Дача в Раздолье

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Калита, 06.09.10.

1. лидуха
    Благодарности:
    81

лидуха

Участник

лидуха

Участник

Благодарности:
    81
    Ирина, трудно даже сказать, что больше нравится... и ваши "невесты" и сирень и чудесная герань такая нежная как сама невинность. Спасибо за ваше умение показать нам красоту и иметь возможность за этим наблюдать и восхищаться.

2. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Добрый вечер!
    Вот какими мыслями я хотела бы с вами, друзья, поделиться. И посоветоваться.
    Половина второго участка у меня пустует и эта пустота не дает мне покоя. Что в какой-то мере и хорошо, раз есть мозг, то пусть он не простаивает, а мечтает и генерирует идеи.
    На данный момент идеи такие. Хочет разместить на свободном месте следующие объекты:
    террасу для отдыха (скорее всего объединенную с закрытым хозяйственным помещением), бассейн с настилом для загорания. А между террасой и бассейном оборудовать место для костра - этакий открытый очаг с лавочками вокруг.
    Вот прямо перед глазами стоит это место.
    Останавливает в первую очередь финансовый фактор. Я этой зимой оформила пенсию, но пока работаю. Сколько я еще проработаю - одному богу известно. Желание работать есть, но поскольку кризис, то все мы понимаем, что любой бизнес может прийти в упадок, и тогда - прощай зарплата, а новую работу, да еще и высокооплачиваемую, пенсионерке не найти.
    Сейчас у меня есть некоторые сбережения, но боюсь, что та стройка, которую я запланировала, все съест (скорее всего еще и не хватит). А жить на пенсию, не имея ни гроша за душой, страшновато.

Муж меня в моих планах не останавливает, говорит - хочется, делай, не хочется - не делай. Ну, короче, очень добрый он у меня и любящий:|:, но к даче он глубоко равнодушен. И если что - прокормит, но вкладывать в дачу ничего не будет, да и не такая уж у него большая зарплата, чтобы вкладывать ее куда-нибудь, кроме повседневной жизни.
    Сын, в отличие от мужа, дачу любит. И согласен на любой мой кипиш. Но у него впереди тоже другие финансовые заботы - свадьба, жена, надеюсь, что будут дети, а они нынче дороги. Он у меня тоже совсем не олигарх (И вообще главный олигарх в нашей семье -я, пока работаю:aga:).

Вот пока я размышляю, ввязываться мне во все это или нет, то с удовольствием послушаю мнение всех желающих. В любой сторонней позиции всегда найдется рациональное зерно.

Постараюсь постепенно подобрать картинки, чтобы показать, чего еще мне хочется натворить на участке.
    Пока фотографии кострищ, которые очень понравились:
    1737_800x600.jpg koster3.jpg pb-s-greenthumb-landscaping_3596.jpg

Последнее редактирование: 04.06.15
  3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Калита, Ирина, хоть у нас и ночь на дворе... Но я как в пионерском лагере -расскажу страшилку на сон грядущий. Я для себя из этой истории вынесла вывод - невозможно накопить на все будущее, как невозможно наесться или выспаться впрок...
    Свекровь свою я очень любила, в чем то брала пример с её умения с честью выходить из жизненных передряг... Так вот было у неё извечная призказка - "вот выйду на пенсию и..." и дальше шло перечисление что она будет делать когда выйдет... Соответственно все проекты были дорогостоящие и она копила работая будучи уже на пенсии... Занемогла как то очень сразу. Болезнь фатальная - БАС, одной природы с ДЦП, только наступает во взрослом возрасте... Постепенная, но быстро прогрессирующая атрофия всех мышц. Сгорела за три года, вот и все планы про жизнь на даче и путешествия... И-эх...
    Ирина, есть возможность - живите сейчас! Кто его знает как жизнь по вернётся дальше... Да...деньги накопленные достались родственникам. Машину которую они купили незадолго до постановки диагноза разбил её муж. Дача хиреет год от года, свекр лентяй и продавать не знает как...

4. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    +100!

5. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Калита, затея Ваша конечно хорошая, только после исполнения в жизнь площадки для отдыха будет ли она эксплуатироваться? Ведь затратится немало средств, может я и не права.

6. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А мне без оглядки на будущее жить страшно :ogo:...Я бы не рискнула последние деньги впихивать в это дело...Все таки на пенсию сильно не разбежишься...Я тоже полгода как начала получать пенсию, а желания остались прежними и не хотят ужиматься :(...
    Вот именно ;)...

Последнее редактирование: 04.06.15
  7. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    @Калита, Ира, я бы всё замутила с тем условием, если деньги не последние
    Так как с возрастом здоровья не прибавляется, всегда надо иметь хоть какой запас
    Вот я например, младше значительно, а уже трачу кучу денег на анализы и обследования:no:
    Так что нужно расставить приоритеты

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Ирина, сколько людей, столько и мнений, а решать все равно Вам. Мне ближе мнение Лизы. Я бы делала то, что хочется, тем более, что муж работает и с голода не умрете. Очень рада, что сын нашел избранницу, после всего, что пережил. Пусть все у него сложится так как хочется!

9. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    А если все тщательно распланировать и делать частями?
    Например, если построить бассейн, то он точно будет эксплуатироваться. Я плавать очень люблю и это полезно для здоровья. Да и молодое поколение обязательно будет купаться.
    Правда, бассейн, как раз и потребует львиную долю денег.
    И, как минимум год, надеюсь, работа сохранится, так что удастся восполнить затраты на бассейн.

Или в наших широтах не такая уж необходимая вещь- бассейн под открытым небом?

10. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Бассейн это вещь!
    И пусть эксплуатируется он недолго, зато удовольствие и кайф!
    Частями? А почему бы и нет!

11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Вот именно, если уж тратить деньги, то лучше бассейн в закрытом помещении.

12. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    В закрытом - это уже нереально дорого. Нужно строить полностью отапливаемый павильон. Такой вариант не по-карману от слова -"совсем".

13. Комочек1
    Благодарности:
    133

Комочек1

Живу здесь

Комочек1

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ирина, мне кажется, что вам стоит осуществить свою мечту, пока есть возможность. Сначала оценить на сколько вам все это нужно. Потом прикинуть на сколько это все потянет. Ведь разные постройки можно сделать из разных материалов. К примеру -дома ведь все строят, только у кого то дом по бюджету 5 млн. руб., 10 млн. руб., а кто-то укладывается и 1,5 млн. руб. Нужно продумать какие материалы использовать. Я приведу свой пример - в 13 году купили участок, в прошлом году мы ухнули все сбережения построили дом, забор, колодец все основное. В этом сложилось так, что я вышла на пенсию, осталась без работы, сын тоже оказался без работы. С деньгами конечно напряг, но не жалею, что так распорядились деньгами. Самые крупные постройки сделаны. Если бы мы отложили все, деньги бы сейчас обесценились и их бы не хватило на все то что сейчас есть.

14. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Я чуть моложе Вас, Ирина. Тоже скоро пенсия и недостроенная дача. Я бы не тратила накопленных денег. Надо оставить неприкосновенный запас. И если деньги будут появлятся, то по немногу тратила их на свои мечты. Бассейн в наших широтах трудоемок. Блаж. Можно в городе сходить и поплавать. Но на форуме есть умельцы которые за 300тыс сделали его на улице и еще отапливаемый. Так что можно найти выход. Еще подумайте -если Вам на даче никто из домашних мужчин не помогает, то Вам придеться нанимать рабочую силу. Дом и сад у вас это требует. А это траты не для пенсии.

15. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Комочек1, не путайте человеческую потребность в еде и жилье с потребностью к развлечениям. Без первого не проживешь, а на втрое только деньги тратятся.