Дача в Раздолье

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Калита, 06.09.10.

1. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    http://www.forumhouse.tv/video/379/

2. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Замечательное видео! Хотя и по фото можно было понять, как красиво на этом участке, но в формате видео - просто изумительно. Хочется бежать и где-нибудь облагородить кусочек ничейной земли:)

3. Ceriba
    Благодарности:
    1.531

Ceriba

Живу здесь

Ceriba

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Видео супер! Приятно наяву увидеть вдохновительницу и хозяев этой красоты! Почему-то не ставиться оценка, надеюсь, временно. А пока устно 10!

4. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Присоединяюсь. И от меня 10-ка!

5. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Добрый вечер!
    Кирилл, спасибо за информацию о видео - узнала о размещении ролика от Вас:hello:.

Ната, замечательная реакция. Представьте. если бы каждый из нас создал свой маленький кусочек красоты, в какой красивой стране мы бы жили.

К сожалению, чаще вижу обратную картину. У нас недалеко от дачи протекает река Ольховка. Она запружена и за счет запруды создан большой красивый водоем для купания.
    Позавчера вечером отправились туда с мужем, чтобы искупаться.

Вдоль дорожки к местному пляжику и на берегу реки, куда местные дачники ходят купаться и загорать, раскиданы мешки с мусором, да и просто мусор без мешков - пустые бутылки из-под напитков, упаковки от чипсов, горы лузги от семечек, пустые пачки сигарет, окурки. Добили три батона хлеба, плавающие у берега.
    Купаться мы не стали, я не смогла побороть брезгливость. не понимаю я такого отношения к месту, куда люди приходят отдыхать. Ведь бывают у реки в основном местные дачники, которые приходят на этот берег изо дня в день и каждые выходные. Неужели приятно проводить время в буквальном смысле на помойке? А когда бросают мусор, неужели думают, что он исчезнет сам?
    Честно говоря, расстроилась я от увиденного ужасно. Когда покупали землю для меня огромным плюсом был близлежащий большой водоем.
    Теперь уже конкретно придется задуматься о бассейне. Купаться я люблю, а грязь ненавижу.

Как воздействовать на людей, кроме как личным примером, не представляю.

6. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Никак не воздействуете. тем более сейчас приезжают из других стран, а у них менталитет недружественный по отношению к нашей родине :((

7. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Можно было бы свалить на приезжих из других стран, но я ведь вижу, что отдыхают и мусорят наши люди. из нашего же поселка и деревни, в которой тоже нет деревенских - одни дачники:nono:

Когда возвращались с берега, навстречу шел молодой парень - с бутылкой пива в одной руке и пакетиком с закуской в другой. Угадайте с трех раз, где он выбросит тару?

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ирина, как здорово было "вживую" прогуляться по опушке. Она оказывается еще красивее чем на фотографиях. А передача про Ваш участок не планируется? ;)

9. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Таня, съемочная группа провела у нас почти целый день. Снимали и новый участок, и старый, и дом.
    Так что, наверняка, будут и другие сюжеты.
    Кстати, дачный интернет видео не тянет:no:. Так что я сама кино посмотреть пока не могу.

10. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ой как здорово, значит буду ждать новые сюжеты. :) Надеюсь там Вас покажут крупным планом, а то в этом уж больно далеко вас с мужем снимали. :)

11. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Представляю. Но, к сожалению, многим все равно, красиво вокруг или нет, чисто или мусор вокруг. И понять этого не могу.
    Участок, который мы купили, не замусоренный, а вот дорога :ogo: (вернее, направление, дороги пока нет, мы же ее и делаем:nono:). Вывезли уже машину мусора (ЗИЛ) и после того, как прошел экскаватор, выравнивая дорогу, еще вывернул всякого безобразия. Выбрали все, что увидели, сложили в кучу на обочине и в каждый приезд вывозим по два мешка. Попалась даже куртка-дубленка:faq:, муж еле выдрал ее из земли.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Вот меня всегда удивляет, ведь туда они принесли, почему оттуда не забрать существенно облегчённую сумку:faq: Даже машинисты...ведь потом приезжают опять, может и возмущаются, а может не замечают...
    не все, конечно:victory:
    а некоторые соседи...в овраг себе под бок валят хлам:mad:

13. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Эдвенчер, меня тоже именно это поражает! Ведь на машине увезти то, что привез - проще простого.
    А в следующие выходные можно прийти в чистое место отдыха.
    Видимо принятие спиртного, принесенного с собой в бутылках, даже если это всего лишь пиво, напрочь отключает мозги и совесть. И, конечно же, отсутствие воспитания. Ведь ребенку с раннего детства нужно показать, как прекрасна окружающая природа, как легко превратить ее в помойку и насколько важно этого не делать!

14. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ирина, терпела я, терпела, не хотела Вашу тему засорять. Но проблема мусора и для меня является больной. Перед воротами нашего дома тоже есть своя полянка. Я столько хлама убрала с нее, чего там только не было! Битые стеклоблоки, стальные тросы, бутылки, банки консервные и прочий хлам. И что Вы думаете? Проезжающие мимо машины постоянно опять бросают на нее мусор. Убираюсь не один раз за сезон. Причем машины из деревни или рядом расположенного СНТ. Я просто не понимаю таких людей. И как с этим бороться я даже не знаю. У меня руки опускаются.

15. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Лучше виртуально засорить тему, если это хоть немного поможет решению проблемы с реальным мусором.
    Быть может Вам стоит высадить живую изгородь вдоль проезжей части?
    К сожалению, я тоже не знаю, как решить проблему мусора, кроме как личным примером. Придется убирать.

Плакаты сейчас повсюду расставлены по Подмосковью: "Не бросайте мусор на обочины!" Не очень-то они пока помогают.

И еще одно наблюдение. Со стороны улицы вдоль участка у нас устроен газон, перекопана земля, посеяна травка, она регулярно скашивается. Так вот там я практически никогда не вижу мусора. На противоположной стороне дороги под соседским забором растет обычный бурьян, который косят максимум дважды за лето. В этом бурьяне после покоса постоянно обнаруживается мусор - пустые пачки сигарет, пивные банки, пластиковые бутылки. То есть прохожие бросают в ту сторону, где не убрано.

Может Вам не просто убирать и скашивать обочину у дороги, а высадить какие-нибудь цветочки в ряд, самые простенькие?
    Люди тогда точно будут видеть, что за этим кусочком земли ухаживают и станут меньше мусорить?