Дача в Раздолье

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Калита, 06.09.10.

1. Lena38
    Благодарности:
    41

Lena38

Участник

Lena38

Участник

Благодарности:
    41
    @Калита, Ирина душой отдыхаю, когда рассматриваю фото участка. Какие прекрасные растения, благодарны за Ваш уход и радуют не только вас, но и нас читателей. Учимся у Вас постоянно и уходу за садом и с мудростью и юмором относиться к жизни. Спасибо Вам и здоровья! А скворечник замечательный-дизайнерский.;):super:

2. Lena38
    Благодарности:
    41

Lena38

Участник

Lena38

Участник

Благодарности:
    41
    @Калита, Ирина душой отдыхаю, когда рассматриваю фото участка. Какие прекрасные растения, благодарны за Ваш уход и радуют не только вас, но и нас читателей. Учимся у Вас постоянно и уходу за садом и с мудростью и юмором относиться к жизни. Спасибо Вам и здоровья! А скворечник замечательный-дизайнерский.;):super:

3. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Ирина, так все гармонично и красиво, просто респект! Про кресло советского образца тоже помню. У меня бабуля была кругленькая, так она в кресло такое никогда не садилась, честно говорила: "Я из него не вылезу".
    У Вас все цветет, вот какая разница в направлениях. Мы на севере, так у меня пионы только с бутонами стоят, никак не распустятся. Как новая теплица? Урожай колосится?
    Еще хотела спросить про яблоню Royalty Beauty, у Вас по-моему есть такая? Как Вы формируете крону?
    Как палец? Восстановился? Закидала вопросами.

4. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Вот огурчики из теплицы вчера уже начали кушать, фотографию показала чуть выше.
    Помидоры растут, до урожая еще далеко.
    А клубники, похоже, на улице созрело больше, чем в теплице, но связано это видимо с тем, что на улице все кусты 2-3 летние, а теплице посажены молоденькие усы.

Нет, у меня две декоративные яблони Недзвецкого. Крону формирую каждую весну. Убираю все ветки, растущие внутрь кроны, все, которые пересекаются и трутся, удаляю всякую мелочь. А те ветви, что после такой чистки остаются, укорачиваю, придавая кроне форму чаши.
    Кроны красивые за 5 лет выросли.

Над пальцем работаю. Все время его массирую, растягиваю наружу. Потому что он в процессе заживания несколько скрючен внутрь.
    Чувствительность пока не восстановилась. С одной стороны пальца по-прежнему есть онемение.
    И также сохраняется в нем отечность.
    Но в целом положительная динамика видна.
    Большое спасибо за вопросы и про то, что интересуетесь здоровьем.
    Внимание всегда очень приятно.

А то, что урожай на дачах южного Подмосковья созревает как минимум на неделю раньше, чем на севере области, я знаю давно.
    У моей подруги дача по Савеловскому направлению. А у нас новая дача по Рязанке, старая дача была по Каширке, примерно на равном удалении от Москвы.
    Разница в сроках всегда была в неделю, а то и в две.

Последнее редактирование: 14.06.16
  5. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Вот здесь видна крона яблони Недзвецкого без листьев этой весной и сразу после покупки. Еще в горшке сфотографирована:
    20160503_164637.jpg 2.jpg

6. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Калита,
    красиво сформировано деревце! без листьев очень графично смотрится:super::super::super:.

7. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Ирина, я помню Вашу яблоню в цвету- неземная красота. Спасибо, что находите время на ответы. Огурчики замечательные. Даже не верится, что за такое короткое время Вы создали прекрасный сад и огород.
    Палец разрабатывайте обязательно, восстановится полностью, если заниматься. Может, физиопроцедуры поделать?
    У меня огурцы только вылезли из семечек, наверно раньше августа и ждать нечего.
    Как у Вас ива свердловская извилистая себя чувствует? У меня она какая- то чувствительная, временами засыхают отдельные ветки и листья. Не пойму почему. Вот " Плакучий гном", растущий
    рядом, просто красавец. Покупала оба в питомнике Марченко.

8. Sashenika74
    Благодарности:
    135

Sashenika74

Живу здесь

Sashenika74

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Очень добрая у вас дача, душевная:super:
    С удовольствием пересматриваю и перечитываю тему, спасибо!

9. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Очень хорошо себя чувствует, не засохло ни одной ветки.
    Я ее тоже периодически прореживаю.
    Моя из питомника Савватеевых.
    Мне трудно сказать, в чем могут быть проблемы с Вашей свердловчанкой.
    Иногда очень хочется податься куда-нибудь на серьезное обучение уходу за садом. Останавливает только нехватка времени.
    Выручает наличие интернета, с помощью которого удается разобраться во многих вопросах.

Последнее редактирование: 14.06.16
  10. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Думаю, что с пальцем справлюсь сама. Втираю троксерутин и веналгон. Отек проходит.
    Палец будто чувствует, сколько хороших людей о нем сопереживает.
    Восстанавливается на глазах.
    Фотоотчет о выздоровлении:
    20160614_230236.jpg 20160614_230415.jpg 20160614_230513.jpg 20160614_230526.jpg
    На сжатой в кулак руке особенно заметно отличие среднего пальца от остальных.

11. МикаВ
    Благодарности:
    3.455

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Ирина, восстанавливайтесь скорее! Хотя думаю что растюшки и сад тоже помогут, морально!

Про нитки - прям тронуло) я и забыла уже, что у нас была и вязальная машинка и специальносмотанные клубки ниток и даже Маман разжилась где-то электрической такой моталкой ниток) а сколько было перемотано этой шерсти, сколько связано) но идеальный порядок нам с Маман не свойственен был) крючки для машинки были по всему дому)
    Спасибо за эти минуты воспоминаний!

12. Фейка
    Благодарности:
    23.391

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    23.391
    Ирина, разрабатывайте палец в ванночке с теплой водой, так будет эффективнее и быстрее. В ванночку можно добавить морской соли, солевой раствор снимает отечность. Еще есть таблетки для быстрого срастания и восстановления нервных окончаний. Надо спросить у хирурга. Поправляйтесь! И спасибо за Ваши истории из жизни!

13. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Ирина, отек еще есть, парить нельзя ни в коем случае! Ванночки с морской солью или еще с чем- только в прохладной воде. Греть не надо! А так выглядит все отлично. Вы- молодец. Шитью не мешает? Как кукольный домик поживает? Играете?

14. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Мика, представьте, что и у меня была электрическая моталка. Сделана была каким-то народным умельцем из старого двигателя от стиральной машины. Двигатель был привинчен к металлической пластине для устойчивости. И к сердечнику (кажется это так называлось) двигателя приварен выточенный из металла конус. На металлический конус насаживались пластиковые конуса для пряжи.

Главный комизм (в настоящее время) и трагизм (в те далекие времена) ситуации заключается в том, что электрическая моталка тоже была уничтожена при непосредственном участии соседской семьи.
    Только в уничтожении последней был виновен сын соседки. Уже не помню почему это произошло, но он свалил эту моталку с тумбочки, тот самый сердечник, на который был приварен конус, отломился и моталке пришел конец.
    Отремонтировать ее не удалось. :mad:
    Последовательность уничтожения наших моталок соседями за давностью событий стерлась из моей памяти:)

15. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Шитью мешает не столько палец, сколько садовые заботы и интересы.
    С появлением дачи мои хобби разделились по временам года. Зимой я шью, а летом ращу сад.
    Но, конечно, я испытывала травмированный палец на пригодность шитью. Вроде можно его использовать, он не сильно мешает держать иголку в руке.

В кукольный домик приобрела винтажного пупса из советских времен. Все забываю отвезти его на дачу и уложить в кровать.
    Конечно, не могу сказать, что провожу все свободное время рядом с кукольным домиком, но перед сном почти всегда пересаживаю собак и кошек из одной комнаты в другую, чтобы не скучали:)]