Дача в Раздолье

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Калита, 06.09.10.

1. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Спасибо! Заглядывайте, тем более, что у меня расширилось поле деятельности - мы купили -таки соседний участок. И теперь туда уедет бытовка, а забор с левой стороны станет прозрачным и вид значительно улучшится - благо там уже подрастает еще один березовый лесок.

2. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Поздравляю!
    "Покупайте землю, ее больше не производят!" ©

3. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Да, классику ничем не возразишь-)

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Лиатрис тААкой шикарный:super:, Ир, всё-таки автополив рулит? Без воды таких результатов не достичь. Сколько кубов расходуется в месяц?

5. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    В этом году автополив использовался не так уж и часто. Почти не было недели без приличного дождика.
    Прошлый год показал, что ежедневный полив газону только во вред. Так что в этом году полив был настроен на 3 раза в неделю, при условии, что не будет дождя. Если дождь, то срабатывает датчик и полив автоматом отключается.
    Точное количество назвать не возьмусь. Счетчика воды нет - скважина собственная. По приблизительным прикидкам, если погода сухая и жаркая, то на полив используем около 30 кубов в неделю.

6. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Cпасибо за исчерпывающий ответ! Объём воды приличный.

7. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Еженедельный отчет становится уже почти традицией;)
    Сфотографировала новые территории - поле для деятельности большое, каждый вечер, засыпая, все время ругаю сама себя, зачем ввязалась, это сколько еще сил и средств потребуется. А потом сама же и успокаиваю - лучше сделать и жалеть, чем не сделать.
    Опять же все гости, побывавшие на нашем участке замучили: а что же у вас нет ни одной грядки, хоть укропчику с петрушкой к столу сорвать.
    Вот теперь можно грядок наделать чуть ли не в промышленных масштабах:)]
    В довесок фотографии растений недели - молодила и алиссум.
    8.JPG DSC_8779.JPG DSC_8828.JPG DSC_8843.JPG
    DSC_8836.JPG DSC_9054.JPG DSC_8841.JPG

8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Красиво как под берёзами то стало, надо у тебя Ирин, стянуть идейки, я свою берёзу никак до конца не обую, голая кое-где земля.
    А участок шикарный, берёзки оставишь, конечно? И с грядками, того, не горячись, это немного отличается от цветников. Укроп и петрушку можно и среди цветов растить. А малину не хочешь посадить? Вот вкуснота почти беспроблемная!

9. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Березы оставлю, но в меньших количествах. Прорежу, выберу самые-самые. Там их сейчас несколько сотен, перебор.

Огород будет декоративный. Про промышленные масштабы я пошутила. А малина - обязательно!
    Сейчас участки разделяет забор из профнастила + деревянные рейки. Стоит на фундаменте. Поэтому уберем только профнастил, рейки оставим и вдоль забора пустим малину. Фундамент забора будет ее отлично ограничивать, а забор - поддерживать.
    И вообще я уже нарисовала очень интересную планировку, но листок с рисунком на даче оставила. Привезу в следующие выходные и размещу в теме, для одобрения и критики.

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Да, малинку ограничить - это замечательно, у меня несколько сортов, и всё же самая старая - самая надёжная и вкусная. Ну ещё Жёлтый гигант мне нравится, очень сладкая и ранняя (по сравнению с другими).
    На планировку интересно посмотреть!
    Я своей родственнице про твои бегонии рассказала, она хочет такие приствольные круги нарядные сделать. Так что обмен опытом налицо:hndshk:

11. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Ой, Ирин, как приятно слышать, что мои идеи кому-то пригодились.
    Хотя цветы в приствольных кругах я собственной находкой считать не могу, так как видела такое и живьем, и на картинках, разве только цветы были другие.
    А в бегонии я просто влюбилась.
    В прошлом году у меня было море петуний, но за ними больше ухода требовалось - удалять цветоносы нужно было регулярно, да и после сильных дождей петуния выглядела плачевно.
    А бегониям все нипочем. Стоят как оловянные солдатики. И ни одного сорняка под яблонями за все лето. Прямо броня бегониевая.
    Читала, что можно их на зиму занести в помещение, а весной начеренковать. Все я, конечно, не занесу, но хотя бы часть - попытаюсь.

Одна из основных идей, которую я поняла, читая советы профессионалов - то что растений одного вида должно быть много. Нельзя сажать по штучке, будет каша.
    Строго следую этому положению. Каждого растения - целая делянка. И в самом деле получается красиво!

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Вот-вот и она мне по петунии и бегонии. Я сама больше к многолетникам тяготею, а моя знакомая недавно купила дом, уже сделала ремонт очень симпатичный, и хочет благоухающий сад. Всё петуниями засажу, говорит. Ню-ню...мне уже неохота, многолетники:super: А бегонии очень симпатичные, а ещё лучше лобелия, я сею в коробку от торта, пары коробок мне хватает, и не подхожу к ней весь сезон, только любуюсь. Это, пожалуй, единственный летник, который мне нравится без оговорок. Петунии мои сейчас вида не имеют, хотя и стригла и процвели второй раз, но ухода нет и вида нет. Лобелии уход только вредит, перекармливать нельзя, ну так я совсем не кормлю.

Выделить красным! Вот даже лобелию просто так в свободные места потыкала, а получилось вроде ничего, естественно так, будто синенькое само выросло:aga:

Вложения:

• август, новый участок 101.jpg
  13. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Лобелия мне нравится, очень нравится. Думаю, что доберусь до нее в следующем году. Будет заменой синим агератумам.
    Твоя фотография - прелесть, настоящее учебное пособие, смотри и делай. Спасибо!

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Ну что, ты Ириш, не доделано-не досажено ещё, пустая земля, некогда заняться:|:. Надеюсь, вербейник точечный затянет со временем, он шустро ползёт (под сосной на фото слева). Я ему разрешила в этом треугольнике слева от калитки, место ограничено дорожками, деваться некуда ему. Рядом из почвопокровных очитки, живучка и земляника. Копытень будет красивым бордюром, прижился, новые листики дал. Злаков не хватает:( Это то же место с другой стороны.

Вложения:

• август, новый участок 083.jpg
  15. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Копытень очень хочу развести. У меня в лесочке все-таки не он растет. Растение похожее, да не то. Называется будра плющелистная.
    У копытня листочки побольше, помясистее и глянцевые. Где бы мне его разыскать?