Дача в Раздолье

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Калита, 06.09.10.

1. NadinT
    Благодарности:
    5.576

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.576
    Вы большая молодец. Знаю какой это труд, шить такие покрывала-накидки. Очень красиво должно получится. И именно такие веСчи, делают дом уютным. Если интерестно, могу поделиться информацией как можно сшить разные блоки быстро.

2. Katya1
    Благодарности:
    68

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Красиво, а вы видели какая у вас на первых фотках красотища за забором? Осень золотая там у вас. :super:
    А что случилось с туей на 4-ом фото, почему она внизу не пушистая?
    А еще хочу спросить, елка та что с синими шишками, так с ними и стоит? И на сколько она выросла, с момента посадки? Посмотрела ваши фото, понравилась дерево, потом глянула в интернете информацию, что то там они очень уж большущие вырастают написано.

3. Katya1
    Благодарности:
    68

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Поделитесь пожалуйста, только сразу скажите это на машинке надо делать или ниткой с иголкой?

4. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Катюш, насчет того, видела ли я золотую осень за забором, Вы ведь пошутили, правда?
    Я не только ее видела, я пожирала глазами каждое мгновение этой осени от первого до последнего золотого листочка. Приезжаю на дачу и брожу без устали по участку и его окрестностям, впитывая всю красоту и стараясь запечатлеть каждую самую мелкую деталь, чтобы потом долгими зимними вечерами наслаждаться воспоминаниями в ожидании весны. Хотя бывают замечательные зимние дни, которые и сами достойны любования и запечатления:)
    Вот, например, за забором у меня березки. И в конце октября высокие все уже голые стоят, а молодые березовые подростки на их фоне еще поблескивают остатками золота - такая была трогательная картина, я полдня глаз не могла отвести.

конкурс1.jpg

Я ее такую купила. Она высотой 3 метра и при этом стоила очень дешево. Мне очень не хочется сажать малюсенькие растения, а крупные всегда стоят дорого. Так что я купила уцененную, но высокую. Сейчас весной я ее подстригла, надеюсь, что обрастет более равномерно. А если останется такой как сейчас, то буду любить в таком виде. Где сказано, что все деревья должны быть идеально совершенными? ;)

Шишки на пихте перезимовали, почти не осыпались. Но синий цвет потеряли, выцвели. Я их все обрезала. Теперь буду ждать нового урожая синих шишек.
    Насчет роста этой пихты - не думаю, что она будет сильно высокой. Во всяком случае в моей жизни. Прирость у нее 5-10 сантиметров в год. Так что пусть растет.
    А очень высокими они, возможно, вырастают на родине, в Корее.

5. NadinT
    Благодарности:
    5.576

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.576
  6. Katya1
    Благодарности:
    68

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я не любитель шить руками, но машинки что то у меня нет. :|: Спасибо за ссылку, добавила себе в избранное, зимой буду творить, это ж такое поле для творчества. :super:

7. Katya1
    Благодарности:
    68

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Нет, я не шутила, :|: вы же написали…. "а также я не против и поболтать о том, о сем - о планах и творчестве" …Я про осень поговорить хотела. Потому что такую красоту как в вас там за забором вот именно как вы и написали не просто видеть надо а "пожирала глазами каждое мгновение этой осени". А там наверное и грибы у вас есть, подберезовики, а возможно опята…смотреть надо. :|: Знаете, вы не обижайтесь пожалуйста, но вот забор мне ваш совсем не нравится, точнее забор то у вас конечно хороший, любой позавидует. Но вот именно необходимость в России окружать себя забором…не нравится..так красиво без забора..единство. Вот представьте ваш сад плавно перетекающий в березовый лес…
    ууу…обалдеть можно. :super:

Вот про тую. Обрастет, туи они такие….их главное любить надо, и они в ответ стараются, растут. Я видела вы мою «эпопею про Норвегию» читаете, вот я там тоже про тую писала. Тоже, страшненькая, ободранная, но любимая. Задумалась сейчас, почему можно так любить что то не совершенное, ведь рядом стоит совершенство. Надо будет подумать на досуге. А что вы думаете?

Да я когда ночью вашу тему читала ночью, там фото где пихта с синими шишками (почему я все время елка говорю, не правильно:nono:), там рядом фото (фото2) цитата 646
    https://www.forumhouse.ru/threads/39203/page-44
    Вот приглядитесь, мне так прям кажется что это девица такая стоит, в русском сарафане..такая лебедушка..или мне так только одной кажется..ну вот смотрю на нее, ну лебедушка и все. Ручки так красиво в разные стороны расставила скоро в пляс пойдет. :super:

Вот еще помню, когда читала, вы там фото дома готового разместили, но еще газона и клумб не было, по моему оно у вас на аватаре сейчас (не посмотреть в окошечке пишу форумном) и кто то из читателей сравнение привел с домом Шерлока Холмса..знаете, а ведь и правда в 5 серии «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается» вот там тоже наподобие …камыши. особняк ..таинственность..в этом что то есть. Я тогда подумала, что вам эту фотку надо сохранить, ее можно немного с помощью фотошоп «состарить» или немного эффектов картины добавить и в рамочку, черную и туда где у вас черная мебель кованная. Может интересно быть. :victory:

8. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Катя, я от души рада, что вы приходите в мою тему!

Во-первых, потому, что благодаря Вашему визиту я узнала о Вашем топике.

Вы прирожденный писатель, я уже жду вечера, чтобы освободившись от всех дел прочитать очередную порцию замечательных очерков о Норвегии. Не пишу в Вашей теме только потому, что еще не всю осилила.

Во-вторых, потому что Ваши мысли удивительнейшим образом похожи на мои собственные. Как будто бы я подумала, а Вы у меня в голове еще все прочитали и написали.

Иметь единомышленника - это ли не богатство?

Так вот про заборы. К счастью, но и к сожалению, я живу в России. Но по миру поездила много. В Норвегии, кстати, тоже была.

Таких сплошных высоких уродливых заборов как в России, по-моему, нигде больше не встречала.

Словами про забор Вы насыпали соли на мою рану. Я ненавижу глухие заборы.

У меня парадная сторона дома выходит на улицу, там у меня совершенно открытое взорам, прозрачное ограждение. Его я выбирала сама. Слева и справа - соседи. Я пыталась вести с ними переговоры - бесполезно. Ни на какой другой забор, кроме сплошного и глухого, они не согласны. Увы, пришлось смириться.

Но вот последняя сторона забора, та, что выходит в лес будет обязательно заменена на прозрачную решетку, такую же, как на уличной стороне. Устанавливала глухой забор со стороны леса не я. Участок продавался в огражденном, охраняемом поселке. И серый забор стоял по границе уже на момент покупки.

Мне хочется, чтобы поляна и лес за забором стали бы визуальным продолжением участка, одним с ним целым.

Позапрошлым летом полянка за забором представляла собой заросли бурьяна высотой с человеческий рост. Пройти от калитки до опушки 30 метров через бурьян было весьма проблематично.

Прошлым летом бурьян выкосили, перекопали мотокультиватором. Поляну засеяли газонной травой и проложили дорожки вдоль лесной опушки.

По-моему, после всех проведенных мной мероприятий, соседи не вполне уверены в моей адекватности. Ведь я благоустраивала землю, принадлежащую лесхозу.

Но я не против побыть немного дачной сумасшедшей. Зато какая теперь за забором красота!
    DSC_0786.JPG DSC_0787.JPG DSC_0788.JPG 2.jpg 12.jpg DSC_0306.JPG DSC_0372.JPG DSC_0309.JPG DSC_0786.JPG DSC_0787.JPG

9. jutika
    Благодарности:
    2.397

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.397
    Калита, будете смеяться: мне так нравится ваш домик в Раздолье, что я пошла в это самое раздолье на него полюбоваться. Не нашла. Зато нашла похожий участок (правда, совсем рядом с железной дорогой, что минус), у которого забор узорной решеткой смотрит в лес. Тоже красиво. И только потом усмотрела, что Вы в Москве, а я в Питере и у нас тоже есть Раздолье. И озеро наше называется - Раздолинское. Практически соседи. :)

10. Katya1
    Благодарности:
    68

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Добрый вечер! :hello: Так я прочитав вашу тему и осталась на форуме, всю ночь читала, :super: прочла, расстроилась, думаю что ж я на 2 то дня не разделила. ;) Столько энтузиазма в вашем рассказе, слов нет подходящих. :love:

Вот, а как вы опушку облагораживали я читала. Читала сначала подумала. –«Странно все это» А потом посмотрела что получилось в итоге, не, не странно, великолепно получилось. :hello:

Фотографии осени красивые, так и хочется там погулять, только когда смотришь на 7 фото, так и хочется забор убрать, ну или как вы и написали, сделать прозрачную решетку. Можно будет сидеть, кофе пить на кресле плетеном, ножки пледом укрыть, думать о чем то и смотреть вдаль, глазки отдыхают, вы размышляете…хороший вечерок.

Вот, про Белоруссию можно я вам тут отвечу, я там закончила писать. Шесть лет назад, когда мы пытались оформить наш дом в собственность, у Лукашенко был закон в стране, раз вы граждане России, то не имеете право иметь землю в Белоруссии. И это не смотря на то, что это дом моего отца, и его родителей. Три года назад (примерно) Лукашенко сделал поправки к закону и теперь иностранные граждане могут покупать и оформлять землю в собственность. Только плати налог в казну. Может этим все объяснить можно. Появилось в стране летом много людей приезжающих в страну как на дачу, может не свое и не жалко..У меня только это предположение, как то не верится жили жили люди и вдруг все «свинками» стали. Жалко, мне это все. Я лучше воспоминания мои оставлю совсем другие, позитивные. :love:

11. gattino
    Благодарности:
    104

gattino

Живу здесь

gattino

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вот это красота! Какая вы молодец, Калита! Я просто в восхищении.
    Скажите, а камни просто друг на друге лежат?

12. Podsnejnik
    Благодарности:
    0

Podsnejnik

Участник

Podsnejnik

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, Калита!
    С удовольствием прочитала Ваш рассказ. В восторге от Вашего домика и садика, от Вашего подхода к этому вопросу. Вы просто Молодец!
    Сейчас нахожусь на этапе планирования участка, выбора материалов на осуществление своей мечты. Мне очень понравились ваши извилистые дорожки. Подскажите из какого камня они сделаны? Очень похоже на песчанник. Какой толщены брали?

13. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Именно из песчаника и сделаны. Толщина - 3 см.

Камни лежат друг на друге, но с прослойкой из глинистой земли. Землей прослаивали специально, чтобы в щели можно было посадить камнеломки и подобные им растения.

14. 1413998
    Благодарности:
    103

1413998

Живу здесь

1413998

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Калита, с удовольствием читаю Вашу тему. Все очень нравится и внутри и снаружи и даже за забором у Вас красота. Очень завидую Вашим соседям. Читаю Вашу тему уже давно. Когда Вы описывали устройство газона, Вы упоминали фирму, где приобретали ленту для отделения газона от клумб и растений. Как этот бордюрчик (или лента не знаю как правильно) у Вас поживает, не ломаются ли? Очень хотела бы узнать координаты этой фирмы. Смотрели эти ленты в ОБИ, какие-то они у них хлипкие...

15. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Так ведь я не просто фирму упоминала, я ссылку давала, вот она:
    https://www.standartpark.ru/border_country.php
    На этом сайте все координаты есть.
    Ведет себя этот бордюр отлично. Ничего не поломалось и не сгнило. А самое главное достоинство - он абсолютно незаметен.