Дача в Раздолье

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Калита, 06.09.10.

1. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Я не люблю читать книжки с конца - теряется интрига:)]
    Поэтому и рассказывать с конца не стану.
    Наберитесь терпения:)

2. sve1990
    Благодарности:
    130

sve1990

Живу здесь

sve1990

Живу здесь

Благодарности:
    130
  3. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    У жены/мужа, автомобиля, кухни и земли дожен быть 1 хозяин/хозяйка. :super:
    Про золовку-змеинную головку слышал. А невестки вроде только тихие бывают? :aga:

4. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Направление было определено сразу - Новорязанское шоссе, поскольку живем на Рязанском проспекте. Чтобы не стоять в городских пробках, а сразу начинать с подмосковных:)
    Опять же направление юго-восточное, здесь всегда теплее и солнечнее, а цены - чуть ли не самые низкие в Подмосковье.
    В первую же поездку осмотрели два участка в разных СНТ, один 6 соток, второй восемь. Вокруг соседи, сами домики какие-то невнятные. Во втором сын прямо с порога уперся головой в потолок, причем не образно, а прямо вот на самом деле потолки были чуть больше двух метров, и у сына - ровно два метра рост.
    Поняли, что чужое наследство нам не подходит. Нужно начать с нуля.
    Это сейчас все трассы увешаны объявлениями о продаже земли с подрядом и без подряда.
    А в 2008 году, весной, еще до наступления кризиса, очень мало продавалось земли в новых поселках.
    По Новорязанке было буквально две фирмы, торговавших новыми участками. Первая что-то типа "Жилинвест" и вторая "Финансы и недвижимость".
    Сначала мы заинтересовались предложением от Жилинвеста. Реклама предлагала за два с половиной миллиона в сорока километрах от Москвы 15 соток земли и новый дом площадью чуть ли не в 120 кв. м.
    Едва только увидев это чудо в уютном поселке, окруженном лесополосой, мы оставили задаток в тысячу рублей, получили документы для изучения и предложение подъехать с утра в Московский офис для покупки и оформления документов.
    Стремительность и решительность - наше все! Но ведь не до такой же степени.
    Хватило ума позвонить двоюродной сестре-юристу, прочитать ей договор. Было вынесено резюме - не покупать ни в коем случае.
    В самом деле, земля продавалась в КФХ по переуступке пая через суд. Вот именно по такой хитрой схеме. Дом в договоре назывался комплектом стройматериалов. К электричеству предлагалось подключаться по какой-то заоблачной цене от непонятно-кому принадлежащей подстанции, и дальнейшая стоимость каждого потребленного киловатта тоже приближалась к золотому номиналу.
    Наутро я съездила и забрала заложенную тысячу.

Последнее редактирование: 08.06.16
  5. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Оставалась последняя надежда - "Финансы и Недвижимость". На сайте у них предлагалось 7 поселков с обустройством. То есть земля в огороженном поселке с охраной плюс нужно было вместе с покупкой земли оплатить инфраструктуру - дороги, электричество и газ.
    Отпросилась с работы на целый день, договорилась с менеджером по показам и уже без мужа и сына двинулась на поиски счастья.
    За день мы объехали все поселки. Понравились три из них: "Изумрудный город", "Раздолье" и "Мечта".
    В "Изумрудном городе" участков у леса уже не было, там вообще почти все было продано, В "Раздолье" мы не попали, ворота были закрыты, охраннику мы не достучались и не дозвонились.
    Посмотрели на поле в щелочку ворот и уехали смотреть "Мечту".
    И там я сразу сделала выбор. Хорошее поле, окружено лесом, рядом три пруда и деревня Костино.
    Прямо все карты в руки, Деревня с именем сына, поселок мечты с названием "Мечта"!
    Все зарезервировала, на следующий день заключила предварительный договор, внесла 50% предоплату.
    Сказали, что придется подождать пару месяцев, пока будет сделано межевание, потребуется изменить вид разрешенного использования, еще какие-то сложные шаги проделать, сейчас даже не буду пытаться все точно вспоминать. Хотя тот предварительный договор у меня сохранился и цепочку событий можно восстановить.

6. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Пара месяцев превратилась в девять. В августе грянул кризис, оформление участков во всех поселках было приостановлено, менеджер на все вопросы отвечал, что нужно подождать еще месяц. Я уже мысленно прощалась с деньгами, а заодно и с мечтой в прямом и переносном смысле.
    В январе 2009 года раздался долгожданный звонок от менеджера, который сообщил, что у него есть две новости - плохая и хорошая. Плохая заключалась в том, что участки в "Мечте" пока сняты с продажи, и неизвестно, будут ли продаваться когда-нибудь.
    Но зато можно прямо завтра оформить покупку аналогичного участка в "Раздолье".
    Почему-то я не сомневалась ни минуты, наутро следующего дня уже сидела в офисе и выбирала участок на карте. Главное условие, чтобы у леса. Свободных у леса было достаточно много. Как выбрать заочно?
    Я решила выбирать по номеру.
    Помните, я писала, какой был номер у родительской дачи? Правильно, двадцать первый!
    Вот на нем я и остановилась. :love:

Последнее редактирование: 08.06.16
  7. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Я рассказала, как произошел выбор участка.
    Думаю, что мама одобрила мое решение не делить ничего с братом, оставив все ему, и похлопотала в нужных местах за меня, чтобы был у меня такой кусочек земли, который я смогу полюбить всем сердцем, как и тот, на котором выросла и от которого отказалась.

А невестка?
    У нас отличные отношения. Брат дачу в конце концов приватизировал и я уже не являюсь в глазах его жены потенциальным агрессором.
    Конечно, когда они приезжают к нам в гости, она не устает повторять: "У... Буржуины", как бы в шутку...
    Но мы же понимаем, что имеется в каждой шутке.

Брат в прошлом году вышел на пенсию и с ранней весны до поздней осени живет на своей даче.

Выращивает ... газон под яблоней. Просто в других местах ему не дают это делать.
    Когда я смеюсь и говорю, что под яблоней газону не место, он добродушно говорит, что все-таки попытается это сделать, а вдруг получится?

8. Lena38
    Благодарности:
    41

Lena38

Участник

Lena38

Участник

Благодарности:
    41
    Ирина, как Вас легко и приятно читать. Не останавливайтесь только на этом повествовании, после окончания этого рассказа еще порадуйте нас другими историями. Какая Вы мудрая, что сохранили отношения с братом. :)

9. Region40
    Благодарности:
    691

Region40

Живу здесь

Region40

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Браво, Ирина! И как талантливой рассказчице и очень мудрой женщине! О многом задумалась, прочитав Вашу историю.

10. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Калита, Ирина, спасибо за рассказ!

11. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Вот кстати сейчас на нашем форуме прочитала информацию про судьбу участков на территории КФХ, от покупки которого мы воздержались

12. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Бонусом к рассказу фотография старой дачи, сделанная в 2007 году. Брат на передней линии трудового фронта:)
    Ему здесь - 60 лет. Молодцом выглядит, правда?
    2007-05-19 12.30.49.jpg 2007-05-19 12.30.23.jpg

13. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Ирина, с удовольствием прочитала Ваш рассказ. Не могу не сказать: БРАВО Вам. И спасибо, что поделились своим житейским опытом.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Опыт огромен и смирение. Я бы не смогла. У нас два участка и родители слава богу живы, и домов два (правда брата строится) только я бы не смогла отдать все брату. А может когда нибудь и смогу.

15. МикаВ
    Благодарности:
    3.455

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Жизнь показала, что Ирина поступила правильно, поэтому мы сейчас эту тему и читаем, поэтому нам так все нравится... все изначально делается с любовью и миром, к брату, мужу, сыну, земле. И дай нам Бог тоже терпения и смирения.