Дача в Раздолье

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Калита, 06.09.10.

1. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Квартира, которую собирались продавать, числилась в моей собственности, поэтому процесс продажи я взяла на себя.
    Зарегистрировалась на ЦИАН, нашла хорошие фотографии квартиры, сочинила красочное описание, разместила платное
    объявление, сделав приписку с просьбой риэлторам не беспокоить.
    Некоторые трудности вызывал вопрос, по какой цене продавать. Но сжав волю в кулак, посмотрела на продаваемые аналогичные квартиры по соседству и поставила среднюю по рынку. Хотя если прибавить к той стоимости, за которую купили её, ещё и затраты на ремонт и качественную мебель, то цена, которую я поставила, не окупала всех затрат...
    Очень сложно было принять решение, но тем не менее я это сделала.
    Объявление о продаже было размещено в воскресенье вечером.

2. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Утро понедельника началось с непрерывных звонков риэлторов. Тех, кого я просила не беспокоиться.
    Предлагали просто помочь с продажей, предлагали заключить эксклюзивный договор с агенствами, по которому у агентства все права на продажу, а у меня сплошные обязанности перед агенством.
    Под натиском я даже сдалась перед двумя агентами, разрешив им приехать на осмотр, сфотографировать и разместить дополнительно к моему собственные объявления.
    Одна девушка действительно приехала прямо в понедельник и сделала хотя бы свои фото, а парень просто скопировал моё объявление и разместил от имени агентства, прибавив к цене пару сотен тысяч рублей.
    После такой выходки я озверела и при слове агент мой тон терял всякую дружелюбность.
    Звонки продолжались и во вторник. Исключительно представители агентств рвались помочь мне с продажей.
    Я интересовалась, в чём будет заключаться помощь?
    Объявление я смогла разместить сама, показать квартиру тоже вполне в состоянии сама. Составить (скачать из инета) и заключить договор тоже могу.
    К концу второго дня уже научилась решительно отшивать всех риэлторов.
    Во вторник, кроме риэлторов позвонил всего один потенциальный покупатель и вечером же подъехал посмотреть.
    Сказал, что квартира неплохая, но первый этаж они с женой не рассматривают.
    В этот момент я поняла слова риэлтора продавца " Вы сначала продайте"...

3. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    За два первых дня всего один реальный покупатель...
    Квартира маленькая, этаж первый, подобных квартир в районе продаётся полно, и на более высоких этажах.
    Когда покупали на первом этаже, то и мысли не было о том, что придётся продавать, а этаж отнюдь не популярный.
    Эх...
    День третий, среда, начался опять с бесконечных звонков "помощников в продаже".
    Работа моя практически встала.
    Я отвечала на звонки. Боже, я даже не догадывалась, сколько в Москве агентств по недвижимости и риэлторов!
    Когда я попыталась отшить очередного, вдруг услышала, что он не предлагает мне помощь в продаже, а хочет прийти с потенциальным покупателем, то немного растерялась от неожиданности.
    Договорились, что придут в тот же вечер, в среду.
    Настроение несколько приподнялось.
    Вечером пришёл звонивший мне приятный молодой человек, привёл семью, мужа с женой.
    С порога опять заявили, что первый этаж они не рассматривают вообще-то, но решили посмотреть вживую, так как понравились фотографии.
    Экскурсанты, короче...
    Только зародившаяся надежда на продажу погасла от этих слов.
    Но ушли, обещав ещё подумать, квартира нравится, дом тоже, не нравится первый этаж.
    Похоже, продавать будем долго, думала я, а будет ли нас ждать выбранная квартира?

Последнее редактирование: 16.10.18
  4. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Четверг опять звонки, пореже, чем в предыдущие три дня, но все "холодные".
    К вечеру неожиданно объявился вчерашний риэлтор, приводивший семью, и объявил, что они готовы в пятницу заключить авансовый договор.
    Ничего себе! А как же первый этаж? Уже не пугает?
    Нет, немного еще пугает, но именно для этой семьи именно наша квартира имеет неоспоримые преимущества.
    Заинтриговал, я полночи проворочалась, пытаясь угадать, в чём преимущества и не прогадала ли я с ценой, если сразу согласились на покупку, без торга.
    Может не продавать пока им, а цену повысить?
    Боже, как трудно принимать такие важные решения!

5. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Очень рада за Вас и вашу семью.
    И за себя т. к. можно любоваться шикарными осенними фотографиями сада, уникальными изделиями и интересным рассказом.

6. Оберон
    Благодарности:
    21

Оберон

Участник

Оберон

Участник

Благодарности:
    21
    Я тоже сама продавала, агенства "посылала" ,а если с реальными покупателями приходите (народ мог и сам почитать и прийти, многие бояться)
    цена у меня тоже была средняя, ремонт хороший, еще и скинула. к чему я это.
    Я уже купила трешку и надо было свою продавать. наши вложения никогда не окупятся, так что отдавайте и не думайте.
    радость новой квартиры затмит все. если начнете сейчас думать, ладно люди уйдут, другие будут. квартиру какую выбрали может уйти. себе тяжелее выбрать :)

7. Оберон
    Благодарности:
    21

Оберон

Участник

Оберон

Участник

Благодарности:
    21
    Уточню, я покупала в своем доме и подъезде на этаж выше, и по цена на две сотни выше чем другие квартиры в нашем доме, еще и отделка черновая...но это был мой вариант :)

8. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Вот Оберон мыслила в одном ключе со мной. Только не прочитала, что рассказ о прошлогоднем событии.
    Ну и неважно. С середины тоже интересно, а я и до середины рассказа не добралась!

9. Оберон
    Благодарности:
    21

Оберон

Участник

Оберон

Участник

Благодарности:
    21
    Так хотелось помочь, что быстрее написала:aga:
    а что события уже прошли не дошло...вот что значит в городе жить вторую неделю, после дачи. все бежим и спешим, жизнь бьет ключем:)

10. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Той же бессонной ночью решение было принято.
    Раз нам нужно купить и так быстро подвернулся покупатель, значит- это наш покупатель.
    И уже в пятницу после внесения аванса, муж с женой пояснили, что мать мужа живёт в такой же двушке в этом же подъезде на 9 этаже, и он вырос в той квартире, а после женитьбы перебрался в соседний подъезд к родителям жены, которая тоже выросла в этом доме.
    Одним словом дом им родной, все родители рядом, в данный момент они уже нашли покупателей на однушку, доставшуюся в наследство от бабушки, добавляют денег на двушку. И уже в разрезе всех обстоятельств они готовы закрыть глаза на первый этаж, хотя и категорически не собирались его рассматривать.
    Это были стопроцентно наши покупатели, невозможно в этом сомневаться!

11. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Пара была такой приятной и с явным удовольствием смотрела на квартиру, что хоть и жаль было расставаться с квартирой, в которую было вложено много и души, и денег, но приятно, что достаётся хорошим людям.
    И забегая вперёд, скажу, что пересекаясь с нашими покупателями во дворе, и в магазине, целый год уже вижу радостные улыбки и слышу слова благодарности. Им всё нравится. И это очень приятно!

12. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Мы же, получив аванс, сразу позвонили риэлтору продавца приглянувшейся нам квартиры.
    Сказали, что квартиру продали и готовы к покупке.
    Сказать, что она была удивлена, это ничего не сказать!
    Несколько раз уточняла, переспрашивала, не передумают ли покупатели. Говорила, что аванс - это ещё не продажа и лучше подождать, пока окончательно продадим, чтобы деньги уже были в руках.
    Мы стояли на своей готовности заключить предварительный договор.
    Договорились сделать это после выходных, в понедельник.
    Информация о квартире, которую нам дала риэлтор. Когда-то была коммунальной. Потом в ней осталась семья казахов, у которых свой хлебопекарный бизнес. Со временем жена с двумя дочерьми переехала в новую квартиру, данную квартиру хозяин приватизировал на себя одного, два с половиной года назад умер, сейчас квартира принадлежит матери. В ней никто не прописан, используется для проживания казахских односельчан, работающих в семейной пекарне.
    История сложная, но вроде понятная. Ждём понедельника, собираемся изучать документы и вносить аванс.
    Состояние квартиры - полная жуть! Казахское общежитие!
    Но мы из одной квартиры такой же степени убитости уже сделали конфету, опыт есть, ничего не боимся.
    Моё воображение, правда, рисует картины, как старенькая, с палочкой, пытаюсь навестить детей и внуков на пятом этаже без лифта...Картина грустная.
    Ладно, думаю, сами придут, мне туда в старости лезть необязательно.

13. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Наступил понедельник. Пришли втроём-сын, невестка и я заключать предварительный договор. Со стороны продавца, как нам обозначила риэлтор - хозяйка квартиры, и сама риэлтор.
    Ещё раз осмотрели облюбованное казахское общежитие, раздавили мимоходом пару тараканов и сели на кухне изучать документы.
    Предварительно выслушали от присутствующей дамы- риэлтора небольшую лекцию о том, как опрометчиво мы поступаем, не приглашая специалиста для покупки. Не спорим, но твёрдо стоим на том, что в нашей семье все люди грамотные и вся информация доступна, справимся!
    Достают документы на квартиру.
    В свидетельстве о собственности - не мать, а одна из двух дочерей. Квартира в собственности менее трёх лет (налог 13%!).
    Спрашиваем, а где дочь? Где хотя бы доверенность на продажу квартиры? Наследницами после смерти отца являлись все трое, и мать, и обе дочери. Должен быть нотариально заверенный отказ от второй дочери и матери.
    Ответы изумительные! Сама мать отказ от наследства у нотариуса заверит завтра, вторая дочь давно живёт с мужем в Казахстане и ей ничего не нужно, она как мать об этом авторитетно заявляет и даёт честное слово (вместо документов надо полагать).
    Та дочь, которая по документам является единственной владелицей, в данный момент очень, просто катастрофически занята, защищает диплом и уезжает стажироваться в Лондон.
    Продажей ей заниматься некогда, хорошо, если выкроит пару часов, чтобы дать матери доверенность.

Последнее редактирование: 16.10.18
  14. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Риэлтор, надо полагать, очень грамотная тетка:aga:.Начало истории-готовый сценарий.

15. ЕленаЧес
    Благодарности:
    104

ЕленаЧес

Живу здесь

ЕленаЧес

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Москва;. дача 100 км на юг ( тульская обл)
    @Калита, пожалуйста, дальше про продажу:aga:. Я с удовольствием слежу за вашей темой про дачу. Но и все ваши рассказы оочень интересны!