, я делаю сама. Очень люблю шить.
    К шторам в каждую из спален буду делать покрывала в такой же лоскутной технике.
    Даже компьютерный эскиз первого покрывала сделала в программе Rhinoseros.
    МОЕ ПОКРЫВАЛО.jpg

Я сфотографировала ткани, из которых у меня сшиты шторы (к сожалению цвета в программе выглядят несколько иначе, чем в реале) и из сфотографированных лоскутов составила будущее покрывало.
    Поскольку все блоки вычерчены в реальном масштабе, то я легко смогу распечатать выкройку каждого лоскута.
    Самой интересно, насколько реальное покрывало получится похожим на проект.
    DSC_0231.JPG DSC_0225.JPG DSC_0230.JPG DSC_0227.JPG

15. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    10.jpg 11.jpg DSC_0662.JPG DSC_0669.JPG DSC_0654.JPG DSC_0653.JPG 2.jpg 6.jpg Раз уж вытянули тему наверх, то хочется еще поделиться картинками, а также я не против и поболтать о том, о сем - о планах и творчестве. :)
    Хочу в ожидании весны показать фотографии осеннего сада, таких в теме еще не было. И на них кроме растений видно, как мы отделали забор из профнастила деоревянными рейками - очень красиво получилось. В планах на это лето - посадить в нескольких местах вдоль забора клематисы -княжики.