Дача в Раздолье

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Калита, 06.09.10.

1. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Нерассмотренных квартир в близлежащих сталинках по приемлемым ценам не осталось.
    Стали постепенно расширять круг поисков, посетили отличную чистенькую отремонтированную квартиру в кирпичной башне Вулыха, в пешей доступности от родительского дома.
    Здесь хозяйка продавала сама. В толстой папке полный пакет свежих документов - листок к листку, комар носа не подточит. Площадь прилично меньше, чем у сталинок, ниже потолки, цена высокая.
    Не устроила нас, поиски продолжили.
    Тем временем дата продажи квартиры приближается, придётся свою квартиру освобождать, а мы не можем ничего подобрать.
    Ситуация неопределённости никому не добавляла позитива и хорошего настроения.
    Поиск идёт, настроение от шапкозакидательского постепенно меняется на тревожное.
    Я начала изучать предложения в соседних районах.

2. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Постараюсь покороче. Но без подробностей можно было просто сообщить - продали и купили;) А на что потрачен год жизни? Сколько событий за кадром!
    Свою квартиру благополучно продали и освободили. Было немного жаль.
    Квартиру мечты нашли. Опять в сталинке, но семиэтажной. А семь этажей означает что?
    Правильно 7 этажей - это гарантированное наличие лифта. Пусть маленького, пассажирского, но лифта. Меня перестал точить червь сомнения.
    Цена, разумеется, выше, чем мы изначально рассматривали, квартира чистая. Самая чистая из просмотренных коммуналок. Можно при отсутствии средств на ремонт въезжать и жить.
    Собственники - две пенсионерки, одна из которых проживает с семьей, состоящей из сына, невестки и двух детей. Вместе со второй зарегистрирована дочь, проживающая у мужа.
    Все документы в порядке. Договариваемся о выписке всех, кроме собственников, заранее, до проведения сделки.
    Невестка прописана в Питере, в маминой квартире, есть условия для выписки детей.
    Отлично, пока всё просто отлично.
    Продают, как заведено, при помощи риэлтера. Никому не жаль двух-трех сотен тысяч рублей за работу, которая стоит- Маша правильно оценила - двадцать тысяч максимум.
    Ладно, если людям не жаль своих денег, пусть платят.
    Заключаем предварительный договор. Я напечатала рыбу, взяла с собой. Но риэлтор же должна отработать свои большие деньги, поэтому достала свои экземляры и заполнила. С ошибками!
    Название улиц перепутала, указали на ошибку, стала переписывать. В заголовке "авансовый договор", в тексте уже откуда ни возьмись всплывает залог. Опять переписываем, исправляем. С умным видом заявила, что раз квартира в долевой собственности, то договор будем обязательно заключать нотариальный.
    Я не спорю, нотариальный договор для меня тоже выглядит более предпочтительным. Но чёрт возьми, о какой долевой собственности она говорит? Каждый из собственников владеет своими комнатами без каких-либо долей. И покупаем мы у каждого собственника комнаты, а никак не доли в квартире. В принципе можно заключать договор и в простой письменной форме. А ведь оплачивает нотариуса покупатель. Хорошо, что это изначально входило в мои планы.
    Что за риэлторы все эти малограмотные тётки? Откуда они берутся?

Последнее редактирование: 16.10.18
  3. Region40
    Благодарности:
    691

Region40

Живу здесь

Region40

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Пожалуйста, не надо покороче! Поподробнее Очень интересно и поучительно!

4. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Итак, договор сто пятьдесят раз переписан, все ошибки исправлены, прощаемся. Теперь у продавцов задача - подобрать себе новое жильё.
    А нам хочется, чтобы они это сделали побыстрее.
    В процессе подписания договора пришло понимание, что риэлтор приглашена одной из хозяек, той, которая живёт с семьей, и она же будет помогать им подыскивать квартиры для покупки.
    А вот вторая продавщица постарше и судя по разговорам, на риэлторе хочет сэкономить, да и на дочь особо не рассчитывает. Поэтому дальнейшим поиском и покупкой будет заниматься самостоятельно. Наш человек! Жму ей руку и предлагаю от чистого сердца бескорыстную помощь, если понадобится.
    Как предчувствовала!

5. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Через неделю звонок от той пенсионерки - продащицы, буду называть её для удобства по имени - Раиса. Итак, звонок. Ирина, у меня встреча с риэлтором, не могли бы Вы подъехать и посмотреть вместе со мной документы.
    Что за вопрос, конечно, могу. Меня никто за язык не тянул, добровольно назвалась груздём.
    Приехала, читаю вначале договор - он о купле-продаже комнаты. Причём комната явно хуже и меньше продаваемой.
    Дело, конечно, не моё, меня позвали документы смотреть. Всё просмотрела, все справки предоставлены, криминала не видно. Раиса вносит аванс, прощаемся с очередным риэлтором, но я задерживаюсьи задаю вопрос, не могу не задать:"Раиса, Вы продаёте большую комнату в хорошем доме и в большой квартире, чтобы оказаться в 65 лет опять в коммуналке, только в маленькой и тесной? Зачем?".
    Часто людям нужен всего один вопрос и они расскажут Вам всё о своей жизни. Эффект попутчика. С близким не поделишься, а постороннему человеку легко вывалишь все проблемы.
    Оказывается дочь купила большую квартиру на стадии котлована, не прислушавшись к возражениям матери. Стройка заморожена, а ипотеку платить всё- равно нужно. Мать хочет разницу между комнатами отдать дочери. Ситуация понятна и с моей точки зрения ужасна. Неужели у дочери хватит совести воспользоваться этими деньгами?
    Уговариваю не совершать скоропалительных поступков и вернуться к первоначальному плану покупки квартиры в Новой Москве. И у дочери будет возможность всегда прийти к матери, так как отношения с мужем неважные, судя по рассказам.
    Не уговорила. Расстались.
    Еду домой, в голове одни лишь мысли, что жизнь в квартире, зная что хозяйка в результате сделки уехала чуть ли не в трущобы, не может быть комфортной.
    Нужно во чтобы то ни стало найти подходящую квартиру и уговорить её купить.
    Только так.

6. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    Ирина, ты ангел...

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    У меня уже глаза слипаются, но я сижу на форуме и жду очередную порцию рассказа:|::)]

8. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Лиза, ложитесь спать.
    До развязки еще не очень близко. :love:

9. Оберон
    Благодарности:
    21

Оберон

Участник

Оберон

Участник

Благодарности:
    21
    И я а ночку зашла...а тут 26 серия из 100:aga:

10. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Я целый год собиралась выговориться:close:

11. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Вернулась домой, вооружилась Цианом, фильтры наголо- в атаку поиск.
    Конечно, за 101 километром мне была сразу же предложена куча интереснейших вариантов.
    Фильтруем жёстче, пусть пешая доступность не до метро, но хоть до какой- нибудь электрички. И если не в старой, то хоть новой, но Москве.
    Здесь в тему вспомнилась жизненная история про Новую Москву, рассказанная сыном.
    Ведь в каждом романе может быть вложенный рассказ, а здесь так кстати вспомнилось.

12. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Надеюсь будет полная версия а не урезанный фрагмент:love:

13. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Оберон, можете добавить к анонсированным ста сериям еще одну, небольшую. :hello:
    Сын работает в автомобильной компании, почти каждую неделю ездит по работе в Калугу, там огромный аатомобильный кластер. Дорога проходит по Подмосковью и по Новой Москве. При этом петляет. И есть, говорит, такие места, где едешь-едешь по дремучему лесу, выезжаешь и видишь табличку с перечёркнутым названием Москва, вроде ты не из леса выехал, а только-только город покинул. Одним словом за пару лет поездок он все расположения табличек наизусть знает.
    Этим летом он всретил коллегу из Германии в аэропорту Шереметьево и она направились прямиком в Калугу.
    Сказать, что дорога была дальней даже для русского человека, а уж немцу - то:ogo:.
    Ехали они ехали, по Москве, по лесам потом опять по лесам. И во на выезде из очередного леса за пятьсот метров до знака "конец Москвы" немецкий товарищ встрепенулся и с надеждой в голосе спросил: " Ну что, уже к Калуге подъезжаем?".
    Как сказал сын в этом месте его настигло небывалое чувство гордости за страну и столицу. Он взглянул на немца, зевнул и сказал: " Какая Калуга, ты что? Смотри мы вот только-только из Москвы выехали", и ткнул пальцем в эту самую табличку. Bingo! :super:

Eвропеец был сражён и лишних вопросов не задавал. :mad:

14. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Калита, Да, захватывающее повествование)

15. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Так вот я понимала, что на опушке дальних лесов квартира вряд ли подойдет. Самые ближайшие и подходящие по цене варианты выпадали в районе Щербинки.
    И видно было два предложения по цене в 4,5 млн в районах самого южного Бутова и не менее южного Бирюлёва.
    А у Раисы максимальный бюджет 3,8 млн. В Москве за такую цену квартир не бывает.
    Но сам процесс просмотра и поиска меня затянул.
    После очередного обновления страницы наткнулась на предложение за 4,2 млн. у м. Нагатинская. Не может быть! Нет, может. Вот кружочек висит совсем рядом с метро. Продает Инком-недвижимость, 32 кв. м. Ипотека невозможна.
    Стоп! Раз продаёт агентство, то у него, наверняка, маржа поболее, чем у простого риэлтора. А раз невозможна ипотека, то есть наверняка неизвестные нюансы, за которые можно поторговаться.
    Нужно пробовать.