Дача в Раздолье

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Калита, 06.09.10.

1. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    :aga:Ой, как знакомо;) Успехов в освоении, первые шаги:super:

2. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Теперь, когда у меня есть велосипед программа RLA, куча бессонных ночей мне обеспечена:aga:
    То же место с противоположной стороны и предположительно месяц спустя.
    Пока подбираю цветы по структуре и цвету. Надеюсь с помощью форумчан за зиму подобрать настоящие сорта, цветущие в определенное время.
    5.jpg 5проект.jpg

3. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Здорово получается! А что за программка такая? Можно где-то скачать? Я пробовала в программе "Мой сад" (так по-моему называется), ничего у меня не получилось.

4. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Калита, очень красиво у вас.
    А водоемчик не планировали? На таких площадях уже можно развернуться.

5. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Как же у Вас здорово!

6. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Почему-то декоративные водоемы меня совсем не трогают. А вот над бассейном я задумалась. Есть подходящее местечко. Туда прямо просится зона отдыха - бассейн с настилом-пляжем и беседка с печью-барбекю.

7. Паханычъ
    Благодарности:
    39.075

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.075
    Калита, прочитал всё за один присест, не оторваться:ogo:Слов нет, как всё здорово получилось:super:

8. Евралева
    Благодарности:
    5.385

Евралева

Живу здесь

Евралева

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Калита,Ирина,спасибо вам большое за такую интересную тему! Столько всего нового и интересного для себя подчеркнула. Не перестаю удивляться вашим умением и фантазиям! Присоединяюсь ко всем комплиментам высказанным здесь! Очень даже здорово получилось, что в одной теме можно узнать и про строительство дома и про сад...:)У вас здесь столько Ирин, теперь к вам еще будет заглядывать Ирна:hello::).У меня к вам столько вопросов назрело про растения...
    Очень хочется узнать ваше мнение про Елочку "Глаука",вы писали что у вас посажено 4 шт елочки, одна из них "Глаука"...Так и не поняла из ваших фото где она? Как она быстро растет? Вы ее как то прищипывали? Или она в этом не нуждается...Она имеет голубую хвою, или больше зеленую? Заказала себе три штуки, хочется знать что от них стоит ожидать...
    Я заметила у вас елочка Глаука Глобоза очень быстро выросла...Она мне очень нравится:super:Может у вас есть какой то секрет? :)]
    Еще хотела узнать у вас про Вейгелу, которая посажена у вас рядом с Елочкой Глаука глобоза...Что за сорт? Не вейгела "Наоми кембел"?Она у вас уже зимовала? Как быстро она растет?
    Можжевельник у вас увидела красивый:).Я его опознала как Stricta:faq:Мне говорили, что он горит на солнце...Вы как нибудь его укрываете от весеннего солнца?
    Надеюсь я вас не утомила со своими вопросами...

Вложения:

• 8 (1).JPG
    • 34.jpg
  9. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Добрый день, тезка! Мне тоже очень приятно!

Ирина, у меня как раз не просто Глаука, а Глаука Глобоза. А ее вы вполне правильно опознали.
    Пожалуй. именно Глаука глобоза - самая голубая из 4-х моих елочек.
    Секретов нет. Я эту елочку купила не совсем крошкой - она уже была в диаметре см 60-70. А за два года прибавила еще двадцать сантиметров.
    Не знаю, влияет ли это на рост хвойных растений, но два раза за лето я подкармливаю их всех удобрением "Зеленая игла".
    Вейгелу купила в виде маленькой веточки на придорожном рынке без названия. Она у меня уже две зимы перезимовала. Тот кустик, который Вы видите на фотографии вырос из этой маленькой веточки за два года.

Можжевельник тоже куплен потому, что сразу понравился, как и Вам, по внешнему виду. Названия продавец не сообщил. Может и сам не знал?
    Я первые покупки растений делала абсолютно спонтанно. Ни планов никаких не было, ни предпочтений, так как в садоводство я окунулась с головой с абсолютного нуля, ничего про растения не зная. И покупала исключительно те экземпляры, которые нравились внешне и были доступны по цене.
    Мой можжевельник пережил две весны на участке. На солнце не обгорал и я его не укрывала. Но прошлой зимой наблюдала следующую картину: когда сошел снег та часть можжевельника, которая была выше уровня снега, стояла зеленая, а вот из-под снега появились побуревшие ветки.
    Но быстро отросли новые с зеленой хвоей, закрыв бурую.

Вот так, Ирина. К сожалению, не на все вопросы у меня нашлись ответы. Но мне нужно сделать скидку на то, что я тоже начинающий чайник.

Нашла тфотографию, где и ель Глаука Глобоза, и можжевельник и даже вейгела сфотографированы в том виде. в котором были куплены осенью 2010 года.
    Кустик вейгелы стоит перед елью.
    3.jpg

10. Евралева
    Благодарности:
    5.385

Евралева

Живу здесь

Евралева

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Спасибо! :)Про Вейгелу вы меня очень порадовали. Сомневалась заказывать такую или нет, потому как читала им нужна зона 5. Очень красиво смотрится с елочкой Глаука глобоза. :super:Вот не знаю, что ждать от елочки Глаука...:faq:Но ладно, практика покажет. :)]По можжевельнику вы меня тоже порадовали, если быстро оклемался, значит можно сажать.

А название других своих голубых елочек вы знаете? Так хочется голубую елочку, которая сможет вырасти метра 3-4...Чтобы соседствовала с "Глаукой глобоза"...

Как все таки за 2 года все растения подросли:super:.И не подумаешь по фото, что вейгела потом такой красоткой будет. :)И сосна у вас смотрю совсем маленькая посажена была. :)]А сорт не вспомните сосны?

11. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Евралева, вот и мне очень нравится Глаука Глобоза, но уж очень она маленькая. Прочитала в книжке, что среднерослые елочки с голубой и сизой хвоей это ель канадская Альберта Блю - 9e424bf1e4f0.jpg и ель сербская Нана - 694431d3e8edd084e3dd2f18f4112351.jpg Но что-то они мне не очень нравятся. А все остальные голубые или маленькие или высоченные получаются. :faq:

12. Евралева
    Благодарности:
    5.385

Евралева

Живу здесь

Евралева

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    "Глаука глобоза" хороша. :super:Я в нее влюбилась с первого взгляда. У кого то фото видела, она потом в радиусе 1,5 метра стала...Но как шарик. :aga:
    А хочется рядом композицию создать, чтобы еще елка конусом росла. Готова формировать и поддерживать на нужной высоте. Читала, Ель "Глаука" с возростом все голубее становится. Посмотрим, что мне весной пришлют. У форумчан не у кого не встречала...А такие фото с интернета.

Вложения:

• 38.jpg
    • 38 Ель колючая Glauca (Глаука).jpg
  13. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Ирина, простите, я заблудилась в 3 соснах 4 елках. :aga:.
    Конечно Picea pungens glauca у меня есть. Ель колючая голубая. Я так понимаю, что она является просто видовой голубой елью и вырастает высокой. Моя во всяком случае за 2 года подросла сантиметров на 80.

Елочка красивая. Я ее посадила в таком месте, где ее большие размеры будут востребованы.
    Вот она на переднем плане:
    2.jpg
    Сейчас у нее рост примерно 2,6 метра.

То есть с моими глауками разобрались - одна большая видовая, вторая сортовая - глобоза.
    Есть еще две голубых сортовых ели
    1. iseli fastigiata - растет колонной. (на фото справа)
    2. baby blue eyes. - растет в виде конуса.(на фото слева)
    Скорость роста этих елочек по сравнению с видовой голубой меньше раз в пять. За год каждая из них подрастает не более чем на 10 см. То есть на метр они увеличатся только за 10 лет.
    И в очень взрослом возрасте их рост не должен превышать 4-5 метров.
    14а.jpg

Горная сосна, по всей видимости тоже просто видовая без какого-либо спецназвания.
    Не очень далеко от дачи у нас есть придорожный рынок растений, где пара десятков частников торгует растениями. самую первую покупку мы с мужем сделали на этом рынке - и фотография сделана сразу после того, как мы выгрузили покупки из машины

14. Евралева
    Благодарности:
    5.385

Евралева

Живу здесь

Евралева

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Калита,Ирина вы меня так порадовали. :)Я прыгать от радости готова. :aga:Спасибо!Мне очень понравилась елочка Глаука у вас. Значит не зря я ее заказала.)Когда рассматривала ваши фотографии, почему то так и подумала, что наверно она...:)
    Вы не прищипывали ее? Очень густая у вас:super: ...Вот думаю, стоит ее прищипывать на 1/3?

15. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Я когда покупала. то тоже думала, что буду прищипывать. Но вот второе лето смотрю на нее - у нее такая правильная изящная форма, что мне не хочется даже в ней что-либо усовершенствовать.
    Поэтому растет она без вмешательства с моей стороны.

Вот такую мы ее купили в мае 2011 года. И для сравнения - осеннее фото 2012 г.
    5.jpg 8.jpg 2.jpg