Дача в Раздолье

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Калита, 06.09.10.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Ирин, в Планировку... надо:aga:. https://www.forumhouse.ru/attachments/783001/ тут на изгибах газона можно посадить по плюшке, чтобы их (изгибы) обосновать. Посмотри тут
    http://www.belstudio.ru/img/work/nomencl/a_9_143.JPG
    http://www.belstudio.ru/img/work/nomencl/a_2_1652.JPG
    Лента цветника проходит своим путём сквозь дорожки и газоны. Как вариант:hello:

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Да сажай все как самой хочется. Все равно потом будешь пересаживать каждый сезон. Проверено на себе. Растения меняются. Сохнут. Разрастаются...И хочется все переставить. Это бесконечно. :)
    У меня уже стоооолько было стилей. Мои растения туда-сюда кочуют и ничего -им нравится. :)

Мне на твоем участке не хвататет елей по краю забора. Но это я бы так сделала. Отсылаю тебя к участку нашей форумчанки, который мне нравится, тем более, что ландшафтный дизайн -ее работа. Вот тебе бы так, как у нее забор декорировать. Чтоб был эффект начинающегося ухоженного подлеска.
    https://www.forumhouse.ru/threads/49019/
    Посмотри ее альбомы -там много фото было. НО это то, к чему Я тяготею...А так -красиво у тебя, пустовато, но это потому что ново..Но красиво.

3. shestdanko
    Благодарности:
    2.251

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    Садик прелестный! Всё разростётся, будет просто чудесно! И переходить никуда не надо- всё взаимосвязано и неразрывно.

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Посмотрела еще раз фото -ну просто сказочные дорожки у деревьев! Редко кому удаются такие натуральные изгибы. Очень красиво.

5. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    7.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

Текст длинный написала, но пока грузила фото, он у меня слетел - нажала видимо лишнюю кнопку:faq:
    Второй раз писать длинно уже не хочется.
    Но суть хочу донести: убедилась лично, что на сухой горке с бедной почвой некоторым растениям - дом родной. Молодила, седумы, камнеломки, флокс шиловидный растут у меня практически на песке с небольшим добавлением глины и компоста. А некоторые кусочки седумов осенью запихивала между камней, где и земли-то было с чайную ложку.
    Весной вижу, что все прижились, разрослись и даже цветут! :ogo:

6. Katya1
    Благодарности:
    68

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Не пишите длинные тексты в форумных рамочках, :( так всегда, как только напишешь все, одно движение рукой и все:faq: ...а по второму разу писать уже нет желания. Так красиво полянка из молодил. :super: Вот это красное молодило еще и цвести должно. Я в этом году купила себе красное молодило, так оно у меня цвести вздумало.

IMG_0168.jpg
    Хотела спросить, что это за кустики "шапочкой" на последнем фото из сообщения 725 ? Спирея после стрижки или нет ?

7. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Катя, кустики "шапочкой" - это именно спирея после стрижки. Сорт, если не ошибаюсь, little princess.
    А молодила цвестибудут, это точно, уже цветоносы выдвигают. И не только красные, но и зеленые. У меня их три разновидности посажено - два сорта красных и один зеленый. Названий, к сожалению не знаю, так как в питомнике продавлись просто под именем "молодило", без уточнений.
    Зато по очень приятной цене - кучка за 80 рублей, а в этой кучке 15-20, а то и больше розеток разного размера. Я каждую кучку разбирала на отдельные розетки - так целая полянка и получилась. И это только первый год. А года через два надеюсь, что все будет сплошным ковром.

8. olga-ks
    Благодарности:
    230

olga-ks

Живу здесь

olga-ks

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Калита, давно слежу за вашей темой. И дом и участок-просто восторг! Очень нравится кованая мебель и перила. Мечтаю о такой лестнице, тем более, что фирма эта у нас недалеко. Про флокс шиловидный узнала в вашей теме. Купила такой разных расцветок, но почему-то через неделю он весь пожелтел. Почему-не знаю. У вас флокс сразу прижился? Чем его можно реанимировать?

9. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    У меня флокс прижился весь. Вообще проблем с ним не было.
    У Вас флоксы в каком месте посажены?
    Посмотрите вот эту статью - очень подробно написано про шиловидные флоксы. Возможно, увидите что-то похожее на Вашу ситуацию.
    https://flower.onego.ru/other/phlox_su.html

10. olga-ks
    Благодарности:
    230

olga-ks

Живу здесь

olga-ks

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Спасибо за ответ. Попробую пересадить.

11. Katya1
    Благодарности:
    68

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ой, ну какие ваши спирейки молодцы, послушные. :super: А у меня как то странно, в одном месте 4 подстриженные штуки тоже шапочкой пошли в рост, красиво ровненько. А вот в другом месте 3 штуки, не шапочкой, а не понятно как растут. :nono: Один росток выше, другой ниже, в бок как то растут. Не понимаю почему. А ваши молодцы, девчонки, пусть и дальше вас радуют. :super:
    А я даже не задумывалась о том, что молодило еще и цветет. Как то у мамы были молодила, но почему то не цвели. Даже интересно как оно расцветет. :love:
    Подумать только! У кого то есть лесная полянка, а у вас молодильная. Как в сказке. :super:

12. tr0427
    Благодарности:
    23

tr0427

Участник

tr0427

Участник

Благодарности:
    23
    Ирина, читаю вашу тему, позитивную и дающую оптимистический заряд, уже давно. Заметила очень много полезного и поучительного для себя, так как нахожусь на стадии благоустройства сада. Ответьте, пожалуйста, у вас дерен имеет очень интересную форму- невысокую и раскидистую. Скажите вы сами его подстригали или это какой-то определенный сорт (может карликовый).И еще вопрос у вас около мостика посажены замечательные голубые кустики- смотрятся нежно и свежо. Не подскажите как они называются? Спасибо.

13. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Tr0427, спасибо за внимание к теме и прятные слова!
    Голубые кустики - флокс растопыренный. А то, что Вы приняли за дерен, бело-розовый куст около мостика, - это ива хакуро-нишики. Я обрезала ее в апреле примерно в 20 сантиметрах от земли. За месяц отросла до состояния, которое видно на фотографии.

14. GLiliy
    Благодарности:
    1

GLiliy

Участник

GLiliy

Участник

Благодарности:
    1
    Калита, прочитала всю тему на одном дыхании. Дом потрясающий, а сад нет слов. Завтра буду перечитывать)

15. NataliP
    Благодарности:
    15

NataliP

Участник

NataliP

Участник

Благодарности:
    15
    Талантливый человек, талантлив во всём!
    Ирину знаю давно, в далёком 2007 году виделись на встрече форумчан ;), общались, и вот кто бы мог подумать, что я увижу её здесь, с замечательным домом, ухоженным садом, Всё так же замечательно и безупречно, как вышивка и шитьё. Сижу сглатывая слюнки, у самих пока, только участок. На форум попала в поисках информации, а её здесь море.
    Ирина спасибо за подробное описание строительства, очень много полезного, строиться будем не скоро, по этому пока только впитываю .